Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Беседка
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
GeoMay вне форума GeoMay    
Майский Жук.
Старый #21   26.08.2009, 20:22
Сообщение от Ksja Посмотреть сообщение
над другими можно долго думать
Для меня Шагал всегда загадкой был. Пока не увидел его работы в музее в Витебске. Литографии там, правда, но тем не менее. А иллюстрации к "Мертвым душам"!!!

Рерих в детстве, наоборот, произвел сильнейшее впечатление. Сейчас как-то спокоен к нему...
Клаббер-завсегдатай
Старый #22   26.08.2009, 20:38
Сообщение от asbelousov Посмотреть сообщение
ну не знаю- меня научили любить и понимать и Малевича и Айвазовского и Рембранта..
Разве трудно понять Рембранта?Я просто шалею от Рембранта, но Малевич...
Логин вне форума Логин    
Аццкий клаббер
Старый #23   26.08.2009, 21:26
Сообщение от katu6a Посмотреть сообщение
художник рисует картину для себя или для людей, которые впоследствии будут смотреть картину?
Конечно же для людей, будь то заказчики, прохожие на улице, покупатели или посетители вернисажей. И любой художник стремится к выставке. Домашние коллекции - мертвы.
Сообщение от Мириам Посмотреть сообщение
Не против))
Проведем эксперимент.
Пагнале, "Искушение святого Антония" :
Старый #24   27.08.2009, 10:54
Сообщение от Логин Посмотреть сообщение
Пагнале, "Искушение святого Антония" :
Ну это как раз легкий пример..(Сережа,ты специально да?)))
Даже на сюр не тянет..
Ибо на картине четко видно cледующее:
Cвятой Антоний, который противопоставляет крест (сиречь символ христианской веры) веренице страстей человеческих..которые искушают и порабощают души..
В перечне страстей по списку идут: гордыня, похоть, тщеславие/медные трубы, поклонение "золотому тельцу" и т.п. (изображены на картине вполне понятными символами)
Кстати слоны на тонких ногах просто чума..И мелкие фигурки прочих людей..которые так малы и слабы по сравнению со слоновьими размерами страстей..
На знала что Дали был настолько в теме
Tim вне форума Tim    
Club-Nissan.ru
Старый #25   27.08.2009, 11:14
Маша, скажи, ты никуда не подглядывала? Какая умная девочка! Я так не умею

Порылся вот, нашел немного истории этой картины:
"Картина появилась на свет благодаря конкурсу, объявленному американским кинопродюсером Альбертом Левиным. Для фильма по новелле Ги де Мопассана "Милый друг" ему требовался образ искушаемого святого. В конкурсе приняло участие одиннадцать художников, в жюри вошли такие известные знатоки, как культовый художник Марсель Дюшан и первый директор нью-йоркского Музея современного искусства Альфред Барр. Победил в конкурсе сюрреалист Макс Эрнст, в годы второй мировой войны, как и Дали, эмигрировавший в США из Европы. Святой Антоний, живший в IV веке, был отшельником. Известно, что аскет неоднократно видел страшные образы, которыми испытывалась вера святого (вынесенное в название картины слово "искушение" прежде означало "испытание"). Галлюцинации являлись к святому Антонию в двух формах: в виде соблазнительной женщины и в виде грозных демонов. Этот сюжет был необыкновенно популярен в средневековом и ренессансном искусстве, потом о нем надолго забыли, чтобы вспомнить лишь в середине XX века. Но Дали не был бы Дали, если бы классическая история не породила на его полотне странный мир, наполненный загадочными символами. "
http://www.artprojekt.ru/gallery/dali/1426.html
Старый #26   27.08.2009, 11:21
Сообщение от Tim Посмотреть сообщение
Маша, скажи, ты никуда не подглядывала? Какая умная девочка! Я так не умею
Протестую Ваша честь
Никуда я не подглядывала..просто сей предмет знаю неплохо..я про опиум для народа если что
Боюсь что другие загадки Дали мне дадутся гораздо сложнее..
Tim вне форума Tim    
Club-Nissan.ru
Старый #27   27.08.2009, 11:33
Протестую Ваша честь
Принято. Я в восхищении Я вот как-то к искусству не очень был приучен, хотя естественная тяга к прекрасному в некоторой степени присутствует, поэтому когда кто-то может вот так расшифровать то, что возможно хотел сказать художник, то я тащусь )) Хотя всегда, когда слышу пространные интерпретации о смысле разных произведений, меня посещает мысль - а вот если бы сам автор это слышал, сильно ли бы удивился? ))) Иногда комментарии некоторых критиков кажутся уж совсем надуманными.
Недавно были на выставке фотографа Эрвина Олафа
Там тетенька экскурсовод так забавно и познавательно загибала о том, что хотел сказать автор и почему это сделано именно так, возможно и цитируя самого автора, но в какй-то своей интерпретации, что все просто стояли раскрыв рты. Если бы не она, после просмотра этой выставки врядли остались бы какие то впечатления.
Старый #28   27.08.2009, 11:42
Сообщение от Tim Посмотреть сообщение
я тащусь ))
А я тащусь, когда случайно нахожу как перекликаются одни и те же символы и образы в разных областях искусства...разных эпох и народов..
Прямо как в "Код да Винчи"
Логин вне форума Логин    
Аццкий клаббер
Старый #29   27.08.2009, 13:54
Ибо на картине четко видно cледующее:
Уродливые животные-мутанты тащат через пустыню какой-то хлам. Искушать тут как-то и нечем, ибо наоборот, хочется от этой процессии сбежать куда глаза глядят.. Но мужик зачем-то решил остановить этот "парад" с помощью креста (наверно отступать уже некуда - растопчут дом). Гордыня - почему-то конь с тремя коленами на каждой ноге и подкованный в обратную сторону. А похоть - искривлённая целлюлитная Венера, поддерживающая руками свои формы.

ПС. Наверно так видят мир любители особых грибов и мескалиновых кактусов.
ППС. Если поставить цель стёба и глумления - можно много чего понаписать.
Клаббер-завсегдатай
Старый #30   27.08.2009, 14:04
))) давай вторую картину... с первой всё ясно
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Беседка