| 
  |  
  | 

| Nissan Patrol 160/260 - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol 160/260. | 

| 
 | 

| 

# 3211  
				23.05.2012, 13:57

| 

| 

То есть , фактически , на 260х по факту рамы шестидесятых выходит. Только с отличием по подвеске. Забавно! 
И следовательно , кузова , без оперения , тоже практически шестидесятые. Вот почему многие мелкие вещи , типа моторчика и поводков дворников , не взаимозаменяемы со стошестидесятыми, при всей внешней схожести машин с наружи.    

| 

| 
 | 

| 

# 3212  
				23.05.2012, 14:05

| 

| 

| 

Олег34, да. даже видел ставили 60ый кузов на 260ую раму. РЕБЯТ, МОЖ У КОГО ЕСТЬ КОРЕННОЙ ЛИСТ НА ПЕРЕДОК 260ого? 

| 

| 
 | 

| 

# 3213  
				23.05.2012, 14:18

| 

| 

| 

Андрей. У меня есть усиленные самодельные рессоры. Но на мой . 
А что , нет что ли ни где кузницы в округе? У нас изготавливают рессоры из любых подходящих . Перегибают уши , снимают с боков лишнюю ширину. Думаю , у вас тоже должно такое быть. 

| 

| 
 | 

| 

# 3214  
				23.05.2012, 15:13

| 

| 

| 

Олнга-сан,ну пошто умалчиваешь вопросы задаю,а он как рыба об лед!!!! 
Про рулевые промолвь че нить-можно или нет их разборными сделать??? 
И ешо вопрос-задний мост при переносе до каких пор доворачивать???Штоб хвостовик  на мосту с хвостовиком кардана были ровно или этого много??? 

| 

| 
 | 

| 

# 3215  
				23.05.2012, 15:49

| 

| 

Андрей , а я не понял , что это вопрос был   . Можно конечно. Чего же нельзя. Только вот фокус в чем. Возможно дешевле будет просто готовое купить.   . Я же у себя выкладывал вариант , как решил проблему с рулевой тягой. Продольная рулевая от уаз 452 . В простонародье " таблетка. Оба конца у нее регулируемые. Подходит идеально практически. Если маятник не убирать. Если убирать , то , короткая поперечная УАЗ-469 или Хантер. Тоже , оба конца с регулировками. Но , не проходит корпус рулевого пальца под лонжероном рамы   . Или сошку рулевую гнуть вниз . Или отверстие на ней переворачивать. Чтоб палец снизу входил. 
И я еще не говорю , про геморой с устройством тал- репа в тяге , как ты хочеш. Тяга то , не прямая , чтоб ее так просто в станок заправить , для нарезки резьбы. Если только резать и вваривать готовую втулку с резьбой. 
Задний хвост я не трогал вообще. Выставил строго как стоял до переноса. Но кардан удлиннил на 90мм почти. Но у меня мост назад отъехал при установке газелевских рессор. Так , что , у тебя возможно и не будет такой длинны.  

| 

| 
 | 

| 

# 3216  
				23.05.2012, 15:50

| 

| 

Сообщение от CИСИМЫЧ
 Про рулевые промолвь 

| 

Андрей,можешь целиком переделать на уазовские,только посадочное надо разверткой развернуть,что бы палец до конца сел. 
Андрей(тракторист)размеры дай у себя гляну,я переделал под газелевские. 
Во и Олег,ответил...  

| 

| 
 | 

| 

# 3217  
				23.05.2012, 15:54

| 

| 

Радон, Не , Радик , развертка не поможет. Резьба на пальце уазовском , короче , чем на патрулевском. Конуса одинаковые полностью. Нужно просто спилить полку сошки под гайкой, на 2-2.5мм. И все.    

| 

| 
 | 

| 

# 3218  
				23.05.2012, 16:43

| 

| 

| 

Олег,тыж в своем отчете точно написал,что дескать-прикрепил рессоры к мостам,домкратом довернул под хвостовик и прихватил площадки!!!Или я не так понял??? 
А что,родные 160 тяги не сдвух концов регулируються???? У меня с обоих резьба есть!!! 

| 

| 
 | 

| 

# 3219  
				23.05.2012, 16:49

| 

| 

Я хвост ровнял по старым площадкам. Взял штангель - циркуль и померил расстояние переднего и заднего конца площадок относительно старых. Как с передним мостом в точности.   . 
Регулируемая тяга на патруле только одна. Поперечная длинная. Остальные , по умолчанию , глухозаделанные пальцы. Если там , конечно , никто до этого не побывал.   
ЗЫ. Ты по поводу наклона хвоста , здорово не загоняйся. У нас с тобой задние подвески теперь шибко разные   . В твоем случае , может и придется доворачивать. Но смотри не перекрути. Большой наклон приведет к маслянному голоданию подшипников хвостовика. И каюк им придет очень быстро. У нас у кого то уже всплывала такая проблема. 
Согласно рекомендациям , оптимальный для жизни угол наклона кардана 13гр. Все , что выше этого значения , ведет к повышенному износу крестовин. У меня сейчас передний кардан очень неприятно задран.   . Надеюсь , что рессоры просядут немного и он подравняется.  

| 

| 
 | 

| 

# 3220  
				23.05.2012, 16:50

| 

| 

| 

а почему бы задний не довернуть слегка???Все крестовинвм легче??? 

| 

| 

| 

Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol
	> Nissan Patrol 160/260

|  
  |  
  |