|  
 | 
 |  
 | 

| Изба - поболтать о том о сем |  
| 

|  |      | 

11.04.2016, 21:41

|  |  
	| Идите в НАМИ, проведут все экспертизы и выдадут необходимые сертификаты соответствия. |  
| 

|  |      | 

11.04.2016, 22:08

|  |  
	| 
				  Mikhail1981, еще раз, только читай внимательно.

| 

Сообщение от Mikhail1981
 7.18. В конструкцию транспортного средства внесены изменения |  В случае с бамперами это очевидно. А в случае с пружинами обясни, какие изменения конструкции подвески произошли? Именно конструкции!

| 

Сообщение от Mikhail1981
 Основанием служит протокол/постановление уполномоченного лица / инспектора технического надзора ГИБДД. |  Ты опять не вкурил. Основание протоколу или постановлению что? Где регламент? На что опирается ИДПС? 
Должен быть документ. 
Вот ты выезжаешь на дорогу и обязан следовать всем пунктам ПДД. Это документ, основания. Ты нарушил ПДД, на тебя протокол и на основании протокола уже постановление.

А пока п7.18 не расшифрован. И разрешить его на данный момент без существующего регламента на все ТС, сертифицированные и ввезеные любым другим образом на территорию РФ, которого не существует, по крайней мере в доступе ИДПС, может лишь экспертиза того же самого НАМИ, МАДИ или еще каких-то уполномоченных. А если процесс наказаний пойдет на широкую ногу, то эти конторы захлебнутся в проведении экспертиз и судебных тяжбах.

Закон сыр, хотя уже и стар. Механизм исполнения не проработан.

| 

Сообщение от Mikhail1981
 транспортные средства, конструкция которых или внесенные в конструкцию изменения не соответствуют требованиям законодательства Российской Федерации в области обеспечения безопасности дорожного движения |  Это ближе к делу. 
Следующий вопрос - что выделено жирным, поясни из пунктов закона.
Добавлено через 58 секунд 

| 

Сообщение от Сергей Макаров
 Идите в НАМИ, проведут все экспертизы и выдадут необходимые сертификаты соответствия. |  У меня есть сертификаты на ARB. Могу с ними уже в ГИБДД идти вносить изменения в СТС. 
						 Последний раз редактировалось Мясоед, 11.04.2016 в 22:08.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

11.04.2016, 22:33

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Мясоед
 А в случае с пружинами обясни, какие изменения конструкции подвески произошли? Именно конструкции! |  Жень ну ты харошь там. 
Изменения деталей подвески. 
У меня изменение бамперов со штатной скорлупы на силовики.  
Пойми в ГИБДД сидят конечно не оч правильные честные хорошие ребята но они не идиоты ни капли. 
Я видел папку с названием " аннулирование 2016 "  там была спортивная какая то машина с клиренсом сантиметра 3. Фото было/рапорт/протокол, дальше это все отсылается куда надо и оттуда приходит команда аннулировать. Я вижу это так на основании общения в технадзоре.
Добавлено через 4 минуты 

| 

Сообщение от Мясоед
 Основание протоколу или постановлению что? Где регламент? На что опирается ИДПС? |  1. Инспектор технадзора останавливает / делает фото, составляет протокол/постановление / значение не имеет. 
2. Далее пишет рапорт о том что такой то управлял автомобилем в изменение которого внесены изменения без соотв с регламента / написал выше/ . 
3. Доеуманты отсылаются куда-то в москву выше, оттуда приходит ответ с командой аннулировать учёт.

Повторюсь так мне было сказано идпс технадзора.
Добавлено через 1 минуту 

| 

Сообщение от Мясоед
 Ты нарушил ПДД, на тебя протокол и на основании протокола уже постановление. |  Да именно так пдд пункт 7.18 
КоАП 12.5.1 / 500р.
				__________________БронеПАТ.
 			 Последний раз редактировалось Mikhail1981, 11.04.2016 в 22:33.
 |  
| 

|  |      | 

11.04.2016, 22:34

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Mikhail1981
 Изменения деталей подвески. |  Где это? Пружины стали квадратными? 
Следуя этой логике не оригинальные колодки и ступицы запрещены.

| 

Сообщение от Mikhail1981
 У меня изменение бамперов со штатной скорлупы на силовики. |  А вот это очевидное изменение. При этом вспомним о вопросе выступающих металлических частей.

| 

Сообщение от Mikhail1981
 Фото было/рапорт/протокол, дальше это все отсылается куда надо и оттуда приходит команда аннулировать. |  И с этими документами в суд. 
Надо доказать именно изменение конструкции, чего в случае установки аммо и пружин нет. Так же как и при установке чуть больших колес.
| 

|  |      | 

11.04.2016, 22:43

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Мясоед
 А пока п7.18 не расшифрован |  Расшифровываю, открой пдд 
Повторно

7.18. В конструкцию транспортного средства внесены изменения без разрешения Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации или иных органов, определяемых Правительством Российской Федерации.
Добавлено через 2 минуты 

| 

Сообщение от Мясоед
 У меня есть сертификаты на ARB. Могу с ними уже в ГИБДД идти вносить изменения в СТС |  Сходи 
. Мне сказали так: 
Ставь пластики обратно приходи с сертификатами,пиши заявления , прикладывай доки, птс СТС на площадку отфоткаться/осмотр и жди пару недель. Далее дадим разрешение устанавливать.
Добавлено через 53 секунды 

| 

Сообщение от Мясоед
 А если процесс наказаний пойдет на широкую ногу, то эти конторы захлебнутся в проведении экспертиз и судебных тяжбах |  Им плевать. Так же как и суду. 
Это проблемы владельцев. Суды не представляешь как завалены ))
Добавлено через 1 минуту 

| 

Сообщение от Мясоед
 И с этими документами в суд |  Проигрышь ))) 
Уже ездил общался со своими людьми и в суде и юристами. 
Есть практика и её читал.
Добавлено через 3 минуты 

| 

Сообщение от Мясоед
 Так же как и при установке чуть больших колес |  И они вне закона, только пойми , снять два бампера / поставить пластик это одно, а снять 4 колеса поставить сток и приехать фоткаться со словами - я все вернул обратно другое.

Идпс в задушевном разговоре сказал, гбо,  пороги из нержи, кенгурины, та же херня, только это все элементарно снимается. А с бамперами тяжелее, да и мотив у них пешехода собьешь ему больно будет,
 			 Последний раз редактировалось Mikhail1981, 11.04.2016 в 22:43.
 |  
| 

|  |      | 

12.04.2016, 07:51

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Мясоед
 У меня есть сертификаты на ARB. Могу с ними уже в ГИБДД идти вносить изменения в СТС. |  Давай чтоб слова сделами не расходились сделай то что выше сказал если оформишь с мну ящик хор конины если пролетишь то  с тебя -замажем прилюдно?

| 

Сообщение от Mikhail1981
 А с бамперами тяжелее, да и мотив у них пешехода собьешь ему больно будет |  Миша трах идет не за то что у тя железяка висит а за то что не зарегено в аусвайс. к бампу вопросов нет если за него ничего тяжелей 500 гр не вылезает.
				__________________via est vita
 |  
| 

|  |      | 

12.04.2016, 08:20

|  |  
	| dervish, по вопросам давания к девкам.
 Свои вопросы я решаю по мере их возникновения.
 Решать вопросы каждого праздного желающего - решалка устанет)))))

Сертификаты у меня есть, а протоколов нет. Какая досада!)))

| 

|  |      | 

12.04.2016, 08:45

|  |  
	| Мясаед ты чо та попутал содом не по моей части))) поэтому коробшка мну не нужна.А по сабжу если есть что сказать говори а не страдай интелектуальным онанизмом и не говори того чего не можешь сделать)))

__________________via est vita
 |  
| 

|  |      | 

12.04.2016, 08:51

|  |  
	| dervish, ты сам то понял, что написал?))))) 
| 

|  |      | 

12.04.2016, 09:17

|  |  
	| 

| 

Сообщение от dervish
 у тя железяка висит а за то что не зарегено в аусвайс |  Теперь тоже самое и понятно
 |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Pathfinder
	> Изба

|   |  |  

|  
 |  
 |