Табурег:
3 литра турбодизель стоит от 1450 в такой голой комплектации, что позор просто. При дозаказе минимально приличных опций, ценник улетает за 1700, а в этой ценовой категории слишком много сильных конкурентов в моем понимании. 2.5 литра турбодизель тянет очень слабенько, и не настолько дешевле трехлитровки, чтобы рассматривать его всерьез.
Внедорожные качества хороши, на асфальте - очень валкий в поворотах и при резких разгонах-торможениях (я ездил на аппарате без пневмоподвески). Мои лично предпочтения сильно смещены в сторону асфальтового поведения, так что Табурег -1.
Лексус РХ
Нравится внешне, нравится внутри и по опциям. СтОит разумно на фоне конкурентов. Опыта общения нет, поэтому по поведению не знаю. Модель старая, обнародованные эскизы новой похожи скорее на беременного таракана, чем на что-то симпатичное. Угоняемый неимоверно - хрен застрахуешь нормально. -1
Инфинити
ЕХ - какая-то бижутерия сплошная. Внутри очень классно, но кричащие претензии на премиум не катят по масти - все же отделочные материалы не дотягивают до уровня немцев. Расстроило, что во всем мире двигло 37 и новая 7-ступка, а в России - старые 35 и 5-ступка. Тесновато еще до кучи. Все же слишком женский аппарат. -1
ФХ - супер - аппарат, но дорог. А новый будет еще дороже - он теперь хочет быть конкурентом Каену и Х5-му. Но это лишь несбыточные девичьи мечты. -1
Ведровер
Фрил 2. Качество всего очень хорошее, комплектуха ХСЕ - отличная, есть все необходимое и немного излишеств, за разумные деньги. Внедорожные качества серьезно не проверял, но говорят выдающиеся, при этом и по асфальту ездит очень уверенно и динамично. Но мне не нравится джипперская табуреточная посадка. Про качество Фрил2 в Инете нет больших ругательств, у брата за 2.5 тыщи пробега ничо не поломалось, тьфу-тьфу-тьфу. Если брать - то только дизель.
Мазда.
СХ-7 - вариант очень по мне - управляется и ездит, как легковая машина, отличная динамика и тяга на низких и средних оборотах. В салоне расстраивает отсутствие некоторых опций, которые для таких машин должны быть само собой разумеющимися. При чем дозаказать их у официалов нельзя, можно только кустарщину. Кнопки обогрева сидений от Лада Приора на видном месте - еще один большой косяк. Но в целом, все супер, эти мелочи не особо расстраивают.
СХ-9 - говорят, будет бомба - соотношение цена/комплектуха лучшее на рынке. Сам не знаю, ничо сказать не могу.
заманался писать в общем, вроде все сказал, что хотел.