|  
 | 
 |  
 | 

| Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |  
| 

|  |      | 

26.12.2010, 23:17

|  |  
	| Вы знаете, мне очень понравился пост  knyazev-a-v	что сервис как всегда пытается нас поставить какими-то сверх-людьми имеющими сверх-способности с Х-лучами для обработки Х-трайлов   . Если машине больше двух лет - не обращайте на это внимания |  
| 

|  |      | 

27.01.2012, 17:51

|  |  
	| 
				 Поворотник не отключается 
 Раньше такое замечал только в минусовую погоду, теперь жду плюсовую, чтобы ещё раз проверить. Суть в следующем. Включаешь поворотник, поворачиваешь, в конце манёвра рычаг поворотника возвращается обратно, а поворотник ещё два раза моргнёт. Причём было и налево и направо, а сейчас пока только направо так проявляется. |  
| 

|  |      | 

27.01.2012, 19:32

|  |  
	| Вам в полезности. Обсуждалось. |  
| 

|  |      | 

27.01.2012, 20:21

|  |  
	| Объединил темы. Действительно обсуждалось. Решение не найдено пока.
 На мой взгляд - где-то смазка залипает от мороза. Только вот где? В реле или в переключателе?

__________________Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если перенести свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонько сядет вам на плечо...
 |  
| 

|  |      | 

29.01.2012, 16:22

|  |  
	| Этой зимой таже байда началась с повортником, после отбоя рычага поворотника еще пару тройку раз блымает, пока проявляется на холодном авто в основном. 
				__________________Как утомляет симулировать нормальность...

Противный, но в хорошем смысле слова...
 |  
| 

|  |      | 

29.01.2012, 18:57

|  |  
	| Копайте в подрулевом переключателе. |  
| 

|  |      | 

30.01.2012, 05:48

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Alex Puff
 На мой взгляд - где-то смазка залипает от мороза. |  Только не залипает, а скорее загустевает. У меня тоже самое каждую зиму при морозе ниже 20. Считаю что не стоит копаться во внутреностях из-за этого. |  
| 

|  |      | 

31.01.2012, 14:53

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Boxxer
 Копайте в подрулевом переключателе. |  А что там копать? У меня в прошлом году такая же беда была. ОД почистил контакты в переключателе, и заодно заказали новый по гарантии. После чистки - все стало ОК, но пришел новый и я поменял. В этом году тоже самое    только реже, по холоду после возвращения руля может моргнуть. Похоже - только ждать тепла и не париться. Может он просто медленнее возвращается в нейтральное положение, и за счет времени прохождения дорожек на плате компьютер думает, что режим перестроения включен. Когда тепло он просто быстрее их пробегает. |  
| 

|  |      | 

31.01.2012, 21:07

|  |  
	| 

| 

Сообщение от МаксимК
 А что там копать? |  Ответ в посту 27, в первом предложении. |  
| 

|  |      | 

07.12.2013, 16:18

|  |  
	| С похолоданием снова стали залипать поворотники. Летом руки не дошли, а по холоду боюсь что-то сломать.Собственно вопрос - может кто сам ковырял и расскажет об особенностях разбора и чистки.
 |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan X-Trail
	> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)

|   |  |  

|  
 |  
 |