|  
 | 
 |  
 | 

| N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |  
| 

|  |      | 

02.04.2011, 00:55

|  |  
	| 

| 

Сообщение от vitalliy
 Ты ответственно заявляешь или предполагаешь? |  Честно не помню. Но если бы был клапан я бы на это обратил внимание. Завтра откопаю его и посмотрю.

| 

Сообщение от JohnnyK
 Зачем подсос? Масло под давлением попадает в натяжитель. |  Я имел ввиду что без подсоса масло из натяжителя не вытечет ни за ночь ни за неделю.

| 

Сообщение от JohnnyK
 Масло все равно во время простоя двигателя стекает в поддон. |  Не верно. Для того чтобы оно полностью стекло и нужен реальный подсос сверху, а канала в башмаке натяжителя для этого не хватает.

| 

Сообщение от JohnnyK
 отверстие в той части, куда крепится пластиковый башмак не сквозное - оно идет через редукционный клапан, т.е. масло проходит сквозь натяжитель только при определенном давлении. Именно по этому масло под давлением и натягивает цепь. В противном случае оно просто бы транзитом через натяжитель проходило. |  Через отверстие в башмаке происходит смазка цепи и циркуляция масла через натяжитель.

| 

Сообщение от JohnnyK
 В натяжителе обратный клапан выполняет ту же роль, ведь натяжитель находится в верхней части двигателя. |  Загляну под пружинку. В принципе там любой пласнины достаточно в качестве обратника. 
Попытаюсь сфоткать все это безобразие. 
P.S. Когда я поставил новый натяжитель грохот от цепи был такой что я уж хотел глушить ДВС со страху, но через несколько секунд он набрал масло и все пришло в норму.

Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
			 |  
| 

|  |      | 

02.04.2011, 09:34

|  |  
	| Вчера еще раз поковырял натяжитель. Возможно то, что я принял за обратный клапан - направляющая пружины, но уж больно какая-то хитрая. Промывал канал в поршне карбклинером - там не знаю клапан это или нет, но то что масло проходит с трудом навевает мысли о просто маленьком канале. К сожалению не разбирал новый натяжитель, чтоб понять как там масло проходит. В поршне отверстия сделаны одно на 12 часов, другое с обратной стороны на 6. Не понял, почему не сделать одно прямое насквозь определенного диаметра. Короче, у меня этот натяжитель по какой-то причине по утрам тарахтел.Добавлено через 45 секунд 

| 

Сообщение от vitalliy
 Попытаюсь сфоткать все это безобразие. |  Я сфоткал, правда на телефон, но дата-кабель на работе, поэтому выложить смогу только в понедельник.			 Последний раз редактировалось JohnnyK, 02.04.2011 в 09:34.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

02.04.2011, 19:16

|  |  
	| 

| 

Сообщение от JohnnyK
 но то что масло проходит с трудом навевает мысли о просто маленьком канале. |  Так вот и я о том же. Еслиб дыра была в 5 мм то масло сразу бы и сливалось... А когда я старый снял заткнул пальцем входное отверстие и сжал натяжитель то масло полилось через отверстие башмака.

Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
			 |  
| 

|  |      | 

02.04.2011, 21:49

|  |  
	| 

| 

Сообщение от vitalliy
 Так вот и я о том же. |  Какая-то странная конструкция. Газелевский натяжитель мне понравился больше, особенно ступеньками. Такое устройство мне более надежным кажется. Интересно, а в чем выражается проблема натяжителя по утрам? Забивается подающий канал? Вроде там и ломаться-то нечему, ну или увеличивается зазор у плунжерной пары и масло через зазор проходит. |  
| 

|  |      | 

02.04.2011, 23:11

|  |  
	| 

| 

Сообщение от JohnnyK
 Интересно, а в чем выражается проблема натяжителя по утрам? Забивается подающий канал? Вроде там и ломаться-то нечему, ну или увеличивается зазор у плунжерной пары и масло через зазор проходит. |  И + ко всему этому износ башмака. У меня износ был такой что хода уже не было, подпилив упор я увидел что эффекта от этого нет, потому как нижняя часть башмака прижимала цепь к звездочке. 
До поисков натяжителя сегодня не дошел, т.ч. фоток пока нет. 
P.S. И еще не стоит сбрасывать со счетов износ масляного насоса.

|  
| 

|  |      | 

04.04.2011, 09:12

|  |  
	| Разобранный натяжитель. 
1.   
Общий вид. 
2.   
Вроде как направляющая пружины. 
3.   
Наружняя сторона направляющей пружины. 
4.   
Отверстие в башмаке и поршне.

Башмак вроде как еще вполне ничего, т.е. сточен совсем не много, при этом по утрам был характерный звук. |  
| 

|  |      | 

04.04.2011, 09:44

|  |  
	|  Добавлено через 3 минуты  Добавлено через 3 минуты  
1. Башмак  с износом. 
2. Как мы видим отверстия в голове и натяжителе на разных уровнях что обеспечивает гарантию того что масло не сольется. 
3. Отверстие поступающего к поршню масла.

Последний раз редактировалось vitalliy, 04.04.2011 в 09:48.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

04.04.2011, 10:01

|  |  
	| 

| 

Сообщение от vitalliy
 отверстия в голове и натяжителе на разных уровнях что обеспечивает гарантию того что масло не сольется. |  Я думал это чисто технологичеки так сделано, т.е. отверстие в ГБЦ удобнее было сделать там, а смещение уже делать в натяжителе. |  
| 

|  |      | 

04.04.2011, 10:03

|  |  
	|   
Такая ж хрень и у меня была. Обнаружилось при замене ГРМ. |  
| 

|  |      | 

04.04.2011, 10:21

|  |  
	| 

| 

Сообщение от 100nx
 Такая ж хрень и у меня была. |  Так это нормальный износ. Я думаю он на всех башмаках образуется. |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Almera
	> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)

|   |  |  

|  
 |  
 |