|  
 | 
 |  
 | 

| Pathfinder R51M с 2010 года - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder R51M, выпуск с 2010 г. |  
| 

|  |      | 

07.06.2014, 15:24

|  |  
	| 

| 

Сообщение от dks1978
 Могу уточнить нюансы по прокачке. Если вы меняете топливный фильтр, то с прокачкой проблем возникнуть не должно. Подтверждаю т.к. делал данную операцию сам |  Два раза сам менял топливный фильтр,на 30 и 90 т.км. и когда подключал котёл прокачивал штатной грушей,никаких проблем не возникало, на штуцер груши одевал шланг около двух метров и опускал в канистру около 3-4 литров выкачивал в канистру и после двигло сразу заводилось без проблем.Котёл подключал за левым подкрылком, резал шланг вставлял тройник. |  
| 

|  |      | 

08.06.2014, 10:37

|  |  
	| 
				 А что у нас с радиатором??? 
 На 4.0 я сталкивался со смешением ОЖ и жижи АКПП, почти без потерь обошлось, хотя ездил долго (просто по собственной глупости не знал, что это за сопли в бачке ОЖ), заменил 2 соленоида на плите и так и не смог погасить Service Engine Soon с ошибкой автомата, но при этом машина проехала после этого 50 000 и продолжала нормально ездить. 
А что у 3.0??? Мой новый друг скоро сойдет с гарантии. 
Менять ли радиатор? Делать байпас?  
				__________________Дорог много - места всем хватит.

Я с Владика, если кому что надо отсюда, пишите.
 |  
| 

|  |      | 

08.06.2014, 10:44

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Antonio82
 Менять ли радиатор? Делать байпас? |  Вопрос пока остаётся открытым.У меня пробег уже 104 т.км. пока всё в норме.На 90 т.км. поменял антифриз. |  
| 

|  |      | 

08.06.2014, 12:20

|  |  
	| И еще... 
Объясните как определить наличие либо отсутствие DPF на автомобиле?
Добавлено через 1 минуту 

| 

Сообщение от SVVAYL
 Вопрос пока остаётся открытым. |  То есть никто на форуме пока не сталкивался с такой проблемой на 3.0?

Последний раз редактировалось Antonio82, 08.06.2014 в 12:20.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

08.06.2014, 12:25

|  |  
	| Про сажевый много раз писали здесь.У Российских авто его нет. только катализатор.
 Нет лампы контрольной соответствующей. загорающейся при включении зажигания, у средней большой банки глушителя нет датчиков, необходимых для работы системы DPF.
 |  
| 

|  |      | 

08.06.2014, 13:13

|  |  
	| 

| 

Сообщение от юрик+
 Про сажевый много раз писали здесь. |  Тачка моя приехала с братской Белоруссии... Ее какой считать? Европейской али российской??? В общем смотреть на лампочку на табло и датчики на средней банке?

|  
| 

|  |      | 

08.06.2014, 13:26

|  |  
	| 

| 

Сообщение от юрик+
 В первую очередь лампочки при включении зажигания. |  Спасибо мил человек. Проверю. А про радиатор и жижу АКПП (выше спрашивал) не подскажите?  

|  
| 

|  |      | 

08.06.2014, 19:22

|  |  
	| Сам профессионально ремонтирую акпп, по трёшкам статистики пока нет, семиступки конченные уже попадались. но на финиках. |  
| 

|  |      | 

08.06.2014, 19:30

|  |  
	| 

| 

Сообщение от юрик+
  семиступки конченные уже попадались. |  В чём причина их кончины? |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Pathfinder