Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Беседка
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Закрытая тема

Опции темы
UrizD вне форума UrizD    
Наш человек на западных рубежах
Старый #321   14.09.2012, 12:04
Сообщение от Сова Посмотреть сообщение
Для православных - Храм это неотъемлемый атрибут веры
для меня храм - это место сбора денег с народа, и ни чего более... истинный верующий может и дома перед иконкой помолиться, если ему нужен атрибут... а совсем уже в идеале - молитва - есть мысленное обращение к богу, без всяких посредников, и для этого ни чего верующему не надо.. бог то он живет не в храмах и не в иконах, а в душах...
Старый #322   14.09.2012, 12:13
Лёша! Икона - тоже атрибут. У лютеран, например, в храмах ни икон, ни мощей нет. Только распятье висит. Но в храмы они всё равно ходят.
По вопросу "посредников" и "плюмажа" я с тобой полностью согласна. Но ведь все люди разные. Если люди с давних времён строят храмы, значит они им нужны. Нужно просто уважать веру других людей. Нужно просто друг друга уважать...
Старый #323   14.09.2012, 12:21
вы сидите у себя дома (а для верующих Храм - это дом), думаете о чем-то очень важном и дорогом для вас, а к вам вваливается шумная компания и гадит в вашем доме, в вашей спальне, в вашей душе... Может быть, сравнение и не самое правильное и понятное.
Аня, сравнение и правда не самое правильное, но сделаем допущение, что это так... вопросы-то те же: за это 7 лет лишения свободы бы дали? или штрафанули просто? почему их по "хулиганке" не оформили раньше, за предыдущие акции (тот же музей)? почему чувства верующих нельзя задевать, а чувства атеистов можно? а если рассмотеть атеизм как форму религии?
это я так, для примера. ответов-то все равно нет ни у кого...
Сова вне форума Сова    
Главная по пирогам
Старый #324   14.09.2012, 12:39
Лёш! Я не могу сказать, куда смотрели гос. органы, когда была устроена оргия в музее. Хотя, на мой взгляд, повод для наказания тогда был более явный, чем теперь. Конечно, у атеистов тоже есть что-то своё "святое". И эти чувства тоже задевать не следует. Должны быть у людей какие-то тормоза, границы приличия.
Я даже не против протестов в цветных шапочках и бомжаристых платьюшках. Согласна я с ними или нет, это моё личное дело. Нравится мне это или нет, это не важно. "Запах, он чем хорош: не нравится - отойди!" (с)
Но, пусть делают это ВНЕ ХРАМА.
Откуда: Москва; Авто: лимузин микры продан. Сервант 2020 куплен
Старый #325   14.09.2012, 13:37
Конечно, у атеистов тоже есть что-то своё "святое".
Аня, как атеист скажу что своё святое есть только у атеистов. Потому оно самостоятельно выстраданное и этому не учат в школе )))

Кстати, на чувства посетителей музеев и библиотек всем традиционно начхать, потому что там коммерции мало. Помню ещё в районе перестройки в ленинку хасиды в шляпах вламывались. Как будто так и надо. Им что-то надо было, по делу.

А про оскорбление чувств зравого смысла в нашей многострадальной вообще говорить смешно.
Старый #326   14.09.2012, 14:39
молчала раньше по этому делу, интеренсо было наблюдать как люди защищают и называют невинными молодых женщин, которые позволили себе прийти в храм в неподобающей одежде, в масках, зайти на амвон и спеть оттуда песню. Я пытаюсь перечислить только факты. По факту эти женщины изначально знали что идут на осквернение святыни (на амвон женщина заходит раз в жизни во время венчания, это место святое, как и сам храм), они не могли забыть также и о своих детях малолетних, и о том что ЭТОГО НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ. Но они сознательно пошли на осквернение святыни. Объясните, причем здесь их дети, почему защита постоянно упоминает про их малолетних детей, тычет детьми тем кто разгневан, возмущен поступком этих щенщин? Почему эти женщины сами не думали о последствиях своего поступка, не думали о том что будут наказаны и их (по их же вине) разлучат с детьми? То есть по факту защищаются люди, осквернившие святыню (я не говорю сейчас про отношение к священникам, коммерции в церкви, я гвоорю про то что в святое для определенного количества людей место пришли люди и "нагадили" там своим поведением). И что - их надо защищать? признавать узниками совести? Это, на мой взгялд, чистой воды провокация, которая отлично получилась у заинтерисованных людей, всколыхнула массы людей, разделила их на 2 лагеря. Вы можете быть неверующими в Бога, атеистами, или исповедоватьлюбую религию - это право у каждого человека есть. Но у каждого человека есть право на то чтобы при совершении молебнов, посещении храмов или мечетей там был принятый в религии порядок и люди, пришедшие в храм, соблюдали его. Сейчас идут протесты мусульман против фильма, им не нравится трактовка, они против его трансляции и, цитирую синхрон из репортажа с центрального канала "этот фильм оскорбляет наши чувства как верующих"... Они возмущены этим фильмом. И это понятно. Так почему же православных укоряют в слишком сильном гневе, ярости против этих женщин?
много написала, конечно, но мое отношение к этим женщинам очень негативное. Я не фанатичка, в храм стараюсь ходить регулярно, именно в храм а не к священникам, настоятелям и т.д. Каждый выживает как может и у каждого свой путь. Не мне судить их за то что они делают, воруют они или нет. Но верить в Бога из-за ошибок одного человека я не перестану. И я, да пусть меня тут закидают помидорами, за то чтобы этих женщин посадили на 7 лет. Чтоб неповадно было другим таким же безбашенным дамам поступить также. Потому как есть такие поступки которых просто НЕЛЬЗЯ совершать ни за какие деньги, а уж тем более по дурости. ТАБУ знаете ли. И оправдываться детьми, молодостью, неопытностью и т.д. эти поступки никак не могут. ИМХО.
Старый #327   14.09.2012, 18:46
Сообщение от UrizD Посмотреть сообщение
Джульк, вера - она не в храме, она в голове
Я с тобой совершенно согласна, я хожу в один единственный храм в Москве, потому что мне там очень комфортно, я себя там ощущаю так, как нигде, выхожу как-будто меня подзарядили какой-то энергией, и мне хочется жить в полном смысле этого слова!))) мне нравится это ощущение, поэтому я туда приезжаю, ни в коем случае не из соображений, что положено или что-то в этом духе) положено в жизни только то, что ты сам себе положил (с) )))

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от UrizD Посмотреть сообщение
это место сбора денег с народа
кстати, там даже денег не берут, ни за свечки, ни за записочки там всякие, и даже за крестины детишек)) берут только то, что ты сам посчитаешь необходимым дать - какую-то сумму денег или что-то, что ты можешь, вот))
и это мне там тоже очень нравится, не потому конечно, что мне денег жалко, а потому что, я считаю, это правильно, в храме не может быть продажи чего бы то ни было

Последний раз редактировалось Servicewoman, 14.09.2012 в 18:48. Причина: Добавлено сообщение
Дмитрий Григорьевич вне форума Дмитрий Григорьевич    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Север мск.обл.-горнолыжный курорт, оч.чистый, красивый: цветы, фонтаны, газоны, парки, дворцы...; Авто: Patrol продал: 2001, лошадей не меряно- чип-тюниный вечный зд-30, Хёндай Крит 2 литра, полный привод, автомат, 150 л.с.
Старый #328   14.09.2012, 21:25
Каждому своё. А девушкам премии дают, вернее пока присуждают. Срок имхо им заменят на условный. Выйдут и премии получат. Ну не гадили они, покривлялись 20 секунд, даже без звука. не оскверняли ничего и никого не обидели- в храме никого не было кроме охранников, которые вместо того, что бы их вывести, оскорбились и огорчились так, что больше работать не могут (наверное их попёрли оттуда за разгильдяйство). Привлекли к себе девушки внимание многих. Многие и этого не заметили и правильно сделали.
Старый #329   14.09.2012, 22:16
я долго размышлял о своем отношении к суду над ПуссиРайт...
с одной стороны во мне живет юрист, которому просто было дикостью наблюдать это средневековое судилище, которое устроил наш "самый гуманный суд в мире" (с), и умом я всячески противился происходящему и в чем то даже был на их стороне...
с другой стороны во мне живет культурный (я надеюсь), цивилизованный и достаточно хорошо воспитанный человек, которому противны подобные действия, даже не смотря на то, что я по сути своей достаточно радикальный агностик или даже скорее атеист...
так вот обобщив все известные мне сведения о данной панк группе, я все таки примирил обе свои стороны и сделал для себя вывод, что само по себе судилище над девушками за эпизод в храме, я осуждаю, но при этом считаю что по совокупности (и за оргию в музее, и за фаллический символ на мосту, и за др. их акции) они получили по заслугам...
Старый #330   14.09.2012, 23:01
Эх, не удержался. Вот вопрос к защитнегам. А что нормы поведения в общественном месте получаются вариабельны в зависимости от его наполненности. Это так абстрагируясь от конкретного места. Т.е. например, Захожу я на автовокзал, большой такой, а там нет никого, кроме охраны. Ну и давай я бегать, ну не знаю, со спущенными штанами)))))). Что со мной охрана сделает? Отвечу - неодекватная - отмутузит по полной, адекватная мен.. (ой, да, не так) в полицию сдаст. Или таки нет? Тут вот был недавеча полустебный диалог. Только ключевое там - не "не надо гадить в хелбницы". А "на ваши хотелки, есть другие хотелки" и эти хотелки вообще-то вроде как (хотя конечно сомнения уже берут) уважать надо. Есть хорошая пословица - Не делай людям того, что не хотел бы, чтобы сделали тебе. Хотели - получили. Скорее всего не они хотели, но это уже не важно. Недавно вычитал. "Либеральные шахидки" пожалуй точнее не скажешь. Действие свершилось - а они расходный материал. Отработали - в утиль и не важно как. Вот такая вот злобенькая демократия, толерастия и собода всего.

Чот Остапа седни понесло. ИМХО все. Как обычно.

Последний раз редактировалось UrizD, 14.09.2012 в 23:46. Причина: слово поправил...
Закрытая тема
Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Беседка