Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Беседка
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Уkkо вне форума Уkkо    
Клаббер-завсегдатай
Старый #31   08.05.2010, 11:09
Тут прав, значит только унификации экономик такое возможно, по типу ЕС.
Аццкий клаббер
Старый #32   11.05.2010, 13:36
Вообще-то, дорогие наши мужчины, "мамашки", помимо всего прочего, еще и просто любят своих детей. Не нужно искать скрытых мотивов в материнской любви типа одинокой старости. Этим вы просто оскорбите матерей, коих тут немало.
Аццкий клаббер
Старый #33   11.05.2010, 15:02
Сообщение от Ines Посмотреть сообщение
"мамашки", помимо всего прочего, еще и просто любят своих детей.
Только не все и не взаимно, как выяснилось. Иначе не боялись бы ювенальных юстиций.
Клаббер-завсегдатай
Старый #34   11.05.2010, 23:40
Инес, а что такое любовь матери? Ты поясни свое видение, а то оно очень у всех разное.
Клаббер-завсегдатай
Старый #35   12.05.2010, 02:08
Снуп, это тупик. или развод на флуд ))
как мать это сможет объяснить не матери? думаешь, тут только в логике дело?
у разных матерей оно разное. но оно есть. я думаю - нам (отцам, мужикам) не понять. отсюда и вывод - про тупик. (конечно имхо и н.л.)(а может я не прав и Инна сейчас все разложит)
Аццкий клаббер
Старый #36   12.05.2010, 10:27
Материнская любовь – это безусловная самоотдача во имя жизни ребенка и его потребностей. В противоположность братской и эротической любви, которые являются формами любви между равными, связь матери и ребенка – это по самой своей природе неравенство, где один полностью нуждается в помощи, а другой дает ее. Из-за альтруистического, бескорыстного характера материнская любовь считается высшим видом любви и наиболее священной изо всех эмоциональных связей. Представляется все же, что действительным достижением материнской любви выступает не любовь матери к младенцу, а ее любовь к растущему ребенку. Действительно, огромное большинство матерей – любящие матери, пока ребенок мал и полностью зависим от них. Большинство матерей хотят детей, они счастливы, нянча новорожденных и погружаясь в заботу о них. И это несмотря на то, что в ответ ничего не получают от ребенка, кроме улыбки или выражения удовольствия на лице. Материнская любовь к растущему ребенку, любовь, которая ничего не желает для себя, – это, возможно, наиболее трудная форма любви из всех достижимых и наиболее обманчивая из-за легкости, с которой мать любит свое дитя в младенчестве.

Связь с отцом совершенно иная. Мать – это дом, из которого мы уходим, это природа, океан; отец же не олицетворяет никакого такого природного дома. Он имеет слабый контакт с ребенком в первые годы его жизни, не идущий ни в какое сравнение с материнским. Но зато отец представляет собой другой полюс человеческого существования, где – мысли, вещи, созданные человеческими руками, закон и порядок, дисциплина, путешествия и приключения... Отец – это тот, кто учит ребенка, как узнавать дорогу в большой мир.
С этой отцовской функцией тесно связана и другая, которую можно назвать социально-экономической. Когда возникли частная собственность и возможность передать наследство одному из потомков, отец стал с нетерпением ждать появления сына, которому он мог бы оставить свое дело. Естественно, что им оказывался тот сын, которого отец считал наиболее подходящим своим преемником, который был более всего похож на отца и, следовательно, которого он любил больше всех. Отцовская любовь – это обусловленная любовь. Ее принцип таков: "Я люблю тебя, потому что ты удовлетворяешь моим ожиданиям, потому что ты достойно исполняешь свои обязанности, потому что ты похож на меня". В обусловленной отцовской любви мы находим, как и в безусловной материнской, отрицательную и положительную стороны. Отрицательную сторону составляет уже тот факт, что отцовская любовь должна быть заслужена, что она может быть утеряна, если человек не сделает того, чего от него ждут. В самой природе отцовской любви заключено, что послушание становится основной добродетелью, непослушание – главным грехом. И наказанием за него служит утрата отцовской любви. Важна и положительная сторона. Поскольку отцовская любовь обусловлена, то я могу что-то сделать, чтобы добиться ее, я могу трудиться ради нее; отцовская любовь не находится вне пределов моего контроля – в отличие от любви материнской.
(Э.Фромм)
Уkkо вне форума Уkkо    
Клаббер-завсегдатай
Старый #37   12.05.2010, 10:46
Инес, твое видение на 100% совпадает с этим текстом?
Аццкий клаббер
Старый #38   12.05.2010, 11:19
Скажем так: с точки зрения психологии - да. С бытовой точки зрения все немного проще. Это раз. Сколько людей - столько и типов поведения, взглядов, мыслей. Это два. И уж точно я не являюсь авторитетом в этой области, это три.
Клаббер-завсегдатай
Старый #39   12.05.2010, 12:05
Сообщение от Ines Посмотреть сообщение
Сколько людей - столько и типов поведения, взглядов, мыслей.
Вот, собственно исходя из этого и идет проблема разной оценки данного действия. Мы же обсуждаем сейчас и вариант, когда матери излишне сильн детей опекают, и вариант когда матерям реально все равно. Так что оскорбления нет, есть констатация.
Аццкий клаббер
Старый #40   12.05.2010, 12:13
Мммм... если бы меня в присутственном месте назвали "мамашкой", я бы точно оскорбилась. Так что тут дело не в констатации.
Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Беседка