|
| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|

# 21
08.03.2009, 22:11
|
|

Сообщение от MaxLb
 Антон, а как ты предлагаешь проходить ТО, если машины обвешена силовухами, залифтована и со шнорхелем?
|
А вот здесь - Ваша головная боль. Вы вносите в конструкцию машины серьезные изменения. Кто может поручиться за то, что Ваше железо на скорости 100 км/ч не оторвется от машины? У меня был уже случай с дополнительным оборудованием, когда калитка с запаской улетела на скорости ~60...70 км/ч. Хорошо, что сзади не было никого. Мне пришлось дорабатывать это место потом. А в будущем планирую одобрение в НАМИ получить.
А вообще, ребят, мы с вами в тепличных, можно сказать, условиях живем. ВОТ ТУТ почитайте. Краткая выдержка:
Сообщение от Pavel (Def)
...В Европе подготовленных машин на дорогах нет. Поэтому, неизбежно внимание. Это только кажется, что там нет полиции на дорогах. Контроль почти тотальный - проверено.
Именно во Франции, со слов местного джипера, очень жесткие законы по переделке авто. Больше 33-й резины, даже на Патруле, у него именно Патруль, ставить не рекомендуется - до первого полицейского (33-ю еще можно как-то оправдать)...
|
Так что не так уж у нас все плохо. Я же проходил ТО с "железом" с первого раза неудачно. Попросили снять и приехать повторно, что я и сделал. На лифт подвески им ваще пох, равно, ка и на шнорхель. Если лифтован кузов, то, возможно, могут придраться.
Товарищ с Новосиба поступает так же. Причем, легально у него проходят ТО обе машины: Y60 на 35"-х катках (ставит стандартную резину, напяливает "родные" бампера) и 69-й ГАЗон, на котором он месится на Чемпионате Сибири. 
|

# 22
08.03.2009, 22:18
|
|
Лично мне глубоко нас..ть на морально-этические аспекты в этом вопросе. Мне легче дать денег и заниматься своими делами, чем из-за каких-то принципов сворачивать себе кровь.
|
Здесь дело вовсе не в принципах. Здесь дело в том, что Вам, уважаемый, накласть на всех окружающих. Почему, спросите Вы? Да все просто: Вы и такие, как Вы, кормите беспредельщиков. По сути своей - преступников. Кто, зачем и почему сейчас идет в менты? Ответ - удолбищное быдло, с целью легкой наживы а не с целью обеспечения НАШЕЙ, т. е. людей порядочных, безопасности. Ну а почему - да потому что доходы от коррупции делают неслабую рекламу для таких моральных отбросов. Вот и все. Так что подумайите хорошо, прежде, чем говорить слово "нас...ть". Я Вас уверяю: рано или поздно Вы найдете повод пожалеть о том, что так говорили, когда коррупция, которую Вы кормили с руки, повернется к Вам задом, а Вы и вякнуть ничего не сможете в свое оправдание. 
|

# 23
08.03.2009, 22:46
|
|
[Так что не так уж у нас все плохо. Я же проходил ТО с "железом" с первого раза неудачно. Попросили снять и приехать повторно, что я и сделал.
|
Антон ,но ты же потом навесил железо обратно,т.е.ТО как бы было фиктивно или я в чем то не прав?Ну и дальше по логике нарушил закон,правильно.
Товарищ с Новосиба поступает так же. Причем, легально у него проходят ТО обе машины: Y60 на 35"-х катках (ставит стандартную резину, напяливает "родные" бампера) и 69-й ГАЗон, на котором он месится на Чемпионате Сибири.
|
Да и тут как бы обманывает закон.
Антон ,ты в многом прав,но так категорично во всем обвинять всех и вся я бы не стал.Среди гаишников тоже много порядочных людей,просто в Москве прогнило все гораздо больше.Антон я надеюсь ты поймешь правильно,я тоже против ,как и большинство, чтобы кормить их и тут не только в нас дело ,но и в них.Меня сейчас в поездке на вологодчине гаишник на 100р оштрафовал за превышение,пытался на месте,но резко обрезали,вот сходил в сберкассу постаял в очереди ,заплатил,надо бы теперь за скоростным режимом тщательной следить- теперь вот такие мысли
Про европу,не думаю что так критично,если заехал в шенген,главное правила и законы не нарушай и все будет нормально,а вот по поводу лифта, колес и бамперов,так это к местным могут быть претензии,но ни как не к туристам из других стран,говорю так так как на машине по европе поездил,правда не лифтованной,но думаю что я прав.Знакомый на крузаке 105 с арб бамперами ,35 колесами ,лифтом,двумя баками арб ,люстрой на багажнике ездит регулярно в австрию и италию,проблем никаких 
Последний раз редактировалось Ines, 10.03.2009 в 12:57.
Причина: исправление тега цитаты
|
|
|

# 24
09.03.2009, 08:24
|
|
Сообщение от TonY60
 Здесь дело вовсе не в принципах. Здесь дело в том, что Вам, уважаемый, накласть на всех окружающих. Почему, спросите Вы? Да все просто: Вы и такие, как Вы, кормите беспредельщиков.
|
Как вы себе представляете перед ТО снять бампер, а после поставить обратно? Он весит 60 кг. Сам я это делать не буду, проблем с позвоночником выше крыши. В сервисе это стоит те же 3000 руб. Да и надо оно мне? Мне 40 лет. Надеюсь, до глобальных перемен у мусоров не доживу. А то, что вся система и так стоит ко мне жопой, меня не напрягает. Я привык и приспособился. Когда одни горланят с броневиков, другие стараются поймать золотую рыбку в мутной воде. У каждого своя правда, а вот истина- одна. Но до неё мы ещё не добрались. 
|

# 25
09.03.2009, 09:11
|
|
С 2010 года вступает в силу новые правила прохождения технического осмотра,так что в ГАИ проходим последний год.
|
|
|

# 26
09.03.2009, 09:29
|
|
Сообщение от RVY
 в ГАИ проходим последний год.
|
...те "спецы", у которых будем "проходить" ГТО - точно также будут гаерам отстёгивать за количество "проверенных" авто + надзоры прицепом = для нас с Вами будет ГОРАЗДО дороже, чем при сегодняшних услоиях... Владельцы техцентров (пунктов проверки) будут сами заинтересованы в лояльности властей, которые при каждом ДТП будут, в случае "неуплаты" - ставить в вину основательность вердикта о исправности ТС... Как думаете - долго просуществует такая "конторка"?
ИМХО будем "легально" платить столько же, сколько сейчас взятка (по крайней мере в провинции более чем уверен)...
|
|
|

# 27
09.03.2009, 09:33
|
|
Я не нарушаю, а "обхожу" закон. По крайней мере, мои нарушения никогда не выходили за рамки административной ответственности. А вот вы, взяткодатели, - уголовники.
|

# 28
09.03.2009, 09:34
|
|
Сообщение от Mi3trich
 Как вы себе представляете перед ТО снять бампер, а после поставить обратно? Он весит 60 кг. Сам я это делать не буду, проблем с позвоночником выше крыши.
|
Вот я про тоже, я отдам еще столько же сверху, чтобы только не трогать, что уже отработано и проверенно...
А так приезжаешь на "подгот-й " машине и заглядываешь в рот этому инспектору, а если у него сегодня настроение плохое или а если он с женной посорился, и буду я ездить к нему и стоять в очереди..., что бы потом услышать что-то типа "у Вас стоит нештатный бампер" или " у Вас стоят не стоковые колесья - табличку на двери прочтите", а Вы ему "а шатаного бампер и стоковые колеса я уже выкинул или распродал по знакомым"...
П.С. Я НЕ ХОЧУ ЧТОБЫ МОЮ МАШИНУ РАЗГЛЯДЫВАЛ УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ОРГАН.
|
|
|

# 29
09.03.2009, 10:01
|
|
а если у него сегодня настроение плохое или а если он с женной посорился, и буду я ездить к нему и стоять в очереди...
|
МЕНТЫ НЕ ПРОВЕТЯЮТ ТЕХ. СОСТОЯНИЕ!!! Сколько раз повторить надо? Они смотрят ТОЛЬКО доки и табличку с номером. ВСЕ!
П.С. Я НЕ ХОЧУ ЧТОБЫ МОЮ МАШИНУ РАЗГЛЯДЫВАЛ УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ОРГАН.
|
Значит, не покупайте машину.
Ваша, ребят, проблема в том, что вы, по сути - беспредельщики. И нет таких правил, которые вам угодили бы. Я более, чем уверен, что вы были бы недовольны любыми правилами.
Вот я про тоже, я отдам еще столько же сверху, чтобы только не трогать, что уже отработано и проверенно...
|
На этот счет, я еще раз говорю, есть НАМИ. Я собираюсь попробовать все оформить в этом году. И тогда буду вообще кристально чист перед законом.
P. S. И поверьте, я такой "правильный" исключительно в корыстных целях. Не более.
|

# 30
09.03.2009, 10:14
|
|
Антон, у вас много свободного времени. Факт. Для меня роскошь так расбрасывать минуты и часы. А если время лишнее и появится, я его лучше проведу на рыбалке или с семьёй, чем колотить головой в стену. Стена всё равно крепче. А вообще не судите, да не судимы будете.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| 
| 
|