|
| 
|
Курилка - Свободная и живая болтовня с возможным флеймом и флудом. |
|
|

# 31
23.06.2006, 14:28
|
|
2 Нео.
ОФФ опять же.
Кмк мужикам-водолеям вообще тяжело с жанитьбой. Лично моё наблюдение.
Гороскопами не парюсь.
|

# 32
23.06.2006, 14:31
|
|
Сообщение от Необратимость
как думаете, нужно ли сохранять семью ради ребёнка
|
НЕТ :!:
|
|
|

# 33
23.06.2006, 14:37
|
|
Ничего не могу сказать,
и по 1 и по 2 вопросу.
Отец с матерью прожили вместе 39,5 лет (отца 9 лет нет уже, но мне его до сих пор не хватает)
Мы - 22года будет вот вот. Все вместе.
|
|
|

# 34
23.06.2006, 14:38
|
|
У меня отца не было с маленького возраста (года не было)...были отчимы..Но мне почему то не хватало именно отца, хотя я его и не знала... У моей дочки тоже нет сейчас отца...есть "воскресный" папа... Ей было 1.3 года, когда он ушел... У ребенка была деперссия, по вечерам истерики около двери (она его ждала с работы)... Никогда не хотела, чтоб у нее было так же как у меня отчимы... но видимо судьба... А про "воскресных" пап однажды наткнулась на такую статью...
..."Словосочетание "воскресный папа" звучит, в общем, иррационально. Можно ли быть папой раз в неделю? Что может дать ребенку мужчина, не имеющий ни малейшего представления о том, как и чем живет этот ребенок? Мороженое? Новую игрушку? Поход в цирк? Но как потом объяснять малышу, почему добрый волшебник - папа уходит, забывая о нем до следующих выходных?
Особенно тяжело даются такие встречи, если у малыша появился новый папа. Кто из них главнее? Тот, кто каждый вечер заставляет убирать в ящик игрушки и чистить зубы, или тот, кто раз в неделю забрасывает сладостями и заваливает подарками? Если вы, расставаясь с женой, мысленно расстаетесь и с ребенком, то есть планируете лишь иногда навещать его (когда будет время и желание) лучше, если вы вовсе исчезнете из его жизни. Возможно, ваше место займет кто-то другой, кто лучше вас справится с ролью отца. По крайней мере у малыша не сложится впечатления, что если бы папа постоянно был рядом, каждый день стал бы праздником. И он не будет воспринимать будни как сплошное серое пятно. Не будет как манны небесной ждать очередного вашего визита. Малыш должен жить, а не ждать. Ждать - это наказание для нас, взрослых, малышу оно не под силу."
|
|
|

# 35
23.06.2006, 14:38
|
|
Сообщение от proletariat
2 Нео.
ОФФ опять же.
Кмк мужикам-водолеям вообще тяжело с жанитьбой. Лично моё наблюдение.
Гороскопами не парюсь.
|
Братец мой водолей (28 лет), живёт во 2-м браке (между браками было года полтора). Ночует теперь почти всегда не у жены, а у родителей. Там ещё сын есть, но не его (хорошо, что не дали усыновить).
Чёртишо. 
|

# 36
23.06.2006, 14:49
|
|
Сообщение от Pumchik
лучше, если вы вовсе исчезнете из его жизни. Возможно, ваше место займет кто-то другой, кто лучше вас справится с ролью отца. По крайней мере у малыша не сложится впечатления, что если бы папа постоянно был рядом, каждый день стал бы праздником. И он не будет воспринимать будни как сплошное серое пятно. Не будет как манны небесной ждать очередного вашего визита. Малыш должен жить, а не ждать. Ждать - это наказание для нас, взрослых, малышу оно не под силу."
|
мляяяяаааа....
Лер, всё верно....
но вот если мужчина действительно любит своего ребёнка, хочет его видеть, то как же это, блин, тяжело :?
|

# 37
23.06.2006, 14:51
|
|
Особенно тяжело даются такие встречи, если у малыша появился новый папа. Кто из них главнее? Тот, кто каждый вечер заставляет убирать в ящик игрушки и чистить зубы, или тот, кто раз в неделю забрасывает сладостями и заваливает подарками? Если вы, расставаясь с женой, мысленно расстаетесь и с ребенком, то есть планируете лишь иногда навещать его (когда будет время и желание) лучше, если вы вовсе исчезнете из его жизни. Возможно, ваше место займет кто-то другой, кто лучше вас справится с ролью отца. По крайней мере у малыша не сложится впечатления, что если бы папа постоянно был рядом, каждый день стал бы праздником. И он не будет воспринимать будни как сплошное серое пятно. Не будет как манны небесной ждать очередного вашего визита. Малыш должен жить, а не ждать. Ждать - это наказание для нас, взрослых, малышу оно не под силу."
|
а что делать если с тобой развелись, ребенок живет с мамой и у тебя нет возможности каждый день видеть ребенка, целовать его на ночь, читать ему книжки, участвовать в его реальной жизни, но есть огромное желание это делать? реально понимаю что рано или поздно новый "папа" появиццца, но ведь это МОЙ ребенок тоже, не только мамин. чё делать? :?:
|
|
|

# 38
23.06.2006, 15:07
|
|
Сообщение от Необратимость
Сообщение от Pumchik
лучше, если вы вовсе исчезнете из его жизни. Возможно, ваше место займет кто-то другой, кто лучше вас справится с ролью отца. По крайней мере у малыша не сложится впечатления, что если бы папа постоянно был рядом, каждый день стал бы праздником. И он не будет воспринимать будни как сплошное серое пятно. Не будет как манны небесной ждать очередного вашего визита. Малыш должен жить, а не ждать. Ждать - это наказание для нас, взрослых, малышу оно не под силу."
|
мляяяяаааа....
Лер, всё верно....
но вот если мужчина действительно любит своего ребёнка, хочет его видеть, то как же это, блин, тяжело :?
|
А знаешь как мне тяжело...когда она после выходных возвращается... Потому что папа счас покупает ее любовь... Ни запретов, ни указаний...сплошные подарки (игрушки, одежки) и мероприятия... Она уже не ценит подарки...у нее это теперь стоит сказать "пап, купи!"... А дома строгая мама в будни, уставшая после работы, иногда еще выползающая погулять около дома с ней часов в 8-9 вечера и на подарки говорящая "нет", потому что комната уже завалена игрушками, а шкафы ломятся от ее одежды... Так правильно? Папа - хороший, мама - плохая!... А потом будет переходный возраст и вообще будет пипец!
|
|
|

# 39
23.06.2006, 15:13
|
|
Сообщение от Юstas
а что делать если с тобой развелись, ребенок живет с мамой и у тебя нет возможности каждый день видеть ребенка, целовать его на ночь, читать ему книжки, участвовать в его реальной жизни, но есть огромное желание это делать? реально понимаю что рано или поздно новый "папа" появиццца, но ведь это МОЙ ребенок тоже, не только мамин. чё делать? :?:
|
Выбирать:
- поступить как лучше для ребёнка, или
- поступить как лучше для себя любимого.
Если выбираешь второе, то вариант как писала Pumchik, и в результате с большой вероятностью ребёнок-эгоист, который повторит вашу судьбу.
Задаривание может в дальнейшем обернуться против вас (когда ребёнок вырастет и начнёт считать, что это был такой способ как бы "откупиться" от семьи).
Всё ИМХО.
|

# 40
23.06.2006, 15:17
|
|
от вопроса родителей и детей мы медленно переходим к конфликту между бывшими женами и мужьями. я например никогда не сделаю так чтоб мама была плохая а я хороший. стараюсь как то с бывшей советоваться по поводу подарков. правда приходится из-за этого иногда ее видеть. :?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Курилка
| 
| 
|