|
| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|

# 21
07.02.2008, 10:34
|
|
Сообщение от kross777
 Знатоки, напишите инструкцию для лифтинга, она очень многим поможет, многие же даже специфических названий и технических терминов не знают: "Продольные задние тяги"- фото и описанини..
|
Почитай здесь:
http://www.offroadmaster.com/html2/lift.html
http://4x4.aaa13.ru/cars/lift.shtml
Последний раз редактировалось Ines, 07.02.2008 в 11:20.
Причина: избыточное цитирование
|
|
|

# 22
07.02.2008, 17:45
|
|
Насчет сползания мостов после лифта...заморочился и по формулам учебника геометрии за 7 класс просчитал...реально выходит примерно 2см смещения.
Кстати не знаю как у Вас, а у меня на подъемнике это видно сразу...визуально кажется даже, что и на все 3-4 см мосты уехали
|
|
|

# 23
07.02.2008, 18:32
|
|
Lonjeron
Вот и я о том же.Кстати,как правильнее всего это самое смещение промерить? Я мерял от колес до крыльев,от кулаков до рамы.В общем как только не мерял. 
|
|
|

# 24
07.02.2008, 20:27
|
|
Вадим, я так понимаю, что мерить это смещение бессмысленно. Его нужно регулировать на стенде развал-схождение при максимальной нагрузке, т.е. килограмм 500-700 чтоб в салоне было и выставлять мосты регулируемыми панарами ровно.
ну или забить...
|
|
|

# 25
07.02.2008, 20:27
|
|
блин...комп завис, задублировал мессадж...Админы, потрите что ли(во как, сам прошу!) 
|
|
|

# 26
07.02.2008, 20:35
|
|
Да никаких дублей нет...
|

# 27
08.02.2008, 09:07
|
|
Замерял от внутренней стороны колеса до рамы,разница составила на заднем мосту от 0.5 до 1 см,точнее не смог замерить,но явно меньше сантиметра,а на переднем все вообще в норме.Нафига при таком малом смешении менять панары.Может это происходит если меняются касторы,я их не менял.Тут писали что при 2" лифте передний панар набил рисок на переднем мосту и стер заливную гайку,но у меня все в норме,панар не доходит до моста 3-4см,но я не менял касторы,а этот человек,я понял так что сменил.
|
|
|

# 28
08.02.2008, 09:53
|
|
Сообщение от Lonjeron
 Вадим, я так понимаю, что мерить это смещение бессмысленно. Его нужно регулировать на стенде развал-схождение при максимальной нагрузке, т.е. килограмм 500-700 чтоб в салоне было и выставлять мосты регулируемыми панарами ровно.
ну или забить...
|
Как мне кажется, первое - это визуальный контроль. Если явно видно, что одно колесо "выпирает", а другое - "утопает", то надо мерить. Никакой нагрузки не надо. Зачем??? Ведь, когда перед вами пустая стандартная машина - она симметричная, а когда нет - тоже децЫл асимметрии должно быть. Так что, думаю, надо померить, отрегулировать и на сход-развал. Все. От того, установлен кастор-кит или нет, никаким раком зависеть не должно, ибо этот кит определяет положение моста в продольном направлении и поворачивает мост вокруг его же оси, а на поперечное смещение не влияет.
В идеале, конечно, надо опускать точку крепления Панара к раме, чтобы вернуть изначальный угол установки этой тяги (чтобы управляемость сохранилась на более-менее прежнем уровне), но, как я уже говорил, это связано со сваркой и должно присутствовать осознание того, что вернуть "взад" не получится.  
|
|
|

# 29
08.02.2008, 10:57
|
|
Насчёт смещения! Чего там заморачиваться насчёт расчётов то? Теорема Пифагора в чистом виде! "Квадрат гиппотенузы равен сумме квадратов катетов" (кто забыл) Теперь считаем! Размеры все условные но думаю что значения даже больше чем в реалии поэтому значение смещения будет тоже максимальным! Так вот если брать длинну гипотенузы равной длинне тяги панара и принимать что она полтора метра (150 см) а разность высот мест крепления этой тяги в 30см. то получим при увеличении этого катета на 5см уменьшение второго на 1,1 см. люфт при нагрузке резино металического шарнира тяги панара составляет порядка 0,5 см. шарниров два и суммарно получаем смещение за щёт деформации резиновых шарниров равное 1,0 см! Вывод: Лифт в два дюйма вполне укладывается в заложенное конструкцией смещение и равен около 1,0 см. И если уж вы хотите компенсировать лифт! То вполне достаточно померить точную длинну тяги панара и высоту (разницу высот) креплений этой тяги! Скажу больше что компенсационный размер на тяге панара будет тоже около 1,0см.(опять же по теореме Пифагора) Уж не знаю кто там эту тягу раздвигал на целых 2,0 см. и зачем! Но это теория! На практике немного подругому! Тяга панара находится в незагруженном состоянии! При нагрузке сверху вниз вначале происходит деформация резинок в шарнирах а уж потом когда шарнир зажат перемещение балки моста относительно рамы! Как мы посчитали ранее условно данная деформация составляет 0,5 см х 2 = 1,0 см но нагрузка то переменная то отрывает балку то нагружает соответственно смещение балки происходит в обе стороны от заданного значения 1,0 см. х 2 = 2 см. это естественное и конструктивно заложенное смещение моста при работе подвески всего лишь на пять сантиметров ! Теперь кто хочет поупражняться в математике Может пересчитать смещение моста при ходе подвески в 40см. Дальше из практихи ещё всё хуже! Уж если вы хотите компенсировать лифтинг то так же требуют компенсации рулевая тяга, рычаги моста (при этом как было сказанно чтобы сохранить так называемый кастор) необходимо сместить мост относительно рычагов ! Практически это можно сделать расточив отверстия креплений этих рычагов к мосту! Опять же это всё относится к лифту подвески! Лифт кузова не имеет этих последствий!
|
|
|

# 30
08.02.2008, 12:01
|
|
Таки да,по расчетам получается смещение 1.1 см.Как в анекдоте,вроде все правильно,а рубль должен.  Единственный момент,задний то мост то же смещается.В итоге общее смещение в два раза больше.Не понял только каким образом можно выставить кастор расточив отверстия крепления рычагов к мосту  Насколько я понимаю,прямое назначение кастор-кита вернуть нормальный угол наклона кардана за счет поворота моста относительно горизонтальной оси.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| 
| 
|