|
| 
|
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере. |
|
|

# 21
27.07.2009, 11:50
|
|
Сообщение от Ташка
 не корни, а фамилию, потому что ты вышла замуж и у тебя теперь своя семья
|
и что, без фамилии мужа мы уже не семья. глупость, по-моему. или все, кто сменил фамилию при вступлении в брак, фамилию эту сохранили, равно как и сам брак?
|
|
|

# 22
27.07.2009, 12:05
|
|
Сообщение от grizzzzly
 глупость, по-моему. или все, кто сменил фамилию при вступлении в брак, фамилию эту сохранили, равно как и сам брак?
|
Точно. Моя маман уже больше 30 лет замужем за соотвественно моим отцом, а фамилию носит первого мужа, за которого вышла замуж в студенчестве. 
|
|
|

# 23
27.07.2009, 12:43
|
|
Сообщение от grizzzzly
 ты уж прости, но моя семья - это та семья, которая мне жизнь дала. поэтому в первую очередь я себя отношу к ней.
|
А я - во вторую. Это уж у кого как.
Если зашли в ботанику, то дерево живёт ради плодов, а не ради корней. Сколько там ещё родственников куда отпочковалось, где и как они живут - дело десятое. Пусть даже одной со мной фамилии.
|

# 24
27.07.2009, 12:50
|
|
Лично мне было бы некомфортно и неловко, если бы жена была с другой фамилией....
|

# 25
27.07.2009, 12:57
|
|
Сообщение от grizzzzly
 для супруга дело чести - заставить жену
|
ух, был бы в курилке - развернулся бы после такой фразы
Сообщение от grizzzzly
 ни разу в аэропорту, школе и других официальных местах у меня проблем не возникало. пока, разумеется))
|
это тебе повезло... а мне вот приходилось испытать..
но, как ни странно, по вопросу смены фамилии, нет непреодолимого желания установить единообразие, как-то индиферентно...
|
|
|

# 26
27.07.2009, 12:57
|
|
Сообщение от grizzzzly
 или все, кто сменил фамилию при вступлении в брак, фамилию эту сохранили, равно как и сам брак?
|
фамилию после развода оставила, причины указала ранее))))
|
|
|

# 27
27.07.2009, 16:50
|
|
Считаю что жена при вступлении в брак должна брать фамилию мужу, Хим очень хорошо написала о причинах, добавить и нечего.
Мою, не самую благозвучную фамилию, жена взяла и ни разу не слышал от нее того, что ее была лучше и прочее. Документов менять пришлось много в т.ч. Загран паспорт, паспорт и много других.
ПС считаю что не фамилия красит человека, а человек фамилию.
ППС своей фамилией горжусь.
|

# 28
27.07.2009, 17:19
|
|
Сообщение от SVR
 ПС считаю что не фамилия красит человека, а человек фамилию.
|
Муж носит фамилию папаши, которого и не помнит. Почему я должна носить (и красить) чужую фамилию? Мало того, что неизвестного человека, которая тем более мне не нравится. И не сочетается с моим именем-отчеством. Если б была фамилия (девичья) мужниной мамы, тогда б подумала, но все равно вряд ли. 
В общем понятно, мы в Москве "зажрались" - в смысле эмансипировались, тогда как подальше от Москвы все же живут "домостроевские" взгляды 
|
|
|

# 29
27.07.2009, 18:00
|
|
Ну, если желание супругов создать свою семью и объединить ее под общей фамилией является "домостроевским желанием", то совершенно не удивительно, что у нас буквально рушится институт семьи. Причем, как интересно - сторонники единой фамилии куда более терпимы в своих взглядах и куда чаще готовы идти на компромисс, чем сторонники отстаивания своего "я".
Кстати, я бы хотела заметить, Лиль, что своей последней фразой ты разделила людей на "продвинутых" жителей столицы и "лопухов" из провинции. Некрасиво.
|

# 30
27.07.2009, 18:18
|
|
Лопухами - это ты назвала. Как ты это видишь - твои взгляды, я даже акцентирую внимание, что я смайлик ставила. Ты еще предупреждение вкати 
А по поводу твоего первого абзаца - я уже писала, что мои родители прожили с разными фамилиями все свои 30 с чем-то лет и ничего - замечательно живут.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Беседка
| 
| 
|