| 
  |  
  | 

| Pathfinder R51M с 2010 года - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder R51M, выпуск с 2010 г. | 

| 
 | 

| 

# 21  
				30.06.2017, 19:52

| 

| 

| 

Андрей спасибо! 
Информацию впитал. Проверять буду в выходные. Сейчас времени ноль - чистка аквариума, сборы на дачу и т.д. 

| 

| 
 | 

| 

# 22  
				04.07.2017, 21:44

| 

| 

Братцы, всем принявшим участие - Андрей1960 (!), NVK, Поводырь - сердечная благодарность! И починился и получил полезную информацию и навыки !  
И знание сила  и победила дружба...

Сообщение от Андрей 1960
 Это предохранитель 47 в блоке IPDM: 

| 

Андрей, предохранитель оказался ровно в том месте, что Вы указали. Причем оказалось,  что действуя тыком я его вынимал, но в сумерках и без очков дефект не увидел. Так что использование тестера - прогрессивный метод!

Сообщение от NVK
 А две точки на предохранители сверху для красоты ?! , можно и не вынимать, если есть тестер! 

| 

Век живи - дураком умрешь... Спасибо! Очень эффективно. Не знал. Брату рассказал -он тоже про это не слышал.

Сообщение от NVK
 Так выньте блок Ipdm (две защелки по бокам) и не надо снимать никакие разъемы!!! 

| 

И блок вынул и разъемы. Действительно - легко и удобно!

Сообщение от Андрей 1960
 Есть-ли смысл продолжать искать "F6" - решайте сами. 

| 

F7. Рядом со сгоревшим предохранителем маркировка F7, как и писал NVK. Выполнена литьем одновременно с корпусом. При этом нумерация предохранителей на корпусе совпадает с крышкой, и обе они отличаются от иноязычного мануала. Я езжу на российской машине, нас даже отправили на учет в военкомат - как основной резерв непонятно чего. Обозначения поменяли, видимо, при локализации, поскольку свое.... оно завсегда лучше.... Хорошо, что  местами все не поменяли.

Сообщение от Андрей 1960
 И что? На представленном мною выше фрагменте схемы - "номиналы" и нумерация деталей тоже - есть. Вы о чём? 

| 

Ваше  я увидел только в пятницу. На Вашем (еще раз спасибо!) - есть. Думаю, несложно понять, что до пятницы я матерился на свое, на котором обозначений нет. Хотел отправить рисунки с него, но что-то они  к сообщению  не приложились, а сейчас уже и неважно. 
Всем УДАЧИ!  

| 

| 
 | 

| 

# 23  
				05.07.2017, 04:50

| 

| 

Сообщение от Борис АТ
 F7. Рядом со сгоревшим предохранителем маркировка F7 

| 

Ну да. В моём сообщении "очепятка".Только какое это имеет значение? Речь шла о смысле поиска этих самых "F7", или чего-то другого.   

Сообщение от Борис АТ
 Я езжу на российской машине, нас даже отправили на учет в военкомат - как основной резерв... 

| 

Шо...опять??? (c)    Я, крайний раз, сталкивался с этим в году, этак, 1991 - когда купил раму и документы ГАЗ-66...    

Сообщение от Борис АТ
  Обозначения поменяли, видимо, при локализации, поскольку свое.... оно завсегда лучше.... 

| 

Крайне маловероятно. У меня автомобиль испанской сборки. На IPDM - тоже есть табличка с F1...F24. Но... я, почему-то, ей не доверяю.    Дело  в том, что как-то - уже давно - тоже ломал себе шею, разглядывая её. Главной целью разглядывания было отключение омывателя фар. Была обнаружена надпись: "F16 HL Washer 10А". Хорошо, что до поисков его местоположения дело не дошло - что-то сподвигло меня открыть главу WW в ESM. В результате чего обнаружилось, что оный "F16" к омыванию фар никоим образом непричастен. С тех пор на эту табличку я не обращаю никакого внимания.

Сообщение от Борис АТ
 Думаю, несложно понять, что до пятницы я матерился на свое, на котором обозначений нет. 

| 

Зря Вы так думаете. Я не представляю, в какую "книгу" с вышеописанным результатом смотрели Вы... Смотрю сейчас в переводное издание (бумажное) сервисного мануала на рестайлинг 2005 года - там нумерация предохранителей есть.   Смотрите в правильные книжки!   
По-поводу пресловутых"Fxx" предполагаю, что блок IPDM - унифицированный. Поэтому, возможно, гравировка на нём совпадает с тем автомобилем, на котором он стал применяться впервые. А у нас - совпадение частичное.

Сообщение от Борис АТ
 Всем УДАЧИ! 

| 

И изучайте матчасть!   
P.S.

Сообщение от Борис АТ
 ...действуя тыком я его вынимал, но в сумерках и без очков дефект не увидел. 

| 

Есть предохранители со светодиодной индикацией перегорания - рекомендую.  

| 

| 

| 

Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Pathfinder
	> Pathfinder R51M с 2010 года

|  
  |  
  |