|
| 
|
Курилка - Свободная и живая болтовня с возможным флеймом и флудом. |
|
|

# 21
11.01.2006, 16:32
|
|
Офигенный подход, человек работу ищет чужими руками. Я бы подумал, стоит ли брать сотрудника без мотивации.
Впрочем, я наверняка не прав. Только дать ссылку на резюме парня было бы полезнее для дела, чем муслоить - что и как.
З/п больше 300 без опыта ему дадут только за хорошие академические знания. 500 долларов паралигл стоит.
|
|
|

# 22
11.01.2006, 16:41
|
|
Cогласен с Simon'ом - причем здесь армия? От армии спасти может то, что он аспирант-очник, значит работать full-time он не сможет, надо какой-то гибкий график иметь....
ИМХО, как уже ребята тут писали, надо начинать вообще хоть кем-то (манагером, шманагером и любым другим ..ером) чтоб иметь опыт. И слать и слать резюме...
Если интересно, вот конкретный пример моей племянницы, которая закончила какой-то левый языковый ВУЗ летом 2004 (что-то там с Нестеровой, есть такое?). Начинали с нуля т.к. мои аэрокосмические связи тут никак не катят. Разослали резюме куда только можно, пролазили все те сайты, о которых ребята тут уже писали.
Вялый ответ пришел от одного издательского дома, которым надо было свой замок в Чехии распиарить (нафоткать, брошюрку и веб сайт сделать). Ну никак с профессией не связано, но ребенок решился. Нашли ей профессионального фотографа, который с ней в этот замок съездил, помогли потом с контентом, она крутилась как бельчонок, и хозяин этой шараги быстро это отметил. Потом как-то попросили помочь переводчицам и увидели, что она шарит лучше них. Перевели в помощь к контракникам. Потом как-то на переговорах по тлф (где она переводила), кого-то из менеджеров не оказалось, так она сама разрулила. Короче, за полгода она доросла типа до помощника генерального, но работала по 12-14 часов и без выходных. Шеф был фанат и мог запросто среди ночи позвонить и сказать, чтоб срочно напр. с Тайванем связалась и решала проблему. Щас увольняется через полтора года работы, т.к. просто нет времени минимально для личной жизни и эта штука-полторы баксов уже не является решающим обстоятельством. И ее с этим опытом уже приглашают в пару мест.
Пишу все это к тому, чтоб Вы настроили паренька, что начинать надо с любой мало-мальски подходящей работы, но конечно, продолжать искать уже работая.
|
|
|

# 23
11.01.2006, 16:52
|
|
2Simon
работа от армии не поможет откосить, очная аспирантура - да.
Не найдет работу в ближайшие два месяца - перевод на заочное - прощай, Москва - здравствуй, дом - повестка в военкомат :!:
2Zakonov
Человек не ищет работу чужими руками, тоже чего-то пытается делать (пара собеседований было). Это сестра пытается помочь, как может.
Царь прав, ноябрь-декабрь не самое подходящее время для поиска/смены работы. Думаю, все будет нормально 
|
|
|

# 24
12.01.2006, 09:52
|
|
Пусть попробует кинуть резюме сюда: hr@whitewind.ru
У нас, правда, не объявлено, что нужен юрист, но дефицит их настолько высок, что сам шеф в очереди стоит к юристу...
Схема такая: резюме пусть составит при помощи хорошего кадровика, потому как фиговое даже рассматривать не будут. И если желаемую ЗП укажет 250, кстати, тоже - сочтут отчаявшимся неудачником. Пусть пишет не менее 700, хотя платить все равно будут немного. Потом пусть вышлет. Через пару дней пусть позвонит 730-30-75 и спросит отдел кадров. Поинтересуется - получали? есть ли информация? Если скажут, что совсем не надо, тогда ой. А вот если будет иной вариант ответа, тогда пусть связывается со мной, будем пробовать лоббировать. Конечно, на должность юриста пусть и не рассчитывает, но хоть на помощника...
|
|
|

# 25
12.01.2006, 11:59
|
|
Лучшая практика для юриста - госслужба. З/п маленькие, зато опыт и знакомство с нужными людьми. Год-два поработает, зато потом можно в такое лакомое место устроиться...
|
|
|

# 26
12.01.2006, 12:10
|
|
Сообщение от Shurik P12-U
Лучшая практика для юриста - госслужба. З/п маленькие, зато опыт и знакомство с нужными людьми. Год-два поработает, зато потом можно в такое лакомое место устроиться...
|
теоретически да.
Но такой кандидат должен быть готоф и далее сидеть на шее спонсора (родителей, любовницы итд)...
Я не готоф, клянчить бапки у родителей не хочу.ИМХО.
Первым желанием после получения диплома было найти нормальную работу на полный день уже и зарабатывать деньги.
Я правда курса с 1-го работал..поэтому мне было оегче найти работу нежели тем кто валял балду.
|

# 27
12.01.2006, 12:13
|
|
Сообщение от proletariat
Я правда курса с 1-го работал..поэтому мне было оегче найти работу нежели тем кто валял балду.
|
ага, +1.
практически хоть кем, я за любую работу брался.
Одно время работал продавцом в охотничьем магазине )) еще даже ДО поступления в институт
|

# 28
12.01.2006, 12:21
|
|
Сообщение от Tsar
ага, +1.
|
ща Необратимость заполнит тебе трудовую книжку на))))))))))))
|

# 29
12.01.2006, 12:22
|
|
Разговор с подругой моей дочери:
- Дядя Игорь я меньше чем за 800уе работать не буду!
- А что ты можешь делать что бы тебе платили такие деньги?
- Могу на работу приходить во время...
-:shock:
|
|

# 30
12.01.2006, 12:24
|
|
Сообщение от proletariat
Сообщение от Tsar
ага, +1.
|
ща Необратимость заполнит тебе трудовую книжку на))))))))))))
|
заполняю...
как правильно: помойщик или помойник?
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Курилка
| 
| 
|