|
| 
|
Курилка - Свободная и живая болтовня с возможным флеймом и флудом. |
|
|

# 31
10.04.2006, 22:19
|
|
Сообщение от Tsar
почему фирмы? почему не бригады?
|
потом поедъявить некому будет ежели всё отвалится/отклеится
|
-1 , лотерея это. "фирмы" - это те же бригады, только под "руководством" , за которое приходится платить вдвойне.
делала три ремонта "с нуля", полный национальный набор - хохлы, молдаване, юги. Последний ремонт "вытащил" , т.е. благополучно завершил (а не прекратил) - молдаванин, прекрасный мастер, верующий и порядочный человек.
если бы кто-нибудь мне такое рассказал ни за что бы не поверила.
|
|
|

# 32
10.04.2006, 22:25
|
|
Сообщение от olechka
Начинать надо со стен, а не с пола и потолка, если квартира совсем без отделки. Розетки рисуются почти на самом первом этапе: сколько, где и на какой высоте ... До пола же дело дойдет, когда захочется кричать от отчаяния :-)) Нам очень понравилась фирма Русские Мастера, их можно поискать в Интернете, сайт вроде был. Но мы к ним не пошли (идиоты!!!!), мы воспользовались бригадой друга и на 9 месяцев забыли, что по выходным можно отдыхать, а не ездить в стоительные магазины :-) Но не стоит о грустном - результат сто пудов будет радовать!
Есть отличный сайт www.mastercity.ru, там очень грамотные специалисты тусуются, там же можно и работников найти при желании.
|
Давайте поспорим с ЧЕГО надо начинать а?
|
|

# 33
10.04.2006, 22:36
|
|
Сообщение от olechka
Есть отличный сайт www.mastercity.ru, там очень грамотные специалисты тусуются, там же можно и работников найти при желании.
|
шо то уже не тусуются :shock: сцилка не работает
Оль, далеко не все, кто грамотно говорит так же работает. 
|
|
|

# 35
10.04.2006, 22:50
|
|
на счет с чего начинять я уже начал забывать честно говоря процесс, но зависит ессно от начального состояния. если нет ничего или плохо оштукатурено или бухтит стяжка то начинать надо с того что разобрать плохую стяжку и отбить если отваливается плохую штукатурку. Если меняем радиаторы и водопровод то начинаем с труб. Штробим и прокладываем так как хотим. Штробим стены под электрику. Разводим провода.
Ну и соответственно начинаем с мокрых процессов. Это оштукатуривание и стен . Если потолок не гипсокартон собираемся делать то и его тоже. (Зависит от перепада высот. У нас был большой пришлось делать ГК но не во всех комнатах.) Потом стяжка на пол. Потом выравнивание стен и потолка всякими ротбантами. Потом все это сохнет. Потом грунтовка, покраска.
На пол мы положили паркетную доску. Ламинат говорят что есть сейчас хороший но имхо все же говно  Ковролин, хз. пыль, да и вдруг испачкаешь или порвешь или еще чего. Натуральное дерево оно и в африке натуральное. Паркет жутко дорог, доска паркетная - золотая середина.
|
|
|

# 36
10.04.2006, 23:04
|
|
Спорить не будем, так как не профессионалы в этом деле.
|
|
|

# 37
11.04.2006, 09:08
|
|
Сообщение от Lila
Туалет с ванной, по-моему, щас низзя соединять. Долбить можно, но только перегородки, никак не несущие стены.
|
Можно. Все можно. Это все смотря как преподнести комиссиям.
Самому асилить нереально правда эту волокиту.
у меня есть мужик который занимается узаканиванием перепланировок.
у него что дверь перенести что все стены переколбасить стоит одинаково, мне сделал всё нормально, оплата после того как он принес мне новый план из БТИ.
Кому надо - в личку/аську
|

# 38
11.04.2006, 11:02
|
|
а вот интересно, если перепланировать слегка и не предпринимать ничего. Продавать не собираюсь в обозримом будущем. Сижу тихо. Чего мине будит ?
|
|
|

# 39
11.04.2006, 11:09
|
|
Сообщение от Tim
а вот интересно, если перепланировать слегка и не предпринимать ничего. Продавать не собираюсь в обозримом будущем. Сижу тихо. Чего мине будит ?
|
По опыту моих знакомых - пришел к ним как-то сантехник из ЖЭК-а, увидел что дверь не там где в такихже квартирах.
И началось разводилово из ЖЭК-а.
Сейчас платит жэк-у, попутно оформляя.
|

# 40
11.04.2006, 11:14
|
|
Был такой случай у одного из наших клиентов.Хата 200кв.м свободная планировка.Сосед с верхнего этажа построил ванную с джакузей прямо над его спальней...Шум стоит просто аццкий...Пришлось делать шумку его потолка.Но это так к слову. :D
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Курилка
| 
| 
|