Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Voenkomat вне форума Voenkomat    
Начинающий клаббер
Старый #31   04.10.2010, 11:25
Сообщение от Carefree Посмотреть сообщение
А всесезонка всё таки компромисс.
Компромисс может быть только в городе, как выехал на трассу да еще и на дальняк все компромиссы закончатся нервами, а в худшем случае аварией. Если себя не жалко то хоть других пожалеть надо, всё таки машина под 3 тонны.

Мне одного раза хватило, когда с другом с охоты возвращались на "Опеле Фронтера Спорт" на всесезонке и попали под снегопад, слава богу ехать не очень далеко было - всего 200 км, скорость не больше 50 - 60км в час. Вместо четырех полос (две туда, две обратно) стало две полосы, остальное место на дороге снег сантиметров от 5 до 20, плюс лед на мостах, в кюветах куча героев на всезезонке, да и мы чуть не улетели пару раз.

После этого сразу отбило желание искать компромиссы и экономить.
Изображения
Тип файла: jpg PICT0115.jpg (70.7 Кб, 167 просмотров)
Тип файла: jpg PICT0116.jpg (44.2 Кб, 121 просмотров)
Тип файла: jpg PICT0118.jpg (66.9 Кб, 119 просмотров)
Тип файла: jpg PICT0119.jpg (80.9 Кб, 100 просмотров)
Тип файла: jpg PICT0120.jpg (75.5 Кб, 115 просмотров)
Carefree вне форума Carefree    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Москвич 2141 (1993), Patrol 2008, соляромотор, Лёхачип
Старый #32   04.10.2010, 11:34
Сообщение от Voenkomat Посмотреть сообщение
После этого сразу отбило желание искать компромиссы и экономить.
Судя по фотам вполне здоровый зимник с асфальтом.
По опыту езды последних лет в Москве и области, раз-два за зиму я попадаю под снегопады, всё остальное время сухой асфальт или грязевая жижа.
С ним вполне штатная всесезонка справляется.
Я не спорю, что зимняя шипованная резина лучше, но в случае когда под колёсами гололёд, снег и прочая ледяная труха. А ездить на шипах по асфальту - это абсурд.
Lonjeron вне форума Lonjeron    
Аццкий клаббер
Откуда: Москва; Авто: Y61,ZD30(АКПП),+8",ГП 5.43,ARB,раздатка 3.74/1,Alt 135A,МТ 37-38
Старый #33   04.10.2010, 13:30
Сообщение от DVN Посмотреть сообщение
По льду все шины без шипов - ноль
Уууу...ты не прав. Тестов куча была. На асфальте(любом) рулят липучки, на снегу/льду от любого + до -15С рулят шипы, а дальше в минус либо паритет либо рулят липучки. Я 13 лет только на шипах ездил, а в прошлом году липучку взял и больше шипы не куплю...надоело.
biorn вне форума biorn    
Клаббер-завсегдатай
Старый #34   04.10.2010, 13:41
Во всем согласен, только на обледенелом асфальте липучки хорошо позади шипов стоят (а загород - это по сути оно и есть).
Была в зарулеме статья в прошлом году. Действительно шипы/липучки от температуры сильно зависит. В итоге принимая во внимание средние температуры средней полосы матушки Родины, получается, что шипы - самый оптимум при езде город/загород без сугробов по уши. А где тебе по температурам ниже -15 ездить-то притом продолжительно?

Сам езжу на шипованой HKPL5 и на крокодиле и на зажигалке - лучше шин не видел пока. А то, что 31-я резина при 2" лифте - меня ни разу не смущает. Кто машину терял на дороге, тот больше повторения не захочет.
Аццкий клаббер
Откуда: Калуга-Москва; Авто: Patrol61-08" V8 6.5GM-был...Y60 TB42E-SUPER SAFARI-был...ROGUE T33, 2021 "Пират" есть!
Старый #35   04.10.2010, 14:06
Главное чтоб "зимние". За 15-17 тыр в нете комплект б/у точно можно по Москве найти....
vital 960 вне форума vital 960    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Санкт-Петербург; Авто: Nissan Patrol 2007 ZD30 АКПП Леха-чип
Старый #36   04.10.2010, 14:24
А ещё есть так называемый "черный лед".
Это когда типа снег или мокрый снег падает на асфальт, покрытый коркой бесцветного, а поэтому "черного"льда. Вот тогда машины (в том числе большие грузовики ) и улетают с дороги в кюветы на раз, т.к. распознать этот лед трудно. Вот тогда наши шипы своё дело и сделают.
Carefree вне форума Carefree    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Москвич 2141 (1993), Patrol 2008, соляромотор, Лёхачип
Старый #37   04.10.2010, 14:47
Сообщение от vital 960 Посмотреть сообщение
в том числе большие грузовики
Они все на всесезонке гоняют, а в кювет их улетает крайне мало по сравнению с маленькими машинами.
jvr вне форума jvr    
Ван из Ванахейма
Старый #38   04.10.2010, 15:19
Ну уж тут не надо,улетают на северах и еще как.
Думаю сравнение некорректно,не надо ориентироваться по одной чищенной трассе Москва -Питер,не одни там дальнобои ездят,страна большая.Помню раз в жизни видел (как раз на черном льду )под Сегежей в Карелии 14 дальнобоев улетевших в кюветы на расстоянии 3 км,все лежали,ждали краны,а водители доставали цепи.А так улетевших всегда хвататает.

ИМХО Тема тупиковая и касается по моему только москвичей не выезжающих за мкад.Внутри Москвы действительно хватет АТ(в случее если дороги поливают) ,да если еще и на патруле по дворам не ездить зимой,так вообще все супер Мэр сменился,может поливать не будут,тогда все вспомнят про зимнюю
DVN вне форума DVN    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Железнодорожный,М.О.; Авто: Елка 2001 г. Серебристая :)
Старый #39   04.10.2010, 15:44
Я же просил не флудить.
Был конкретный вопрос.
Что касается экономии -то у меня лежит комплект Хаки шипов на дисках - надо просто перекинуть.
Но по опыту -шипы на асфальте тормозят намного хуже чем та-же АТ, а в МСК с ее +5 -5 асфальт почти всегда чистый.. На дальняк зимой езжу 1-2 раза.
В прошлом году в феврале попал в ледяной дождь (машина была на 1.5 см покрыта льдом вся), пару машин на ШИПАХ были в кювете, ибо кроме шипов нужны еще и мозги. Я спокойно включил передок и поехал 80 км в час , держа дистанцию в 2 раза больше обычной...
Давайте прекратим этот флуд, был КОНКРЕТНЫЙ вопрос, а ездить так или нет -это дело религии. Иначе почему никто не требует камазы на зиму переобувать ? А у него пустая масса больше 5 тонн, а летают они под 100 км в час легко.

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Voenkomat Посмотреть сообщение
Мне одного раза хватило, когда с другом с охоты возвращались на "Опеле Фронтера Спорт" на всесезонке и попали под снегопад, слава богу ехать не очень далеко было - всего 200 км, скорость не больше 50 - 60км в час. Вместо четырех полос (две туда, две обратно) стало две полосы,
По фоткам обычная дорога, бывает хуже намного. Я по такой погоде обычно в Казань мотаюсь, мне зимой везет -либо снег, либо дождь, либо и то и другое по очереди..
1 раз правда было тихо --32 по всей дороге.

Последний раз редактировалось Lonjeron, 04.10.2010 в 18:19. Причина: мат
Sozdatel вне форума Sozdatel    
Клаббер-завсегдатай
Старый #40   04.10.2010, 23:18
Мой опыт: не вдаваясь в подробности я прошлую зиму отъездил на всесезонке. ХАНКУК ДИНАПРО АТ. Цена не высокая. Тормозит лучше, чем трогается. Не дубеет. Износ, думаю, как у всех, пока не стерлась. Беговая дорожка очень узкая. По глубокому снегу не едет, в сравнении с геолендером 072, вообще не едет. В остальном ездить аккуратно (не значит медленно) очень даже можно. Скажем так, если варианты ездить зимой на зимней резине не рассматриваются в принципе, то советую.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol