|  
 | 
 |  
 | 

| N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |  
| 

|  |      | 

24.09.2011, 17:22

|  |  
	| По регламенты у нас в Эстонии каждые 90к км меняется масло в КПП на Альмерах. |  
| 

|  |      | 

24.09.2011, 17:47

|  |  
	| 

| 

Сообщение от kirillsp
 у нас в Эстонии |  не только у вас  

|  |      | 

26.09.2011, 10:25

|  |  
	| 

| 

Сообщение от KLN
 А зачем яма сподьемникаме ? Я пробку на земле выкрутил |  Попробую, а заливать удобнее?   

| 

Сообщение от dudikoff
 Если проверять через отверстие привода спидометра, то от горизонтальной плоскости до уровня масла 60 мм(+-3мм-от температуры зависит). |  Вот и нужный мне ответ.   Тоже пришел к такому выводу, тем более что б залить/долить нужен только ключ на 10 и нет риска сломать пробку. 
И вопрос вдогонку. Может потеть коробка из-за не плотно закрытой заглушки?????   Или искать другие места утечки???

| 

Сообщение от N-Form
 Разбить мой лысый череп!!!! |  Не надо ................. ты нам еще нужен   |  
| 

|  |      | 

26.09.2011, 21:54

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Дмитрий 740
  что б залить/долить нужен только ключ на 10 и нет риска сломать пробку. |    А как заменить масло? Или ездить до тех пор пока солидолом станет? Надо и до сливной добраться и попробовать открутить. И пробку ломать не надо. Не рыками, а плавно внатяг с удлинителем открутится.
				__________________В автосервисе наша машина никому не нужна. Там нужны наши деньги! Что можем - делаем своими руками! Флаг нам в руки!
 |  
| 

|  |      | 

26.09.2011, 22:47

|  |  
	| пробку лучше сразу с напарником пробовать откручивать, один прижимает руками ключ к пробке , второй внатяг пробует откручивать без фанатизма    удлинитель обязателен! 

|  |      | 

27.09.2011, 15:54

|  |  
	| 

| 

Сообщение от КУБАНЬ-48
 А как заменить масло? Или ездить до тех пор пока солидолом станет? |  Вопрос стоял о контроле и доливе, а не замене масла.

А вот почему коробка потеет или потела еще открыт, какие будут мысли клубни. Может ли из-за неплотно закрытой заглушки? |  
| 

|  |      | 

27.09.2011, 21:08

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Дмитрий 740
 почему коробка потеет |  Значит прокладки хреновые ..или чего там ?!

| 

Сообщение от Дмитрий 740
  потела еще открыт |  вопрос не вопрос ..Так она потеет или нет ?

| 

Сообщение от Дмитрий 740
 Может ли из-за неплотно закрытой |  Хм .. ..мож криво взад все собрали ..

|  |      | 

27.09.2011, 21:46

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Дмитрий 740
 А вот почему коробка потеет или потела еще открыт, какие будут мысли клубни |  
фоты в студию, то место коробки где потеет

|  |      | 

28.09.2011, 16:09

|  |  
	| 

| 

Сообщение от KLN
 вопрос не вопрос ..Так она потеет или нет ? |  Масло долил, заглушку поставил на место. Поэтому и написал - потеет или потела. 
Фото попробую сделать. |  
| 

|  |      | 

29.09.2011, 16:54

|  |  
	| Странно. У меня N16 2005 1.5 МКП. На коробке СВЕРХУ, недалеко от сцепления есть заливная пластиковая горловина с пробкой. Пробку открываешь - есть доступ, но щупа нет. Можно через эту горловину как-то проверить уровень в коробке? |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Almera
	> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)

|   |  |  

|  
 |  
 |