|  
 | 
 |  
 | 

| NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |  
| 

|  |      | 

16.03.2006, 03:10

|  |  
	| 
				 Re: версия о тухляке 

| 

Сообщение от vlad2010
у меня тоже бывает тухляком несет.Р10 1996

я заметил что это бывает тогда когда на хорошо прогретой машине задеваеш днищем снег.
 Вот тогда такой духанище раздается.
 так что я думаю с этим связано. На раскаленную выпускную систему попадает снег ну и что то там происходит приводящее к такому неприятному запаху.
 |  Во!! Точно! У меня минувшим вечером то же самое было!
				__________________2+2=5
 |  
| 

|  |      | 

16.03.2006, 18:41

|  |  
	| А может это так диски сцепления воняю когда подгорают???у меня тоже такое было.

__________________N16 a845вм177
 |  
| 

|  |      | 

16.03.2006, 18:42

|  |  
	| А может это так диски сцепления воняю когда подгорают???у меня тоже такое было.

__________________N16 a845вм177
 |  
| 

|  |      | 

17.03.2006, 07:30

|  |  
	| насколько я понял дело в катализаторе и бензине, вопрос такой: как диагностировать в каком состоянии находится катализатор? Машина Р-12, 1.6 2005 года. И второе это гарантийный случай или нет? Может кто-то решил эту проблему каким-то образом? Большая просьба помочь, а то при посторонних эта переодическая вонь сильно напрягает.... Интересно было бы услышать мнение R2D2 и Диагноста...Заранее всем спасибо, кто откликнется... |  
| 

|  |      | 

17.03.2006, 08:00

|  |  
	| Вроде бы уже столько времени тема обсасывается, но до сих пор народ метается с ответом на вопрос - "откуда яйца?"Лично я увидел зависимость исключительно со сцеплением(1).
 есть ходят по форуму версии:
 2) Бензин+катализатор
 3) Салонный фильтр

но мне кажется, что 2 и 3я версия не выдерживают никакой критики.. Ну разве что свежий салонный фильтр поможет быстрее устранить запах.

а вот КАК(!!!) бороться с этими, отнюдь не пасхальными, тухлыми яйцами - до сих пор никто не дал ответа.
 |  
| 

|  |      | 

17.03.2006, 08:54

|  |  
	| Prokurator -----------очень просто не жечь сцепление,кстати,у меня этого запаха нет(несчитая 2-3раз когда в снегу на даче буксовал) 
				__________________Трезвость норма жизни!
 |  
| 

|  |      | 

17.03.2006, 09:48

|  |  
	| Я тоже обращал внимание а особенно моя жена на меня - это ты сделал- я, нет машина :D  вобщем не приятно конечно машина новая n16 2006г, 500км пробег 
обяательно отпишитесь кто накопает точные данные а то так и будут на нас волить    а мы краснетьи оправдываться   |  
| 

|  |      | 

17.03.2006, 09:51

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Prokurator
Вроде бы уже столько времени тема обсасывается, но до сих пор народ метается с ответом на вопрос - "откуда яйца?"Лично я увидел зависимость исключительно со сцеплением(1).
 есть ходят по форуму версии:
 2) Бензин+катализатор
 3) Салонный фильтр

но мне кажется, что 2 и 3я версия не выдерживают никакой критики.. Ну разве что свежий салонный фильтр поможет быстрее устранить запах.

а вот КАК(!!!) бороться с этими, отнюдь не пасхальными, тухлыми яйцами - до сих пор никто не дал ответа.
 |  
а какая связь сцепления и запаха? У меня запах после дерганной езды с обротами 5-6 тысяч... езжу так очень редко... поэтому запах тоже редко появляется... но хочется устранить, даже за деньги, если это не гарантийный случай. 
Вроде краем уха слышал про запах из кондера... может в этом дело? Решалась промывкой не помню чего антибактериальным составом. |  
| 

|  |      | 

17.03.2006, 13:12

|  |  
	| 
				  На мой взгляд эта ветка форум перекликается с другой веткой данного форума, а именно: http://www.club-nissan.ru/forums/viewtopic.php?t=11802 
В связи с данной проблемой (постронний неприятный запах в салоне) предлагаю подготовить официальный запрос на НИССАН, для этого, на мой взгляд, необходимо: 
1. Оценить насущность проблемы (косвенно это выражается и подтверждается в данных ветках форума), а также предлагаю провести опрос на сайте в течении 3 недель с вопросом о построннем запахе. 
2. Определиться с инициативной группой (на мой взгляд группа должна состоять из двух-трех форумчан, специалистов) Инициативная группа подготавливает оффициальный запрос на НИССАН по результатам опроса проведенного на данном сайте с просьбой разобраться с данной проблемой. 
3. Полученный оффициальный ответ разместить на сайте для всеобщего лицезрения и обсуждения. 
4. По результатам определиться по дальнейшим действиям (или закрыть тему, или принимать какие-то "альтернативные" действия)

Как Вам данное предложение?

|  
| 

|  |      | 

17.03.2006, 13:25

|  |  
	| за однозначно |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> NISSAN - Общие вопросы

|   |  |