| 
  |  
  | 

| Nissan Patrol 160/260 - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol 160/260. | 

| 
 | 

| 

# 341  
				16.10.2015, 09:48

| 

| 

Сообщение от Заяц-беляк
 Мну ж с кнопки накал 

| 

Вить, а я о чем, просто предлагаю проверенный трех-летней эксплуатацией вариант. Наши форкамерные двигатели требуют зимой не только пред накала (запуск) , но и после накал (для устойчивой работы), что при использовании кнопки с нормально разомкнутыми контактами не очень удобно т.к. приходиться несколько раз включать её до прогрева двигателя. Или дымить и троить, что не есть гуд (и не только для экологии). Опять же,нажатия (пусть и прерывистые) кнопки при разогреве двигателя со свечами дающими максимальный накал при подачи напряжения, сильно увеличивают вероятность перекала и выхода свечей из строя. Алгоритма работы оповещения при неисправности свечи у тебя нет (раз кнопка) вот я тебе и предложил-саморегулирующиеся.  

| 

| 
 | 

| 

# 342  
				16.10.2015, 10:09

| 

| 

А чо, бывают другие? 
У меня свечи на всю катушку 5 минут после запуска работают без всякой второй ступени. 
А на АД правда на полнакала свечи вообще несколько лет работали, пока я не обнаружил что реле не отключается.    

| 

| 
 | 

| 

# 343  
				16.10.2015, 11:01

| 

| 

Сообщение от AD Patrol
 У меня свечи на всю катушку 5 минут после запуска работают 

| 

Женя, ясен пень, чё им будет. В начальный период работы теплоотвод большой. Поступающие соляра,воздух да и сам движок-холодные. Но держать кнопку пальцем 5 минут меня не прикалывает, а в носу поковырять    Ставить фиксированную кнопку, вот тут уже велика вероятность спалить,на полном накале, забыв скажем на час или больше (ну тут я чисто про себя) А саморегулирующиеся они и переходят по сути в пол-накал, только сами. И молотить могут очень долго.

Я понимаю что перестраховка-моя фобия, связанная с длительными экспедициями.Но я никому и не навязываю, а примерно при одинаковой стоимости комплекта свечей,почему и нет.  

| 

| 
 | 

| 

# 344  
				16.10.2015, 11:08

| 

| 

Парни, зачем архаичная кнопка, если за два-три часа с перекурами ставится бюджетное автоматическое реле от фолькса, которое всё делает за вас?    

| 

| 
 | 

| 

# 345  
				16.10.2015, 11:35

| 

| 

Сообщение от svante sturre
 всё делает за вас 

| 

Не всё, ну по крайне мере у меня из трёх релюшек (разных производителей) датчк t был завязан по схеме только на длительность пред-накала.После-накал, на реле времени с фиксируемым значением от 1,5 до 2,5 минут. А зимой для наших движков это мало.  

| 

| 
 | 

| 

# 346  
				16.10.2015, 12:13

| 

| 

| 

DJIL, у меня реле Huco - проверено двумя зимами. До 25 градусов мороза обеспечивает уверенный пуск и достаточное для ровной работы двс время прогрева. Насчёт реле других производителей ничего сказать не могу, кроме того, что качество их сильно зависит от цены, увы. 

| 

| 
 | 

| 

# 347  
				16.10.2015, 13:00

| 

| 

Сообщение от svante sturre
 у меня реле Huco 

| 

Было такое среди моих. Время посленакала 2мин.15сек. хотя и у одного производителя думаю отличается в зависимости от партии и элементной базы, не суть. Я лишь хотел сказать,что оно не выполняет весь объем функций,заложенный производителем в штатный ЭБУ. Впрочем как и кнопка    

| 

| 
 | 

| 

# 348  
				16.10.2015, 13:48

| 

| 

Сообщение от DJIL
 весь объем функций,заложенный производителем в штатный ЭБУ 

| 

Ну. Алгоритм штатного БУ конечно сильно сложнее, чем алгоритм работы фольцовского реле, но алгоритм последнего аналогично сложнее алгоритма ручного включения/выключения кнопки.   
Не знаю как в условиях Екатеринбурга, в московском температурном диапазоне настройки фольксовского реле, по моему опыту, вполне пригодны.  

| 

| 
 | 

| 

# 349  
				16.10.2015, 14:39

| 

| 

svante sturre, Федор, я ж понимаю что мы не спорим, с целью найти "истину в последней инстанции", а обсуждаем РАБОЧИЕ схемы, проверенные временем, что уже оч. хорошо. А дальше, каждый выберет себе то, что удобнее,проще лично ему. 
Спасибо Всем за диалог. Сижу в очереди, в УФМС, здорово скоротал время    

| 

| 
 | 

| 

# 350  
				24.11.2015, 18:17

| 

| 

добрый вечер коллеги.Вопрос на засыпку-машина на баке не хочет работать-в прочем как и от бутылки.обратка почему то не идёт вообще.когда всё таки удаётся завести и заглушить происходит следующее-снимаю шланг подачи топлива с тнвд и солярка под давлением брызгает не из шланга а из штуцера!!! тнвд...  что происходит я не могу понять-где могут быть ещё какие фильтрики в тнвд?  помогите....  

| 

| 

| 

Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol
	> Nissan Patrol 160/260

|  
  |  
  |