|
| 
|
Nissan Micra - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Micra |
|
|

# 21
12.06.2009, 06:16
|
|
Так. Про солнце.
Солнце - это хорошо. Но спасаться надо. Для этого в багажнике есть литровый тюбик с кремом от загара, на случай прогулок под солнцем. Это для человека. А в машине кондиционер - это предмет первой необходимости. Если он не работает - летом в машине неприятно. Еще помогают тонированные стекла (тонировка тут разрешена, если без фанатизма). У меня - по кругу, кроме лобовика (словил камень, меняли...).
А так... Одежда выгорает за лето достаточно заметно, поэтому рулят белые майки.
Про кенгурятники.
Для тех, кто много ездит за городом - must have. Почему - см. фотку с кенгурами. Они - реально тупые. Родные и привычные коровы - это верх интеллекта и сообразительности, если в сравнении.
И так вот. Едешь, значит, весь из себя такой красивый, по трассе в сумерках со скоростью 110 км/ч. И тут из-за кустов выскакивает кенгура прямо перед капотом... И все. Доездлся. В лучшем случае расколот бампер, а в худшем - пробит радиатор, что неприятно, если до ближайшего населенного пункта километров 200, а следующая машина тут поедет завтра. Или через неделю. А может даже через месяц (тут есть такие места).
Вот за этим и нужен кенгурятник - чтобы уберечь машину в случае столкновения с этими представителями животного мира. Есть на абсолютно все машины, но на некоторые (типа микр - на них далеко не ездят - неудобно) - по заказу. В смысле, изготовят по заказу. Такую машину я видел, но всего одну.
А вообще - не любят тут ездить за пределами городов после захода солнца. Тормозят у ближайшего мотеля.
|

# 22
12.06.2009, 21:21
|
|
Сообщение от dzid
 не любят тут ездить за пределами городов после захода солнца
|
а можно еще и это пояснить? страшно, что ли?
а насекомые? я слышала, что это обычное явление - кучи москитов. нет?
и еше, Денис, не расскажете о том, как вас вообще занесло в Австралию и где именно вы там поселились?
глядите, как ваши рассказы всех заинтересовали, давно не видела в разделе микр такого скопления любопытствующих 
|
|
|

# 23
13.06.2009, 06:27
|
|
Угу, рассказываю. Ночью вылезают кенгуру, вомбаты и иные представители животного мира, которые вылезают покормиться, и оказываются на дороге. Далеко не всегда их можно увидеть в свете фар, а столкновение с ними почти наверняка сделает машину непригодной для дальнейшего передвижения.
Москиты. Вас жестоко обманули. Это не москиты, это самые обыкновенные мухи, с которыми все мы знакомы. Но их - как в Сибири комаров. Летают тучами. В городе немного, а вот в буше - полный <censored>.
Место жительства написано в строке "откуда:" в заголовке сообщения  Victoria Park, штат Western Australia (Западная Австралия). Это метрополия Перта.
А занесло просто. Позвали работать - я и поехал.
|

# 24
13.06.2009, 23:16
|
|
мамочки, а вомбаты... это кто такие? 
значит, мухи... может и не обманули, просто запамятовала. некомфортно, должно быть, когда мухи тучами?
а природа? красиво вообще?
я вот долгое время вообще не верила, когда говорили, что в Австралии времена года противоположены нашим. думала, это "шутка юмора" такая. ну как такое возможно? ведь смена времен года (как я думала) зависит от удаленности Земли от Солнца, то есть от ее положения на орбите, а вовсе не от положения точки на самом земном шаре. до сих пор для меня это загадка. надо было лучше георграфию, что ли, учить?
это еще надо решиться - поехать работать на другое полушарие!
|
|
|

# 25
14.06.2009, 00:42
|
|
|

# 26
14.06.2009, 14:05
|
|
dzid, ой как здорово встретить Вас тут! Только вчера проводила подругу на самолет, сейчас она вылетает из Абу-Даби в Австралию (не помню в какой город)
|

# 27
14.06.2009, 15:01
|
|
Сообщение от коляр
 это тебе не комбаты
|
ой, какие суровенькие существа  понравилось, где шнурки ест и морковку. и где на руках висит. но такие когти!
Денис, а их что, одомашнивают?
|
|
|

# 28
14.06.2009, 16:41
|
|
Сообщение от grizzzzly
 Денис, а их что, одомашнивают?
|
Ни разу не слышал о таком. Да и проку от него - есть шнурки и морковку
Природа... Есть тут своя красота. У нас тут чОрные лебеди живут:

|

# 29
14.06.2009, 19:32
|
|
красотуны какие ))))
|
|
|

# 30
14.06.2009, 22:47
|
|
Да и проку от него - есть шнурки и морковку
|
так это же клево! 
а правда, что есть в Австралии еще племена, которых цивилизация не коснулась.
наверное, мои вопросы звучат глупо. такие бы американец русскому задавал, про медведей и балалайку, да? 
Последний раз редактировалось Ines, 15.06.2009 в 13:18.
Причина: удаление оффтопа
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Micra
| 
| 
|