Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Kroha вне форума Kroha    
Начинающий клаббер
Старый #21   23.06.2008, 22:18
Добрый день! Теперь делюсь, как я все сделал. Сначала досконально изучил руководство по эксплуатации, устройству, ТО и ремонту. Выпуск Новосибирск "Автоновигатор" 2006 года. Потом делал три подхода переодичностью неделя - две чтобы снять подушку. Получилось. После того как снял увидел разъем "маму" отсоединеный от подушки. Но пошел дальше. Разобрал всю рулевую колонку, включая модули с поворотниками и омывателя стекол. Снял модуль со шлейфом (спиралькой). Правда сам модуль разбирать побоялся. Посидел покумекал и подумал, что все-таки это просто провод слетел. Собрал всю схему, замком скинул ошибку и завел машину. Все встало на свои места. Вот так мужики. Не бейте Ниссан по рулю. Если у кого будет проблема с подушкой руля пишите и приезжайте. Постараюсь помочь. И дальше. Думаю что у ремонтников (любых) все равно по их словам что то бы было поломано. Ну а если и честные, то все равно за ремонт (сборка - разборка) сняли бы не меньше 5 -10 тысяч, а у официалов и все 15. Буду открывать новую тему. С бачка ГУРа уходит масло.
примеровод вне форума примеровод    
Клаббер-завсегдатай
Старый #22   24.06.2008, 10:26
вот видишь какой ты молодец. ещё бы написал, как подушка снимается с руля, наверное, многим было бы интересно. и ещё глупый вопрос: а по рулю зачем сильно бил? просто интересно
Kroha вне форума Kroha    
Начинающий клаббер
Старый #23   24.06.2008, 20:01
Вообще я старвюсь ездить спокойно. И сам по себе тоже спокойный. Но иногда встречаются парни, которые ездят не совсем правильно. Скорее нагло. Я тоже умею ездить по разному. И вот таким наглым парням я очень, очень редко но сигналю. Теперь и так не буду делать.
А порядок снятия подушки следующий:
1. Поставьте колеса и руль машины ровно, параллельно корпусу машины.
2. Отсоедините клему с АКБ и подождите пару минут. На всякий случай.
3. Сдвиньте верхнюю часть установки клаксона.
4. Обращаю внимание!!! Сразу сверху есть две пластмаски с отверстиями под плоскую тонкую отвертку - это не то. В далеке сантиметров 4-5 увидите две белых проволоки, выходящие справа и слева, и на конце загнуты кольцом. Так вот туда то и надо вставлять отвертки. Когда левое кольцо тяните вправо, то левый край подушки аккуратно тяните вверх. Она выйдет из зацепления. Подушка сразу может сняться, а если нет, то вставьте отвертку в правое кольцо и тяните в лево, а правый край подушки вверх. Должно получится. Еще обращаю внимание. Если будете снимать корпус со шлейфом (спиралькой) он в пластмасовом корпусе. Наружняя часть белая, а внтренняя черная (по крайней мере так у меня) обратите внимание, что при установке обратно она должна стоять в среднем положении. Всего средняя черная часть делает шесть оборотов от одного крайнего положения до другого. Поэтому при установке сделайте три оборота от края. Если не получится пишите помогу бесплатно.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera