|
| 
|
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере. |
|
|

# 21
12.12.2008, 11:56
|
|
вспомнил. берешь столовую ложку нержавейку, чтоб мама не видела. сахар песок туда+ воды чуток, и над плитой жгешь...
Мы с братаном даже добавляли в сахар сок лимона или лимонную кислоту чуток, и 1 раз у мамы в кухонном шкафу надыбали мак для булочек - тож с маком делали жоный сахар.
потом от мамули получали подзаты за то, что сахар горелый капал на белую плиту и прилипал и не оттирался гад.
|
|
|

# 22
12.12.2008, 11:59
|
|
Сообщение от MIRONOFF
 -1
всегда хотел их попробавать, но на вокзалах цЫгане продавали - родители не позволяли покупать.
|
мну родители где-то в магазине такие покупали. пакет килограмма на два. прятали. не помогало, пакет заканчивался очень быстро))))
Сообщение от MIRONOFF
 вспомнил. берешь столовую ложку нержавейку, чтоб мама не видела. сахар песок туда+ воды чуток, и над плитой жгешь...
Мы с братаном даже добавляли в сахар сок лимона или лимонную кислоту чуток, и 1 раз у мамы в кухонном шкафу надыбали мак для булочек - тож с маком делали жоный сахар.
потом от мамули получали подзаты за то, что сахар горелый капал на белую плиту и прилипал и не оттирался гад.
|
тож химичил, но это уже когда постарше стал. вкусно, блин, хоть сейчас опять забацать что-ли)))
|

# 23
12.12.2008, 12:38
|
|
|
|
|

# 24
12.12.2008, 12:59
|
|
+1 ко всем самоделкиным)))

# 25
12.12.2008, 13:01
|
|
а трюфели кто-нибудь делал из смеси "Малыш"?  , такая вкуснятина..
хочу обратно в детство))))))
|
|
|

# 26
12.12.2008, 13:03
|
|
конфетки= сладкое
как то раз получили нагоняй за то, что сами варили сгущенку :-))
фигли - литр молока и наверное 2-3 кг сахару истратили.ничего не получилось. только нагоняй получился.
еще с 1 класса умел делать яблочный пирог и пытался делать безе - пару раз получалось (остальные подгорали---->надоело это занятие)
|
|
|

# 27
12.12.2008, 14:06
|
|
желе сухое апельсиновое
водой разбавлялось застывало такоййй нямммммммм
а когда мне лет 8 было, папа с командировки припер что то типа рафаелло конфеты
уххх ням ням было
кстати-папа тоже елку рубил сам в части у себя)
|

# 28
12.12.2008, 14:51
|
|
а я в школе впаривал это желе.
была такая школьная ярмарка. кто-то что то готовил, приносили, классы выстраивались, и директор и завуч как комиссия ходили и цену ставили за товар. потом после реализации не помню что было. вроде что не реализовали потом в классах скушивали. Но вся школа что-то готовила. кому мама (какие-то украинские огромные пироги и хлебы с косами и лебедями), я вот чтоб не печь ничего- желе сварил и в пластик. стаканчики разлил - штук 10 товара было всего :-))
А еще любил печенье маргариновое какое-то делать сладкое. через мясорубку вылазит - и в такой форме запекаешь. название забыл.
|
|
|

# 29
12.12.2008, 15:06
|
|
я тоже жгла сахар. правда, он никуда не капал )
а потом мама где-то купила форму для леденцов. я в "стекляшке" выпросила у продавца мороженого кучу палочек и делала дома самые настоящие фигурные леденцы 
теперь, после кучи переездов, даже не знаю, осталась ли где-н. эта формочка.
но больше всего я любила с бабушкой пирожки печь )
конечно, сначала я больше мешалась под ногами, зато потом и у самой получались вкусные )
и безе! сам процесс приготовления - целое событие )) простой взбивалкой часа на два, пока руки отваливаться не начнут, потом съесть половину "гоголя-моголя", а уже потом печь. и больше всего любила те, что не доконца пропекались )
а сейчас ничего не умею. только блины печь не разучилась
ps. написала "стекляшка" и ушла в ностальгию )) сейчас такого не слышу ) да и магазины такого типа можно встретить только где-н. на переферии..
|
|
|

# 30
12.12.2008, 17:06
|
|
Самая вкусная конфетка была одна на весь подарок. Какой-нить "Гулливер", "Красная шапочка" или "Мишка косолапый".
А ещё перед НГ всегда делали сами игрушки для городской ёлки. В основном из папье-маше, но в ход шли картонные лотки для яиц, красивые коробки, фольга, вата, цветная бумага...
Сообщение от MIRONOFF
 как то раз получили нагоняй за то, что сами варили сгущенку :-))
фигли - литр молока и наверное 2-3 кг сахару истратили.ничего не получилось.
|
В детстве с этим не экспериментировал - знал, что затея обречена.
Сгущёнка получилась только в институте, если выпаривать молоко в вакууме. И то есть засада - надо как-то бороться с пеной, которая норовит добраться до вакуумного насоса. Нужна хитрая колба с напаянными изнутри стеклянными иглами или типа того.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Беседка
| 
| 
|