Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Беседка
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
MIRONOFF вне форума MIRONOFF    
Аццкий клаббер
Старый #21   12.12.2008, 11:56
вспомнил. берешь столовую ложку нержавейку, чтоб мама не видела. сахар песок туда+ воды чуток, и над плитой жгешь...
Мы с братаном даже добавляли в сахар сок лимона или лимонную кислоту чуток, и 1 раз у мамы в кухонном шкафу надыбали мак для булочек - тож с маком делали жоный сахар.
потом от мамули получали подзаты за то, что сахар горелый капал на белую плиту и прилипал и не оттирался гад.
НТЦ вне форума НТЦ    
Северный алень
Старый #22   12.12.2008, 11:59
Сообщение от MIRONOFF Посмотреть сообщение
-1
всегда хотел их попробавать, но на вокзалах цЫгане продавали - родители не позволяли покупать.
мну родители где-то в магазине такие покупали. пакет килограмма на два. прятали. не помогало, пакет заканчивался очень быстро))))

вспомнил. берешь столовую ложку нержавейку, чтоб мама не видела. сахар песок туда+ воды чуток, и над плитой жгешь...
Мы с братаном даже добавляли в сахар сок лимона или лимонную кислоту чуток, и 1 раз у мамы в кухонном шкафу надыбали мак для булочек - тож с маком делали жоный сахар.
потом от мамули получали подзаты за то, что сахар горелый капал на белую плиту и прилипал и не оттирался гад.
тож химичил, но это уже когда постарше стал. вкусно, блин, хоть сейчас опять забацать что-ли)))
Старый #23   12.12.2008, 12:38
....
тоже делала себе конфетки, предусмотрительно подставляла сковородку, чтоб плиту не пачкать, но вся эта смесь капала на нее и прилипала, выхватывала я за испорченные неотмывающиеся сковородки
Ksja вне форума Ksja    
Солнечный Зайчик Хи-Хи
Старый #24   12.12.2008, 12:59
+1 ко всем самоделкиным)))
Старый #25   12.12.2008, 13:01
а трюфели кто-нибудь делал из смеси "Малыш"? , такая вкуснятина..
хочу обратно в детство))))))
MIRONOFF вне форума MIRONOFF    
Аццкий клаббер
Старый #26   12.12.2008, 13:03
конфетки= сладкое
как то раз получили нагоняй за то, что сами варили сгущенку :-))
фигли - литр молока и наверное 2-3 кг сахару истратили.ничего не получилось. только нагоняй получился.
еще с 1 класса умел делать яблочный пирог и пытался делать безе - пару раз получалось (остальные подгорали---->надоело это занятие)
коляр вне форума коляр    
Из подвала с топором
Старый #27   12.12.2008, 14:06
желе сухое апельсиновое
водой разбавлялось застывало такоййй нямммммммм
а когда мне лет 8 было, папа с командировки припер что то типа рафаелло конфеты
уххх ням ням было
кстати-папа тоже елку рубил сам в части у себя)
Аццкий клаббер
Старый #28   12.12.2008, 14:51
а я в школе впаривал это желе.
была такая школьная ярмарка. кто-то что то готовил, приносили, классы выстраивались, и директор и завуч как комиссия ходили и цену ставили за товар. потом после реализации не помню что было. вроде что не реализовали потом в классах скушивали. Но вся школа что-то готовила. кому мама (какие-то украинские огромные пироги и хлебы с косами и лебедями), я вот чтоб не печь ничего- желе сварил и в пластик. стаканчики разлил - штук 10 товара было всего :-))
А еще любил печенье маргариновое какое-то делать сладкое. через мясорубку вылазит - и в такой форме запекаешь. название забыл.
Шпилька
Старый #29   12.12.2008, 15:06
я тоже жгла сахар. правда, он никуда не капал )
а потом мама где-то купила форму для леденцов. я в "стекляшке" выпросила у продавца мороженого кучу палочек и делала дома самые настоящие фигурные леденцы
теперь, после кучи переездов, даже не знаю, осталась ли где-н. эта формочка.

но больше всего я любила с бабушкой пирожки печь )
конечно, сначала я больше мешалась под ногами, зато потом и у самой получались вкусные )
и безе! сам процесс приготовления - целое событие )) простой взбивалкой часа на два, пока руки отваливаться не начнут, потом съесть половину "гоголя-моголя", а уже потом печь. и больше всего любила те, что не доконца пропекались )

а сейчас ничего не умею. только блины печь не разучилась

ps. написала "стекляшка" и ушла в ностальгию )) сейчас такого не слышу ) да и магазины такого типа можно встретить только где-н. на переферии..
Логин вне форума Логин    
Аццкий клаббер
Старый #30   12.12.2008, 17:06
Самая вкусная конфетка была одна на весь подарок. Какой-нить "Гулливер", "Красная шапочка" или "Мишка косолапый".
А ещё перед НГ всегда делали сами игрушки для городской ёлки. В основном из папье-маше, но в ход шли картонные лотки для яиц, красивые коробки, фольга, вата, цветная бумага...

как то раз получили нагоняй за то, что сами варили сгущенку :-))
фигли - литр молока и наверное 2-3 кг сахару истратили.ничего не получилось.
В детстве с этим не экспериментировал - знал, что затея обречена.
Сгущёнка получилась только в институте, если выпаривать молоко в вакууме. И то есть засада - надо как-то бороться с пеной, которая норовит добраться до вакуумного насоса. Нужна хитрая колба с напаянными изнутри стеклянными иглами или типа того.
Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Беседка