|
| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|

# 21
07.10.2009, 18:28
|
|
Сообщение от dimon_52
 а вообще у меня есть большая истирия каторая называется попадалово с ZD30, но это позднее.
|
на этом форуме много подобных историй. люди не всегда знают что у этого движка номер на гбц и не знают про проблемы двига первых годов выпуска.
|
|
|

# 22
09.10.2009, 15:47
|
|
У меня случилось счастье, поставили б/у ТНВД и всё заработало, все страшилки по поводу необходимой консервации ТНВД и то что он скорей всего стал не рабочий меня миновали. Что касается диагностики ТНВД который вышел из строя пока погожу так как бобла нема.
|
|
|

# 23
09.10.2009, 19:27
|
|
поищи подсос воздуха чтоб второй не спалить
|

# 24
10.10.2009, 09:31
|
|
Заменили штатные хомуты на обычные с резьбой, но незнаю что-то мне не нравится как он заводится и белый дым валит на прогреве, раньше такого небыло, а еще какаято шляпа вылезла холостые стали 800 об.мин. были кажется около 600. У меня и раньше такое бывало, вечером приедиш 800 утром выходиш 600. Не как не добирусь до мафа, вот постараюсь на этой неделе поменять на десяточный посмотрю что изменится.
|
|
|

# 25
10.10.2009, 11:20
|
|
угол опережения впрыска не выставлен. Более чем уверен, что на ЗД30 он тоже руками выставляется. Регулируйте. Сейчас, похоже, стоит поздний.
|
|
|

# 26
10.10.2009, 16:27
|
|
на zd30 угол не выставляется он может измениться только если есть подсос воздуха, или глючит дпк . прочти ошибки и надови компрессором в шланг подачи возле бака, где есть подсос воздуха побежит если негде нет провеь уровень масла если повыситься значит или сальник тнвд или по обратке форсунок пропускает. не переусердствуй. у меня бежало из под самого хомута. еще когда ставили тнвд шестерню фиксировали?
|

# 27
10.10.2009, 17:45
|
|
Обясните взаимосвязь между воздухом и углом опережения, а еще куда дуть не понял и сколько килограм ? На счет шестирни не знаю спрошу в понедельник, и что касается ошибок, мгут-ли они быть если чек не горит ?
|
|
|

# 28
11.10.2009, 01:29
|
|
Могут.
|
|
|

# 29
11.10.2009, 08:43
|
|
все ошибки будут моргать за исключением мафа. угол онпережения в насосе выставляется посредством разницы внутри корпусного давления между одной камерой и другой и клапана который открывает канал между ними и происходит перемещение прошня опережения, чем больше время открытия клапана тем больше опережение. соответственно если в одной камере есть немного воздуха значит перетекание топлива будет неправильным т.к. воздух имеет свойство сжиматься. как то так. я давил в шланг подачи снимал на выходе из бака и руками без переходника соединял его с шлангом компрессора.
|

# 30
20.03.2010, 08:18
|
|
 Не знаю в какую тему писать. Сегодня как обычно пришел на стоянку, завел свой машин, через минуту включил кнопку ускоренного прогрева, стал счищать снег с машины. Через 5 минут почистив снег, решил стряхнуть щетку, стукнул ей пару раз по лобовому стеклу (может совпадение) и в туже секунду упали обороты (был режим прогрева) и движок заглох. Крутить стартером бесполезно, даже не схватывает. Пробовал подкачать насосом солярку - тоже бесполезно. Скидывал клеммы с аккумулятора - не помогло. Солярки полный бак, зимняя, заводился на этом баке в -20. Пробег 100 т.к. На лобовом стекле только датчики сигнализации Шерхан МК-3.:cry
З.Ы. И еще вопрос - какие индикаторы должны погаснуть, а какие остаться гореть после поворота ключа. У меня сейчас продолжают гореть индикатор тормозной системы и аккумулятора. Что то засомневался.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| 
| 
|