|
| 
|
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере. |
|
|

# 21
23.12.2009, 00:11
|
|
Володя а дело в том, что многочисленые жулики играют чуствами и эмоциямии отзывчивых людей, поэтому когда сталкиваешся с такой ситуацией то относишся уже с подозрением. Не хочется знаете ли содежржать алкашей, тунеядцев и преступников. Это я про обращающихся за материальной помощью, а не про тех кто просит медицинскую. Тут и бомжу скорую вызову ибо все мы не вечны.
|

# 23
23.12.2009, 09:39
|
|
Сообщение от SVR
 Володя а дело в том, что многочисленые жулики играют чуствами и эмоциямии отзывчивых людей, поэтому когда сталкиваешся с такой ситуацией то относишся уже с подозрением.
|
Тут уже нахлынет обида, что тебя используют как лоха.
Давным-давно ехала в электричке. Зашла пара - мужчина и ребенок, и так слезно они рассказывали про то, что они беженцы из Приднестровья и их несколько семей сидит на вокзале и кушать нечего и т.д., у меня слёзы из глаз, так они это эмоционально и правдоподобно рассказывали, любой актёр из драмтеатра позавидует.
А потом я их увидела еще раз, и еще раз, и всё с теми же песнями и с теми же заученными интонациями. Стало противно.
Один раз стало обидно за просящего. И то он не просил, а предлагал книги за небольшие деньги. Парень - инвалид, работает в артели по переплету книг, и вот им на зарплату дают распространять эти книги, он ходит по электричкам, но никто не хочет брать. И вот тогда у него случилась истерика. Мне страшно стало. Он ругался на государство, на свою инвалидность, на черствость людей. Ведь он не просит денег, он пытается продать товар, чтоб прожить на эти небольшие деньги. Народ расчувствовался и проникся, и стал расчехлять кошельки.
А один мой знакомый говорит, что раз просят - надо дать. А всё остальное пусть будет на совести просящего.
|

# 24
23.12.2009, 10:15
|
|
Сообщение от Honey
 А один мой знакомый говорит, что раз просят - надо дать. А всё остальное пусть будет на совести просящего.
|
У меня один мужик здоровый лет 30 однажды попросил денег. Яему рублей 200 дал, ибо жалко стало. Вы бы видели его глаза, а потом я его выцепил в очереди за водкой. Здоровый мужик, а попрошайка.... мне не жалко, а вот как он смог не пойму.
|

# 25
23.12.2009, 10:17
|
|
А мне жалко. Ибо сижу на шее у мужа. И деньги он зарабатывает, а не я. Лучше я эти 200 руб на детей своих потрачу, чем на водку бомжу.
|

# 26
23.12.2009, 10:40
|
|
Сообщение от Honey
 чем на водку бомжу.
|
Он выглядел прилично и водку покупал в Седьмом континенте....
|

# 27
23.12.2009, 10:41
|
|
Тем более обидней. 
|

# 28
23.12.2009, 10:43
|
|
Сообщение от Honey
 А мне жалко.
|
+1
уж лучше уличным музыкантам отдать

# 29
23.12.2009, 10:46
|
|
Сообщение от Снуп
 У меня один мужик здоровый лет 30 однажды попросил денег. Яему рублей 200 дал, ибо жалко стало. Вы бы видели его глаза, а потом я его выцепил в очереди за водкой. Здоровый мужик, а попрошайка.
|
алкоголик.
денег никому не даю.
кстати как-то покупала хлеб в магазине, ко мне мальчишка подошел, весь чумазый, просил денег на хлебушек, так жалко мне его стало, купила ему хлеб, печенья какие-то, в общем чего-то сладкого вкусного.... думаете голодный малдьчик с радостью это принял? нет. его детское личико стало сразу озлобленным, все жалостливые нотки из голова пропали, а ответил он мне "на**й ты мне этой *** накупила, денег *** дай! " сказать, что я была в шоке - ничего не сказать
|
|
|

# 30
23.12.2009, 10:49
|
|
Сообщение от Tasha
 ответил он мне
|
Надо было ему навешать, за хамство....
|