|
| 
|
Nissan Micra - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Micra |
|
|

# 21
28.04.2008, 13:55
|
|
Лучше доехать, чем сломать машину и голову 
|

# 22
28.04.2008, 14:07
|
|
Если неисправность по электронике то она тебя известит морганием индикатора  скорее всего сканер покажет всё ОК виновата гидравлика  посмотри есть ли трос управления в коробу  так я смогу определить какая трансмисия стоит  
|
|
|

# 23
28.04.2008, 16:28
|
|
Сообщение от ДЕН.Н.
 на панели управления, используя перемычку и гнезда где предохранители и разьемы лдя диагностики!
|
Этот метод для диагностики мозгов.
Жаль я уже не в Чите живу - а так бы помог.
Для диагностики коробки другой способ - надо включать-выключать зажигание, дергать селектор коробки и т.п.
Причем для варика и автомата алогоритм различный. И чтобы окончательно Вас запугать он различным может быть и для право- и леворульных машин 
Сама методика в общем-то описана в мануале и на сайте www.cefiro.ru есть.
Если хотите узнать что за коробка у вас стоит есть 2 простых методы.
1. Сказать свой код и номер кузова. Посмотрим в FAST и все станет ясно.
2. Посмотреть на буковки рядом с селектором - на автоматах будет P R N D 2 1. А на вариаторе только P R N D L.
Все просто.
|
|
|

# 24
28.04.2008, 16:31
|
|
Сообщение от Ines
 Денис, езжайте в сервис. Это хороший совет, поверьте.
|
Ines вы не совсем представляете реалии читинских сервисов. Поверьте мне я там жил.
Найти грамотного диагноста - большая проблема.
За вариаторы как правило вообще не берутся.
ЗЫ когда примера заболела приезжал на диагностику. Хы.. у мастера был прекрасный агрегат Carman, были всевозможные картриджи, кабели, все дела. Но вот пользоваться он им умел слабо  Я приехал с буком и с "мануалом в руках" мы вместе искали проблему.
|
|
|

# 25
29.04.2008, 08:20
|
|
Алексей, я достаточно пожила на сибирских просторах и прекрасно представляю уровень сервиса там  Но в жизни не поверю, что нет умельцев. Когда в длинной командировке пришлось взять машину, сразу такое количество гаражных сервисов нашлось! Да какого уровня! От безысходности люди у себя чуть ли не расточные станки в гаражах ставили. Да и людей с руками в нужном месте пока хватает. А вот браться самому без всякого опыта за такой ремонт - кмк, верх самонадеянности. Была б машина лишняя - да ради бога, "тренируйся на кошках", учись. А так... мне, например, машину было б жалко. Дешевле таки найти опытного специалиста, чем попасть на замену агрегата.
Все имхо.
|

# 26
29.04.2008, 11:44
|
|
Расточить цилиндры и копаться в электронике - разные вещи.
Найти я думаю найдет специалиста. Если хорошо поискать.
Но лучше быть подготовленным к визиту.
|
|
|

# 27
29.04.2008, 13:56
|
|
Но лучше быть подготовленным к визиту.
|
Золотые слова!  Так с этого и надо было ему начинать - народ, подскажите, на что смотреть, чему верить, чему нет. А то ведь диагностика по встроенным приборам 
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Micra
| 
| 
|