|
| 
|
Санкт-Петербург - Обсуждение локальных вопросов любителей Nissan г. Санкт-Петербург |
|
|

# 21
26.10.2005, 23:33
|
|
значит один голос ЗА ручник уже есть!! т.е. помогает.. возможно!!
хотя, надо сначала резину на зимнюю поставить, а уже потом эксперименты экспериментировать
и один минус..
2 кука: спасибо, буду в этом плане аккуратнее и будет что проэкспериментировать 
|
|
|

# 22
27.10.2005, 00:08
|
|
Cаш, ты не понял. Я не за ручник. Я по всем пунктам согласна с кукой, кроме одного - по моему опыту на льду тормозить - не самое эффективное, все-таки понижайки работают лучше и более предсказуемо, так что ли.
Кстати, поехали когда снег нормальный выпадет, покататься на площадку. Там нагляднее можно все это объяснить.
|
|
|

# 23
27.10.2005, 00:09
|
|
Экперимент простой. Находишь ровную скользкую площадку.
Ставишь посредине вешку.Разгоняешся , жмешь тормоз и пытаешься вешку объехать.Потом вытаскиваешь предохранитель АБС и повторяешь.Будешь поражен результатом. Там же и ручник попробуй дернуть и руль слегка повернуть.Карусель отдыхает.
|
|
|

# 24
27.10.2005, 00:14
|
|
кука 
|
|
|

# 25
27.10.2005, 10:21
|
|
Кука и Катька ответили za заKonov'а

|
|
|

# 26
27.10.2005, 13:20
|
|
не ребята, ручник не надо!!
Сообщение от viruzzz
значит один голос ЗА ручник уже есть!! т.е. помогает.. возможно!!
хотя, надо сначала резину на зимнюю поставить, а уже потом эксперименты экспериментировать 
и один минус..
2 кука: спасибо, буду в этом плане аккуратнее и будет что проэкспериментировать 
|
потому как эффект обратный желаемому - развернет вас нафиг на градусов 180 и все  ручником можно пользоваться в экстремальных ситуациях - выбиваешь скорость и дергаешь за ручник ;-)
|
|
|

# 27
27.10.2005, 17:41
|
|
Сегодня рано утром эксперементировал на летней резине. С 60 км/ч на нейтрали + ABS = машина едет и едет, когда остановится - хрен узнаешь.
60 км/ч на 3-й передаче + тормоз = ABS не срабатывает, машина тормозит, как будто и льда под колесами нет. Только когда скорость упала до 20 км/ч, перевел ручку в нейтраль, сразу ABS мне по ноге застучало.
Поставил зимнюю нешипованную резину. Повороты легче, да и тормозит быстрее. А вот динамика разгона хуже - чувствуется, что колеса по водичке проскальзывают. На летней резине машина разгонялась лучше в правом ряду, где вода и каша, а не лед, как на других полосах.
|
|
|

# 28
27.10.2005, 19:41
|
|
Катька: ок, договорились.. ждем снега :!: :!:  понижайки, понижайки :!: :!:
Кука: тут, конечно, спору нет. а вот остановиться на прямой ровной дороге? скользкой..
АБС рекламируют и понизиционируют исключительно как средство, помогающее во время торможения объехать препятсвие, помогает тормозить, и надо признать, работа абс мне понравилась при резком торможении на сухом асфальте , неплохо сработала.
но нигде не говорится, что абс помогает сократить тормозной путь на скользком покрытии.. и сужу по свои ощущениям, да еще и Alexey-S подтверждает
Zakonov: не спи, замерзнешь
Akinutosa: будет снег - будет пробовать :hihi: :hihi:
Alexey-S: спасибо за эксперименты!!! будет снег - будет пробовать - будет отзыв и еще один эксперимент - проверенный факт
|
|
|

# 29
28.10.2005, 01:06
|
|
2 viruzzz
Надо начинать с азов.
Что происходит когда нет АБС и нажат тормоз. Колеса стоят машина едет как на лыжах (или коньках) Между колесом и дорогой появляется тонкая пленка воды (если лед) или жженой резины что значительно снижает коэффициент сцепления и соответственно уменьшается сила трения между колесом и дорогой и как результат растет тормозной путь + как уже писалось раньше, управляемость равна нулю.
АБС не позволяет колесам заблокироваться и соответственно торможение происходит с максимально возможным в данных условиях замедлением. Психологический эффект отсутствия трмозов присутствует особенно на АБС последнего поколения (где педаль не стучит в ногу) но с этим надо смириться.
Торможение на скользкой дороге передачами + тормоза без АБС - опасно. возникает ситуация анналогичная торможению ручником. Передние колеса не могут заблокироваться (я имею в виду переднеприводные модели) так как двигатель не
дает а задние блокируются . любое движение руля или неровность дороги приводит к заносу заднего моста.
|
|
|

# 30
28.10.2005, 11:34
|
|
Блин, чертов снег! Напугал и пропал, а я шипы тру об осфальт((
После приведения двигателя к состоянию нового (со вчерашнего вечера)) никак не могу тронуться с места без визга шин 
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Клуб в регионах
> Санкт-Петербург
| 
| 
|