Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Беседка
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Лихач вне форума Лихач    
Клаббер-завсегдатай
Старый #21   30.01.2006, 22:03
По умолчанию Re: Тема по душе
Сообщение от olechka
Этот топик - просто мои мысли на бумаге. Вот уже месяц пытаюсь вдохновить мужа купить домик или участок.
Так уж случилось, что мы два года снимали дом в Подмосковье со всеми нужными коммуникациями, небольшой приличный домик. Минусы, конечно, были: рано вставать, дорога в среднем занимала 1 час 20 минут в одну сторону, ребенка возили в садик в Москву, чтобы успеть забрать после работы. Вроде мы на природе практически не жили: работа, дорога, дела вечные. Но в тоже самое время дышалось и спалось на славу. Шашлычки хоть каждый день :-)
Мое желание "быть ближе к природе" еще четко не сформировалось - что лучше 6 соток в пределах 30 км от Москвы, где домики похожи на курятник, или 30 соток на природе, но уже за 100 км. Что посоветуете? В семье мою мечту не поддерживают, типа сложно, опыта у нас нет, трудностей много. Но как нарисуешь себе картинку с гамаком и книжкой...
Если с деньгами напряг, то лучше 6 соток в пределах 30 км - легче будет добираться до дома, легче присматривать, поддерживать в хорошем состоянии.
Tim вне форума Tim    
Club-Nissan.ru
Старый #22   30.01.2006, 22:10
По умолчанию Re: Тема по душе
Сообщение от olechka
В семье мою мечту не поддерживают, типа сложно, опыта у нас нет, трудностей много. Но как нарисуешь себе картинку с гамаком и книжкой...
Ну почему же мечту то не поддерживают ? Мечту то как раз поддерживают, вот только сейчас кмк не готовы мы финансово пока чтобы кидаться в эти перепетии.
А на счет жизни в доме, так даже в съемном было ощущуение что в квартиру свою не захочется Но все ж своя она есть своя. И она мне пока нравится и на данном этапе после все этих ремонтов и т.п. весь гемор с покупкой участков и строительством домов кажется мне мало привлекательным. Хочется пока все таки отдохнуть от этого.
А к дороге привыкаешь. Все пробки не за городом а именно в Москве, ехать до которой было 30 мин. от силы.
Да и сейчас живя в квартире в Пушкино особых проблем с дорогой как-то не испытываешь. Привыкли. Тишина опять же, природа, рядом речка, зелень и все такое. Нет в Москве я бы не хотел жить. А дом за городом это конечно очень позитивно. А еще если б в Москву мотаться не надо то вообще сказка...
Adam_Kozlevich вне форума Adam_Kozlevich    
Клаббер-завсегдатай
Старый #23   30.01.2006, 22:14
Живу в 25 от МКАД и большую часть жизни так прожил.
Хотя родился внутри Садового кольца, а в ясельном возрасте имел честь жить в городе-герое Бобруйске.
Не согласен, что в радиусе 50 км от Москвы воздух загажен - это где как. У меня напр. все ОК.
Я и бизнес организовал так, чтобы ездить в Москву в среднем 2 раза в неделю.
Но если бы был по работе жестко привязан к Москве, боюсь снимал бы что-нить чтобы не каждый будний день по этим страшным пробкам давиться... Но тут каждый сам приоритеты выбирает, советовать трудно...
Анет вне форума Анет    
Клаббер-завсегдатай
Старый #24   31.01.2006, 02:14
у меня ребята живут где-то за зеленоградом кажется по Ленинградскому.строились года 2, но у них квартира в Москве. как было: она с новорожденным и своими родителями в котедже, он каждое утро и вечер в Москву и обратно.сейчас ребенку год, живет с нянькой и бабкой в котедже, а мама с папой в городе вкалывают, туда на выходные, машины изначально 2, у каждого своя. устают, но им нравится. но это приусловии, что есть и квартира и котедж. финансовой стороны не знаю, врать не буду.
Koba вне форума Koba    
Клаббер-завсегдатай
Старый #25   31.01.2006, 08:33
Вообще-то, если с деньгами напряг, в ближайшем (до 10 км от МКАДА) подмосковье щас сложно купить хорошей земли за небольшие деньги. Тут всё зависит от направления.
Ну с рублевками всё понятно - у нее и название соответствующее.
На моем направлении (пятницкое шоссе) хорошая земля стоит от 20 тыс сотка.
На юге москвы, говорят, значительно дешевле. В 2003-м предлагали на Каширке участок 12 соток за 10 тыс... сейчас, допустим, в два раза дороже (текущих цен не знаю).

И вообще, не надо боятся: если есть желание и постоянный доход, никто же за руку не держит... Если есть земля, то она только дорожает с каждым годом.
Один год - поставили фундамент... второй год - коммуникации и коробка... отделку можно затянуть на всю жизнь. хто торопит-то? Сначала в паре комнат, куда можно заселиться... потом потихоньку доделывать.
Главное - стены, которые выходят на улицу, под водопровод не штробить.

Да, насчёт инфраструктуры.
Ну какая там может быть инфраструктура? Деревенская школа, пара магазинов, мойка и гигантский стеклянный ресторан. Все блага цивилизации (супермаркеты, клубы, кино и пр.) - в Москве (5 минут езды по кривой). И слава Богу.
Andrew_ вне форума Andrew_    
Клаббер-завсегдатай
Старый #26   31.01.2006, 10:28
2 Олечка - Спасибо за "мысли на бумаге". Вот и еще желающие порассуждать нашлись :-).

Действительно, 2 машины это обязательно...
Квартира в Москве - имхо тоже неплохо было бы, чтобы на всякий случай на время перебраться, если совсем прижмет.

Также согласен, что нужно сделать коробку, стены, 2-3 комнаты и сантехнику. Остальное можно делать позже.

Вчера еще поговорил с людьми возникли еще вопросы:
1. Говорят что в частном доме постоянно что-то ломается, и постоянно нужно что-то приводить в порядок, поддерживать.
Я в принципе люблю работать руками, но является ремонт в доме каждодневным? Сомневаюсь.
2. Как, возить детей в школу? Вернее как забирать их оттуда?
После школы родители едут к бабушке, потом их забирают родители после работы?
3. Насчет 6-ти соток и маленьких домиков... за 100 км в Москву не наездиешься. да и за 50 уже сложнова-то...
ИМХО было здорово от соток 12 в радиусе 20-30 км от Москвы и 2-5 км от какой-нибудь деревни или села.
Koba вне форума Koba    
Клаббер-завсегдатай
Старый #27   31.01.2006, 11:52
Не сказать, чтобы постоянно, но ломается.

Пока у меня за 4 года сломалось: пара раз засорялась общая канализация. Не конкретно от моего дома, но в моей ветке. Оба раза вызывал машинку из мосгорканала, услуга стоит 100 баксов. Засорялась из-за того, что сосед в рядом стоящем "замке" построил у себя в гараже слив, в результате чего в трубах на входах колодцев образовалась горка намытых им камней.
Один раз (как я уже говорил) - замерз водопровод, проложенный в стенах кухни. Стоило рублей 300 за всякую мелочевку + 2 дня возни (никого не нанимал, сделал сам).
Два раза ломались пластиковые панели в коридоре, оба раза были биты соседом во время шашлыков (от шашлыка уже тошнит, тоже та ещё неприятность). Он не то чтобы буйный, но хочет показать, што тожа типа спортсмен-любитель, со всяким бывает. Исправил сам, минут за 30, благо запаса этих панелей хватит ещё на шашлыков 200.
Краны - не чинил, импортные, пока не ломаются.
Остальную сантехнику - тоже. Проводка в порядке. Приборы в норме.
А. ещё сломалось Диво-ТВ (но это у всех сломалось, по Москве), и Мухтар, который живет у меня в тамбуре, отодрал обивку с двери + погрыз все старинные тумбочки и ножку у табурета там же.
Вроде бы всё.

"Дети" у меня уже взрослые. Сыну 21. Добирается в институт сам. Сдаст на права - куплю ему машинку. Забирать детей из школы, если маленькие, думаю, только так - с работы с заездом к бабушке.
olechka вне форума olechka    
Клаббер-завсегдатай
Старый #28   31.01.2006, 13:37
Про 100 км - это вариант только для жизни бабушек и детей на лето, а мы к ним в гости на выходные. Но там можно "настоящую усадьбу" построить для внуков, не побоюсь этого слова
Про направление - мы рассматриваем только Ярославку и очень хочется, чтобы водоем (плавательный, не лужица) был рядом. Осташка и Тишковский курорт шокируют ценами за сотку.
Про поломки - мы год жили в съемном доме на Клязьме, два раза мы сидели без света, вся деревня была отключена и один раз что-то было с котлом или еще что-то давно состарилось :o , но хозяин поменял в один день.
Мое мнение, если за всем следить по-хозяйски, проблем не будет.
Andrew_ вне форума Andrew_    
Клаббер-завсегдатай
Старый #29   31.01.2006, 14:04
Да, в 100 км можно постоить усадьбу целую, но кому она нужна будет? до нее не доедешь...
Витамин вне форума Витамин    
Клаббер-завсегдатай
Старый #30   31.01.2006, 14:12
С 2000 г. живу в доме в 25 км от МКАД по Дмитровке. В Москву не хочу, в квартиру не хочу. Проживание в собственном доме даже сравнивать нельзя с проживанием в квартире.
Многие минусы со временем переходят в плюсы и наоборот. Единственный неизменный минус, который с каждым годом все усиливается - это дорога до работы (обратная дорога не напрягает - возвращаюсь поздно, пробок уже практически нет), котрая на сегодня занимает в среднем 1 - 1,5 (район м. Полежаевская).
Сам я городской и первое время напрягало, что не получается после работы сразу плюхнуться на диван, а надо идти чистить снег, что-то где-то подремонтировать, отладить и т.п., но сейчас уже привык.
Дом требует не только внимания но и бОльших затрат на поддержание хозяйства, чем квартира.
Теперь о плюсах:
1. Дом достроили два года назад, теперь в нем городской уровень жизни (до этого все удобства были на улице - неудобно в сильные морозы, зато за эти три года зимой даже ни разу не чихнул) - водпровод, газ, электричество, канализация, автономное отопление.
2. Воздух, тишина, отсутствие вредных соседей через стенку.
3. Свобода - хоть в трусах ходи по своему участку, хоть без.
4. Отапливаемый гараж прямо в доме со смотровой ямой и необходимым инструментом.
5. Баня - без коментариев.
6. Шашлыки и прочее не уезжая из дома и с комфортом.
Плюсы можно перечислять бесконечно.
С друзьями бывают споры на тему, где лучше жить в доме или в квартире, в Москве или в Подмосковье - каждый хвалит то что имеет сейчас, но чтобы решить что-то для себя надо попробывать и то и другое. Я для себя уже решил.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Беседка