|
| 
|
Санкт-Петербург - Обсуждение локальных вопросов любителей Nissan г. Санкт-Петербург |
|
|

# 21
08.10.2009, 15:16
|
|
....Вот-вот, если строить так строить два Бурдж Дубай!!! 
вот это дело, а так только бабло потратят да еще и разворуют 
|

# 22
08.10.2009, 16:22
|
|
тогда надо еще изменение климата проплатить ...
|

# 23
08.10.2009, 17:34
|
|
Не побоюсь предположить, что при строительстве любого высотного здания всегда находились те, кто будет за, те, кто против, и самое большинство - кому все равно.. Лично я в любом случае ЗА созидание. И никто из нас не знает, ЧТО будет, когда ее построят... А будут проблемы - вот и будем их решать по мере возникновения. До окончательного завершения строительства - пара лет еще! Все сто раз может измениться!

# 25
09.10.2009, 11:29
|
|
С удивлением узнал, что у этого проекта есть противники среди среднестатистического серенького быдлячка нашего родного города, которые всерьёз пишут какие-то угрозы В.И.Матвиенке, говорят о каких то нарушениях историческо-культурных городских доминант и еще какие-то очень уж умные слова.
|
Не много ли ты, Иван, на себя берешь, причисляя к этой "массе быдлячка" профессоров истории, искусств и архитектуры, физики, да и не только этих Интеллигентов, с большой буквы?
Ладно, я...серенький быдляч ок...высказываю свое мнение, против проекта. В конце концов, родился в Ленинграде, здесь же жили и мои предки. Историю города несколько лет изучал, архитектуру его изучал. За сохранение той истории даже в свое время премии получал от различных фондов.
Но какое право решать судьбу города имеют такие равнодушные, как председатель какого то дешевого "форд-сиерра" клуба? Он-то чем может оказаться авторитетен? Модерированием одного из миллиардов бордов в сети?
Очень ты расстроил меня, Иван. Равнодушие - плохой паровоз.
ЗЫ
Давно уже обсуждают строительство двухмиллионного города-сателлита. Воти и построили бы новый Сити, с хером башней в центре. Нет! им Ох(о)та на центр смотреть из окон. А пишут "не в центре".
|
|
|

# 26
09.10.2009, 11:39
|
|
Ну неужели мы смогли бы что-то изменить?
Если не можешь повлиять на ситуацию - измени отношение к ней. Мне вот даже менять не пришлось, я искренне нейтрально настроен к этому строительству. Более того, я даже порадовался строительству высокого дома в собственном дворе, потому что мне летом по вечерам очень мешало заходящее солнце, которое светило прямо в окно, в монитор компа.
Ловите позитив, товарищи, и все будет хорошо. Повторюсь, сама башня - это только одна сторона медали. На нее мне собственно и пофиг, а вот то, что будет еще и метро, и транспортная развязка - это уже плюсы, которым я только рад.
Поэтому я далеко не равнодушен. Я скорее даже за)
...а насчет центра города - копирую свое имхо, по поводу его границ. Попробуйте поспорить.

|
|
|

# 27
09.10.2009, 11:45
|
|
Оспорить твой круг красный сможет даже школьник, чуть более внимательно, чем ты, читавший историю родного края. Старый город заканчивается там, где заканчивается плотная историческая застройка и архитектурные комплексы.
К примеру, на Васильевом острову рядом с Горным институтом стоят (да, старые и дряхлые) дома ПЕТРОВСКОЙ постройки (т.н., "образцовые дома", под углом обращенные к неве). Смольный собор и Таврический дворец, для тебя, это - ничто, как понимаю по кругу. Про петроградский район вовсе молчу.
|
|
|

# 28
09.10.2009, 11:58
|
|
Был ДК Пятилетки. А в нем - бильярдный зал и спортивная секция бильярда института имени Лезгафта. Зал был достаточен, для проведения соревнований. Снесен. Новая сцена Мариинки съела много рублей из бюджета, но - не построена.
Был квартал у Московского вокзала. Снесли. Создавали нечто триумфальное. Сколько денег и уголовных дел в той яме - уже никто не считает.
Было триумфальное открытие строительства КАД. Единственный пример более-менее законченого строительством объекта. Сколько в него зарыто денег знают лишь те, кто их прячет в годовой отчетности бюджета. Но дорога до сих пор не завершена.
Был стадион Им.Кирова, а при нем - роллийная трасса. Без комментариев.
Был необлагороженный берег западной оконечности Финского залива. На территории города - серф-клуб, летние кафе. Прибрежная полоса пусть и загаженной, но - природы. Показали горожанам чудо-град, который вырастет на той, намытой миллиардами рублей, полосе, и...построили причал. Съездите взглянуть, идут ли там работы...
Строили дамбу...О! Это - еще советский долгострой! В Ломоносов - или через юг, или через паром в Кронштадте. Достроят ли?
Был бизнес-центр "Паллада". В нем - единственный в городе сквош-клуб, позволяющий проводить турниры международного уровня. Его снесли под строительство. Клуба нет, нет соревнований. Башни - тоже, нет. Будет ли она?
Продолжим?
|
|
|

# 29
09.10.2009, 12:07
|
|
Так о чем спор-то? Понятно же, что невозможно сохранить все старые постройки, по тем или иным причинам.
Чем же тогда плохо, что вместо них будет современное красивое здание?
Опять же, имхо, центр города - это мой условный показанный на картинке кружок. Строительство такого здания в нем - уже наверное зло.
Если считать центром все находящееся внутри КАД, тогда конечно ух и ах. Но ведь тупо же...
...блин, не воздержусь и проведу аналогию. Сокрушаться насчет старых домов - это то же самое, что сокрушаться на тему почему по улицам ездят не победы и 21 волги, а бэхисемерки.
|
|
|

# 30
09.10.2009, 12:16
|
|
Недаром, здания и сооружения еще на стадии проектирования законодательно требуют больше согласований, чем автомобили, из твоей аналогии.
Я приведу тебе другую аналогию: отчего бы Эрмитаж не передать под городскую Администрацию, перевезя коллекцию в какой-нибудь ангар из стекла и металла? Явно, концепт современного музея будет более приспособлен к хранению и экспонированию?
По поводу исторического центра: если не сохранять, то твой красный1 кружок прератиться в точку. Как случилось с Москвой. И город будет привлекать туристов - чем? А страна гордиться - чем? Не утрируй, исторический центр в Петербурге пока что четко определяется. Пока что.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Клуб в регионах
> Санкт-Петербург
| 
| 
|