|  
 | 
 |  
 | 

| Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |  
| 

|  |      | 

09.10.2008, 16:52

|  |  
	| 

| 

Сообщение от andrej-71
 способов всего два,полная или частичная замена,но фильтр по-любому меняется. |  Не пугай народ насчет фильтра! |  
| 

|  |      | 

09.10.2008, 16:58

|  |  
	| Точно, фильтр можно не менять. У меня промывали сетку... |  
| 

|  |      | 

09.10.2008, 17:41

|  |  
	| 

| 

Сообщение от andrej-71
 способов всего два,полная или частичная замена,но фильтр по-любому меняется. |  далеко не факт   Alexander_& 
+1
				__________________ветер в голове редко бывает попутным...

"Что-то недоброе кроется в людях, избегающих вина, игр, общества красивых женщин..." (c) Воланд
 |  
| 

|  |      | 

09.10.2008, 22:25

|  |  
	| промывали сетку,ну-ну.а мож тогда и в моторе фильтр не менять. 
				__________________- Батюшка, а я правильно живу?
 - Правильно, сын мой, да зря...
 |  
| 

|  |      | 

16.10.2008, 14:43

|  |  
	| Масло слил фильтер заменил.Иначе из за не большой разницы в сумме могут быть большие проблеммы! 
				__________________Nissan/X-trail/2005/2.5L
 |  
| 

|  |      | 

16.10.2008, 15:30

|  |  
	| Так можно и посуду не мыть, а менять на новую! Какие проблемы??? Друзья, какой у Вас пробег, что вы озадачиваетесь проблемами? Если ездить без экзерсисов, менять и заливать то, что положено(жижу в АКПП), то она практически вечна(в сравнении со сроком эксплуатации авто). P.S. Почему бы не помыть то, что помыть можно???
 P.P.S. Попробуйте помыть(и оценить результат) масляный фильтр. И не забывайте, что в нем кроме сетки(гофры), есть еще и клапан, который имеет свой ограниченный ресурс.
 |  
| 

|  |      | 

16.10.2008, 17:29

|  |  
	| 

| 

Сообщение от markoh
 Точно, фильтр можно не менять. У меня промывали сетку... |  фишка в том, что в "груше" остается 1.5-2 литра старого масла и кмк вреда от него больше, чем от непромытого фильтра. кроме того, по мануалу ниссан ничего не говорит прозамену фильтра при замене масла. страницы сказать, где это написано?

а сравнение с масляным фильтром - некорректное, ибо тот фильтр априори предназначен для частой замены. да и условия работы масла двигателя несравнимо жестче (и потому оно загрязняется быстрее и сильнее) чем в автомате.
				__________________ветер в голове редко бывает попутным...

"Что-то недоброе кроется в людях, избегающих вина, игр, общества красивых женщин..." (c) Воланд
 |  
| 

|  |      | 

07.12.2008, 21:31

|  |  
	| 

| 

Сообщение от wlas
 В мануале ничего не сказано про замену масла... |  Я тоже удивился, не хотелось бы вообще в автомат лазить - работает и хорошо. Тысяч до 150 - 200.			 Последний раз редактировалось ZUZU77, 08.12.2008 в 15:20.
				Причина: Лишнее цитирование
 |  
| 

|  |      | 

08.12.2008, 02:07

|  |  
	| Сегодня был на ТО-60 на Таганке. Уж не знаю где вы смотрели, но вот по этой ссылке http://www.auto-center.ru/tehcenter/...0&engine_mark=   да и по сервисной книжке жидкость меняется именно на 60 тыках. Меняли методом слива через пробку части масла и долива нового. Вошло примерно 4 литра. На вопросы - надо ли сливать со  снятием поддона и мыть фильтр ответили что зачем лезть в нормально работающий агрегат. Заливал привезенную с собой Ниссановкую жижу Matic-D. По результатам все ОК, впрочем как и до ТО.
				__________________Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если перенести свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонько сядет вам на плечо...
 |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan X-Trail
	> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)

|   |  |  

|  
 |  
 |