Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Сиамская Кошка вне форума Сиамская Кошка    
Клаббер-завсегдатай
Старый #21   26.08.2008, 10:13
Сообщение от Lonjeron Посмотреть сообщение
Вика, учти тот момент, что на любой М/Т-шной резине а/м в дождь будет управляться и тормозить как минимум не лучше штатной поганки, а в 90% случаев будет даже хуже. Меняй стиль езды, у тебя не феррари.
Дело не в стиле езды - был бы он неправильный, фиг я бы "поймала" Патруля при таком сильном заносе...
До этого была (и есть) Субару Outback, до Субару - Grand Vitara (не последняя, а предыдущая - рамная). Так что про внедорожье и вождение внедорожников чуть-чуть краем ушка слышала...
Но Дело не в вождении, на самом деле.
Почитав Ваши мудрые советы и мысли, пришла к выводу, что грешить нужно на резину. И как правильно замечено уважаемым Лонжероном, внедорожная резина на мокром асфальте - что коньки на льду.
jvr вне форума jvr    
Ван из Ванахейма
Старый #22   26.08.2008, 10:25
Почитав Ваши мудрые советы и мысли, пришла к выводу, что грешить нужно на резину.
Абсолютно правильно ,особенно про штатную резину,много раз уже"жевали" ,только могу подвердить что меня тоже несколько раз на ней за очень короткий период использования ее заносило слегка по дождю
И как правильно замечено, внедорожная резина на мокром асфальте - что коньки на льду
а вот тут вечный спор
мне допустим сейчас в дождь на купере ст по мокрому асфальту,даже в крыму когда в горах дождь начинался(а там в крыму сразу на асфальте пленка глинянная появляется-будьте внимательны те кто там собирается ездит в дождь по горным серпантинам-это очень опасно как лед.мне местные обьяснили это еще 15 лет тому назад) без проблем ездить,стоит как вкопаная,хотя по классификации купера ст она 60% внедорожная и 40 % асфальт.
Про чистую мт так не скажу не пользовал надо спросить тех кто ездит

Последний раз редактировалось Ines, 26.08.2008 в 11:03. Причина: исправление тега шрифтов
Легыч вне форума Легыч    
Клаббер-завсегдатай
Старый #23   26.08.2008, 10:30
Ну не знаю Я бы не сказал, что ХМТ на мокром асфальте ведет себя плохо. Единственное покрытие, где она никакая - лёд. Даже при размере 315 не наблюдал эфекта аквапланирования. Скорее всего из-за того, что протектор разреженный и высокий, вода нормально отводится. Со штатной резиной её никак нельзя сравнивать по мокорой дороге. А занести могло по куче причин: резина, давление в резине, состояние дорожного покрытия, скорость, траектория и т.д. и т.п.
Клаббер-завсегдатай
Старый #24   26.08.2008, 10:36
Сообщение от Легыч Посмотреть сообщение
Ну не знаю Я бы не сказал, что ХМТ на мокром асфальте ведет себя плохо. .
Уважаемый Легыч, именно поэтому Ваша резина на встрече Патролов так сильно мне понравилась, что именно такую я и куплю (только радиус возьму, конечно же, 16, а не 17, поскольку Ваша шикарно подготовлена для внедорожья, а мне пока такая - рановато, надо подрасти еще).
У Вас резина - просто шик!
На мокрой дороге, как я поняла из Вашего поста, она не подводит?
Anatoliy1976 вне форума Anatoliy1976    
Лойер
Старый #25   26.08.2008, 11:43
На мокрой дороге, как я поняла из Вашего поста, она не подводит?
Вика, определись сколько ты времени в процентном соотношении проводишь на трассе, сколько в городе и сколько на бездорожье. Только после этого тебе сможем помочь с выбором какой-то конкретной резины на авто. А диаметр рекомендую брать немного больше штатного - цеплять точно не будет, а вот на трассе на такой удобнее, как впрочем и на бездорожье. А R16 или R17 зависит от состояния кошелька и предпочтений, так как в случае выбора другого радиуса, чем сейчас у тебя, тебе придется еще и диски покупать. )))
migel51 вне форума migel51    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Кировск Мурманская обл.; Авто: Nissan Patrol Y61 2002 г. ZD 30
Старый #26   26.08.2008, 12:25
Сообщение от Сиамская Кошка Посмотреть сообщение
Уважаемый Легыч, именно поэтому Ваша резина на встрече Патролов так сильно мне понравилась, что именно такую я и куплю
ну вот тебе Вика,как раз и подойдет Борис Федорович А/Т,первая ступень к более серьезной резине. Хорошие сочетание качеств! Вот и я по совету уважаемых коллег приобрел их,до эгого стояли Йоки,небо и земля скажу я вам драгоценейшая Виктория!!!! А за совет всем спасибо,особенно уважаемому Валере- JVR!!!!!

Последний раз редактировалось Ines, 26.08.2008 в 12:27. Причина: избыточное цитирование
Зандер вне форума Зандер    
Клаббер-завсегдатай
Старый #27   26.08.2008, 12:42
jvr
Валер, у тебя купер СТ , я сам хотел такой но не нашёл нифига. А грязевой там СТТ вроде как проходит.
Volp вне форума Volp    
Клаббер-завсегдатай
Старый #28   26.08.2008, 14:12
я на той неделе купер ст 275/70/17 здесь заказал. к концу этой недели должны привезти. и ценик на купер у них один из самых низких, который я в Москве видел.
Сиамская Кошка вне форума Сиамская Кошка    
Клаббер-завсегдатай
Старый #29   26.08.2008, 15:26
Сообщение от migel51 Посмотреть сообщение
ну вот тебе Вика,как раз и подойдет Борис Федорович А/Т,первая ступень к более серьезной резине. Хорошие сочетание качеств!
у меня 16й стоял на СГВ БФГ

неплохой но у Легыча - лучше

Последний раз редактировалось Ines, 26.08.2008 в 15:33. Причина: избыточное цитирование
jvr вне форума jvr    
Ван из Ванахейма
Старый #30   26.08.2008, 15:48
но у Легыча - лучше
Комплимент:в который раз убеждаюсь ,что женщины лучше чувствуют действительно хорошее,(природа что ли им это дала)если мужики еще думают ,эксперементируют ,обсуждают и спорят,то женщина раз и все
Теперь про резину имхо: прокомп хмт действительно наверное лучшая резина на сегодня (кстате начали ее выпускать в конце 2006 года всего),не шумит,гребет,крепкие боковины,один недостаток цена
,но за отличное всегда надо платить,вот для примера http://www.tuningpro.ru/xmt.htm
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol