|  
 | 
 |  
 | 

| Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |  
| 

|  |      | 

14.11.2009, 09:00

|  |  
	| Кароче, глохнет после пуска либо вовсе не заводится(просто крутит стартером), эмпирически, форсы промытые, заслонка обучена. Если заведется-работает нормально.
 грешу на реле бензонасоса(нет характерного ззззззззззз в таких случаях, насос не жужжит после поворота ключа на зажигание), как обслужить?
 |  
| 

|  |      | 

14.11.2009, 14:27

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Энди
 Кароче, глохнет после пуска либо вовсе не заводится(просто крутит стартером), |  Предлагаю начать с простого - проверить подает ли бензонасос бензин (поднять задний диван, снять квадратную крышку, аккуратно отсоединить шланг от патрубка чтобы не сломать и не облить машину, на патрубок надеть трубку, вывести за пределы салона и включить зажигание - бензонансос должен включиться и бензин политься ХОРОШЕЙ струей).  
- Если НЕТ, то проверить  подачу элпитания на б/насос там же на разьеме (осторожно с искрой), если питание ЕСТЬ, то проверить б/насос и б/фильтр (находятся в б/баке под круглой белой пластиковой гайкой).   
- Если ДА, то проверить давление, с которым подается бензин, насколько я помню - где-то 3,5-4,5 кг. 
Для сведения - б/насос включается ДО включения стартера и работает ВСЕ время пока включено зажигаение. Излишки топлива через перепускной клапан на б/фильтре сливаются в правую (по ходу) половину б/бака. 
По итогам отпишись, плз.
				Задница - универсальный интерфейс. Через нее можно делать все!  			 Последний раз редактировалось Fenix747, 14.11.2009 в 14:48.
 |  
| 

|  |      | 

15.11.2009, 11:27

|  |  
	| неверно пишете, б.насос работает всего 2-3 секунды, если двигатель не кружится
 по существу
 фильтр новый, насос качает зашибись. но повторяю, иногда не вкл, помогают пинки по торпеде слева-внизу.
 |  
| 

|  |      | 

17.11.2009, 03:54

|  |  
	| На праворульных машинах где-то слева-снизу находится блок управления. Компьютер, в общем. Может какой разъём барахлит? Хотя там всё достаточно надёжно сделано, но ведь всё в жизни возможно... |  
| 

|  |      | 

02.12.2009, 06:56

|  |  
	| 
				 Похожий трабл-вылечили 
 На двух Хитрилах была та же самая проблема-при подъёме в затяжную горку и сбросе газа при повороте направо-глох либо просаживался оборотами до 350-400.Вылечилось в обоих случаях тем,что было долито масло в двигатель до уровня...???В обоих случаях уровень был в нижней отметке.Вопрос-каким хреном это завязано на систему управления?Возможно,что в режиме недостаточного давления масла на муфте управления изменением фаз блок управления рубил програмно подачу импульсов на инжектора.  не пинайте ногами сразу |  
| 

|  |      | 

02.12.2009, 14:49

|  |  
	| Мы завтра будем проверять одну версию, связанную с давлением масла, нужные запчасти сегодня приехали. Поэтому ногами пинать не будем, ибо эта версия имеет место быть. По факту обязательно отпишусь. |  
| 

|  |      | 

02.12.2009, 20:35

|  |  
	| ксати -дапроблемы в основном пачинаются если тачку вверх носом поставил.
 но
 масла чуть ниже середины
 топлива 3\4 бака
 непосредственно на газу заводиться без проблем.

если попинать релюхи над предами в салоне- тож заводиться.

Как правильно поковырять релюху бензонасоса?
 			 Последний раз редактировалось Энди, 02.12.2009 в 21:04.
 |  
| 

|  |      | 

03.12.2009, 05:38

|  |  
	| Ну, что проблема опять вылезла... 
И тоже на горке верней на двух разных   
По всем симптомам, как и у AGGRESSORа  на выходных буду разбираться. 
Блин не знаю, может это как-то связанно с похолоданием на улице  
				__________________Как говорил Остап Бендер, гарантию дает только страховой полис.
 |  
| 

|  |      | 

03.12.2009, 10:58

|  |  
	| Погоди пока, не торопись. Мы сделали процедуру, о которой я выше упоминал, и даже еще кое-что. Может быть и есть у нас ответ на вопрос. 
Я вот щас задам вопрос тем, у кого машина не глохнет . 
Посмотрите, кто-нибудь, пожалуйста, после движения в длинную горку (моя примерно километр длиной, но можно и меньше), если на самом верху нажать на тормоз резко и остановиться, как будет себя вести стрелка тахометра? До какой отметки одномоментно упадут обороты? 
Интересуют именно данные с епонцких машин 2000-2003 примерно года выпуска. 
Только аккуратнее, нам самоубийцы не нужны   
Не поленитесь, пожалуйста. |  
| 

|  |      | 

03.12.2009, 17:12

|  |  
	| у меня не глохнет.у меня не заводится эмипирически.
 После подъёму в  горку с тормозами чувствует себя замечательно.

поделился бы что-ли своейю концепцией. Шо за тайны?

__________________2007,Коломбус 2,5, левый руль, свинина,все дела.+ ГАЗЗЗ!
 |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan X-Trail
	> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)

|   |  |  

|  
 |  
 |