| 
  |  
  | 

| Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. | 

| 
 | 

| 

# 21  
				28.02.2017, 17:51

| 

| 

Сообщение от vit239
 Ладно, даю себе 10% вероятности, что я ошибся. Но я, по специфике своей работы уверен, что изоляция тефлоновая. Но согласитесь, что это не ПВХ и не МГТФ. 

| 

Я не посвящен в секреты специфики Вашей работы, но, у тех, кто знает, чем МГТФ отличается от ПВХ и от тефлоновой изоляции - на уровне подкорки зафиксировано, что "голый", или "оголённый", или - как Вы изящно выразились "обнажённый" провод - это токоведущая жила без изоляции. А провод в изоляции - никак не "обнажённый".   
А ещё неплохо-бы Вам понять: чем кабели, на коие Вы паяли разъёмы в легендарном техникуме связи, отличаются от автомобильного жгута.

Сообщение от vit239
 Тем более, когда, всё-таки, иногда бывают от Вас теоретические выкладки в виде фрагментов из мануала. За это респект... 

| 

Спасибо за высокую оценку моих скромных возможностей.

Сообщение от vit239
 Но, что касается флуда... 

| 

Да, согласен. Не без этого. Но! Практически во всех "переписках" - исключительно в качестве ответной меры.

Сообщение от vit239
 когда люди просят помощи 

| 

В такой ситуации надо-бы понять, что человеку нужно и что ему можно посоветовать. И техникумовские воспоминания, помноженные на наработанную годами "деванную мудрость" тут совершенно неуместны.  

| 

| 
 | 

| 

# 22  
				05.03.2017, 21:39

| 

| 

Напишу тут, тк итоговое состояние одинаковое - Пат стоит. 
Началось все прозаично, подъезжал к дому, при снижении скорости на перекрестке загорелся АТ чек. Машина повела себя странно. На небольшой скорости (видимо при переключении с 1 на 2) загорался АТ чек. Через пару секунд гас. Иногда загорался и гас вспышками. Был момент, когда при горящем АТ чек машина с трудом трогалась с места. Пропадали значки с колесами (обозначение привода) и значок D. Но появлялся значок 4WD! Проблема лечилась переключением на R. 
Заводил и глушил пару раз. Снял клемму, оставил на час. Все без изменений. 
Масло в коробке на уровне, менял правда давно. Но масло чистое, не пахнет. 
Но самое интересное было вечером. Сел, повернул ключ и все... В приборке где-то просто щелчок, стартер не крутит. При этом, я знаю четко, что АКБ живой. 
Считал ошибку через планшет по OBD2, пишет U1000. Других ошибок не видит (думаю что Консалт бы нашел). 
Вот и хз что теперь делать. Машина стоит во дворе куском железа и не подает признаков жизни. Сегодня отключал АКБ на пол дня, ноль эмоций. 
Ехать за диагностом? Вот только кого искать - электрика или по коробкам? 

Последний раз редактировалось Vit77-PTZ, 05.03.2017 в 21:52.

| 

| 
 | 

| 

# 23  
				05.03.2017, 22:02

| 

| 

| 

Vit77-PTZ,  электрика. 

| 

| 
 | 

| 

# 24  
				05.03.2017, 22:04

| 

| 

| 

U1000 это вроде нет связи по каншине. 

| 

| 
 | 

| 

# 25  
				06.03.2017, 03:39

| 

| 

Сообщение от Vit77-PTZ
 Считал ошибку через планшет по OBD2, пишет U1000. Других ошибок не видит 

| 

Сообщение от avtografh
 U1000 это вроде нет связи по каншине. 

| 

Последний раз редактировалось Андрей 1960, 06.03.2017 в 03:50.

| 

| 
 | 

| 

# 26  
				06.03.2017, 18:51

| 

| 

| 

Сегодня и меня постигла примерно та же участь, в продолжении падения стрелки уровня топлива, так и знал, что вылезет. Вообщем ехал, никого не трогал, загорелась 4wd, машина стала тупить, ехал в пробке, решил попробовать заглушить и завестись вновь, фиг, завестись уже не смог, стартер не крутит, приборы и дисплей просто тухнет,при попытке завестись никаких даже щелчков не слышно. Сброс клемм с АКБ ничем не помог, эвакуатор и к официалам. Диагност занят пока другой машиной, но подсоединил свою байду, выдало,что нет связи с коробкой, оставил машину, вскрытие скорее всего завтра будет, жду результатов. Предварительно сказали,что может в жгуте провод перегнил, надо искать обрыв. Хорошо, если только это. Пробег 162т.км. 

| 

| 
 | 

| 

# 27  
				06.03.2017, 20:28

| 

| 

Сообщение от Рыбак-67
 Сегодня и меня постигла примерно та же участь, в продолжении падения стрелки уровня топлива, так и знал, что вылезет. Вообщем ехал, никого не трогал, загорелась 4wd, машина стала тупить, ехал в пробке, решил попробовать заглушить и завестись вновь, фиг, завестись уже не смог, стартер не крутит, приборы и дисплей просто тухнет,при попытке завестись никаких даже щелчков не слышно. Сброс клемм с АКБ ничем не помог, эвакуатор и к официалам. Диагност занят пока другой машиной, но подсоединил свою байду, выдало,что нет связи с коробкой, оставил машину, вскрытие скорее всего завтра будет, жду результатов. Предварительно сказали,что может в жгуте провод перегнил, надо искать обрыв. Хорошо, если только это. Пробег 162т.км. 

| 

Расскажите потом, чего нашли и как лечили. 
Дополнительно хочу добавить, что при повороте ключа появляется и сразу пропадает машинка с колесами, которая указывает состояние привода. А символ текущего положения коробки (P,D или R) не появляется вообще.  

| 

| 
 | 

| 

# 28  
				06.03.2017, 22:18

| 

| 

| 

Разъем под правым подкрылком, в ногах переднего пассажира, разъедините и попробуйте завести авто. Если заведется, то там и копать. 

| 

| 
 | 

| 

# 29  
				07.03.2017, 11:39

| 

| 

Сообщение от avtografh
 Разъем под правым подкрылком, в ногах переднего пассажира, разъедините и попробуйте завести авто. Если заведется, то там и копать. 

| 

Спасибо за совет. А копать назад от разъема, к коробке?  

| 

| 
 | 

| 

# 30  
				07.03.2017, 11:44

| 

| 

Сообщение от Vit77-PTZ
 Спасибо за совет. А копать назад от разъема, к коробке? 

| 

Скорее в разъеме.  

| 

| 

| 

Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Pathfinder

|  
  |  
  |