Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
VAL848 вне форума VAL848    
Клаббер-завсегдатай
Старый #21   16.11.2007, 17:16
Видимо точил мастер - ключи не отличить. (наверно популярный заказ Он же из Ниссановской болванки точил, ключ программируемый, с чипом. Так что проблем не должно быть. (хотелось бы надеяться )
Lonjeron вне форума Lonjeron    
Аццкий клаббер
Откуда: Москва; Авто: Y61,ZD30(АКПП),+8",ГП 5.43,ARB,раздатка 3.74/1,Alt 135A,МТ 37-38
Старый #22   16.11.2007, 17:50
Сообщение от VAL848 Посмотреть сообщение
Видимо точил мастер - ключи не отличить. (наверно популярный заказ Он же из Ниссановской болванки точил, ключ программируемый, с чипом. Так что проблем не должно быть. (хотелось бы надеяться )
Владимир,
после угона а/м, по установленной процедуре, любая СК с помощью экспертов проверяет ключи на момент подделки, а от его взора подделка не скроется. Я с СК работаю около 10 лет и знаю, что говорю. Это на осмотры а/м выезжают мальчики без образования(аваркомы), калькуляции составляют уже гораздо более опытные люди, а ключи после угона осматривают только спецы. Тут без вариантов.

советую сделать вот что:

вариант 1: почитай внимательно правила (страниц 20-30) страхования (99,9% клиентов их вообще не читают) и уточни, является ли кража ключа из кармана куртки страховым случаем(я думаю вряд ли)? Если да, то смело выбрасывай самодельный ключ, и после получения справки из милиции и заведении уголовного, дела заявляй в СК. Она тебя направит на замену КОМПЛЕКТА личинок замков и ключей.

вариант 2: сверни "жалом" личинку водительской двери и после получения справки из милиции о попытке угона и заведении уголовного дела, обращайся в СК и она опять же направит тебя на замену КОМПЛЕКТА личинок и ключей. Это уже реальный страховой случай и СК от него не отвертеться.
но тут есть нюанс-если СК нормальная, то поменяют КОМПЛЕКТ сразу и без разговоров, а если галимая(или просто эксперт идиот попадется), то могут попробовать направить на замену ОТДЕЛЬНО ЛИЧИНКИ ДВЕРИ и 1 НОВОГО КЛЮЧА(есть и такой вариант поставки)...тут главное потопать ногами, покричать и как последний вариант написать досудебную претензию...99% страховщиков после этого пойдут на попятную и поменяют комплект.

удачи

P.S. я бы ни за что не ездил на а/м, постоянно думая, что якобы "потерянный" ключ находится у кого то из недобросовестных работников автосалона. В свое время 30% клиентов Логоваз-Беляево оставались без машин в течении первых 2-3 месяцев эксплуатации. Надеюсь ясно почему?
Anatoliy1976 вне форума Anatoliy1976    
Лойер
Старый #23   16.11.2007, 20:30
Действительно есть о чем задуматься. Насчет страховки Вы действительно правы. Как юрист подтверждаю это. В этом случае есть еще один вариант: Обратиться в автосалон, затребовать от них согласование этого вопроса со страховой и получить как от автосалона, так и от страховой письменное согласование нового ключа.
Тогда можно избежать замены личинок и ключей. ;) Чем дальше в лес, тем толще партизаны.
Оказалось, что тема-все-таки затребоана. Изначально меня раздражало в принципе, что машину нужно ждать 3 месяца... Поэтому и нужно как-то ткое ожидание компенсировать ))))
Magnanimous вне форума Magnanimous    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Улан-Удэ; Авто: Nissan Patrol ZD30(был) сейчас TD42T+МКПП Elegance Y61, 2007
Старый #24   17.11.2007, 04:53
В нашем местном автосалоне, машину без ключа которая пришла, возвращают обратно, без всяких замен личинок и прочего, видимо, машина за более чем 60 000 долларов и такое упущение. Как поясняли, что при машинах есть чипы и все прописано, вдруг снова ключи потеряются или еще что там, то вышлют только заводской чип или ключи или там еще что. Т.е чтобы в будущем, лет через 5 или 10 не было проблем. Так что вот такие пироги. Или в нашем регионе клиенты такие капризные =))))
Аццкий клаббер
Откуда: Москва; Авто: Y61,ZD30(АКПП),+8",ГП 5.43,ARB,раздатка 3.74/1,Alt 135A,МТ 37-38
Старый #25   19.11.2007, 12:10
Сообщение от Anatoliy1976 Посмотреть сообщение
Действительно есть о чем задуматься. Насчет страховки Вы действительно правы. Как юрист подтверждаю это. В этом случае есть еще один вариант: Обратиться в автосалон, затребовать от них согласование этого вопроса со страховой и получить как от автосалона, так и от страховой письменное согласование нового ключа.
Тогда можно избежать замены личинок и ключей. ;) Чем дальше в лес, тем толще партизаны.
Оказалось, что тема-все-таки затребоана. Изначально меня раздражало в принципе, что машину нужно ждать 3 месяца... Поэтому и нужно как-то ткое ожидание компенсировать ))))
Вы думаете, что автосалон "вспомнит" косяк с ключами? Похлопают глазами, в лучшем случае неофициально извиняться и...разведут руками...мол извини мужик. Тут нужен конкретный наезд....с свидетелями, которые подтвердят, что а/м был продан с 1 родным ключом.
Anatoliy1976 вне форума Anatoliy1976    
Лойер
Старый #26   19.11.2007, 12:59
Если пытались выставить счет, то у автосалона есть как минимум заказ-наряд на исполнение работ и отпускные документы на ключ. Поэтому мне кажется салону сложно будет открутиться - типа я не я, машина и ключ не моя ))))
provider3 вне форума provider3    
Клаббер-завсегдатай
Старый #27   19.11.2007, 13:34
Анатолий, им уничтожить эту запись в своей базе раз плюнуть, главное чтобы у тебя был акт бумажный, что этот ключ они тебе дали, а не ты сам потерял. А с этим актом наверно имеет смысл обратиться в страховую, что они там скажут.
ROL вне форума ROL    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Ростов на Дону (Сочи); Авто: Был недавно Nissan Patrol Y61 TB45 +2" +2", А/Т 35" теперь Lexus LX-470 сток.
Старый #28   20.11.2007, 15:13
Да уж залезли вы братцы в дебри. Начнём с того, что если дилеру нужен ключь от Вашего авто для неправомерных действий в последующем то он может его спокойно заказать по вину вашего авто и не морочиться с воровством вашего оригинального. Потом комплект ключей состоит из трёх ключей, основного, сервисного, и дублёра. (не конкретно про ниссан Патрол а в общем на современные автомобили). Далее хозяину с одним ключом - не парься и не ломай ничего там (личинки, замки) и не выкидывай ключи. В правилах строго оговоренны пункты по которым тебе в случае наступления страх. случая могут отказать в выплате. Всё остальное от лукавого и лечиться простой жалобой в страхнадзор. Все оговорки насчёт дубликата ключа не являются основанием для отказа в выплате. Потому как все мы люди и что то в жизни теряем и от потери ключа никто не застрахован. Я бы даже советовал сделать (заказать у того же дилера ещё один ключ на всякий случай. И спрятать его где нить с наружной части автомобиля закрытой какими нибудь щитками которые в принципе не особо трудно снимаются. Например возле антены под крылом. Потому как если ты в глуши, на рыбалке, или в горах в дальней поездке к озеру Рица посеешь свой драгоценный ключ - эвакуатор до диллера будет стоить как крыло от самолета. (Кто попадал поймёт, кто ещё нет тот может удариться в полемику необходимости данного действа.) Моё пожелание - ездий долго и наслаждайся!
Мишагин вне форума Мишагин    
Клаббер-завсегдатай
Старый #29   20.11.2007, 16:47
2 ROL...
Задел за живое... В Финке катался на лыжах, навернулся хорошо. Когда пришел к машине не нашел в кармане ключ... Настроение ниже плинтуса.. Пошел к месту где упал и ..о чудо!! нашел. Сломанный. Отдельно пластмаска и рядом железная вставка. В тот вечер напился...
Аццкий клаббер
Старый #30   20.11.2007, 17:06
Сообщение от ROL Посмотреть сообщение
Да уж залезли вы братцы в дебри. Начнём с того, что если дилеру нужен ключь от Вашего авто для неправомерных действий в последующем то он может его спокойно заказать по вину вашего авто и не морочиться с воровством вашего оригинального. Потом комплект ключей состоит из трёх ключей, основного, сервисного, и дублёра. (не конкретно про ниссан Патрол а в общем на современные автомобили). Далее хозяину с одним ключом - не парься и не ломай ничего там (личинки, замки) и не выкидывай ключи. В правилах строго оговоренны пункты по которым тебе в случае наступления страх. случая могут отказать в выплате. Всё остальное от лукавого и лечиться простой жалобой в страхнадзор. Все оговорки насчёт дубликата ключа не являются основанием для отказа в выплате. Потому как все мы люди и что то в жизни теряем и от потери ключа никто не застрахован. Я бы даже советовал сделать (заказать у того же дилера ещё один ключ на всякий случай. И спрятать его где нить с наружной части автомобиля закрытой какими нибудь щитками которые в принципе не особо трудно снимаются. Например возле антены под крылом. Потому как если ты в глуши, на рыбалке, или в горах в дальней поездке к озеру Рица посеешь свой драгоценный ключ - эвакуатор до диллера будет стоить как крыло от самолета. (Кто попадал поймёт, кто ещё нет тот может удариться в полемику необходимости данного действа.) Моё пожелание - ездий долго и наслаждайся!
1.Начнем с того, что на ниссан НЕВОЗМОЖНО заказать выточенный на заводе ключ. На VW-Audi-Skoda-Porshe например можно, на форды он собирается из ремкомплекта, а на ниссан нельзя и точка.
2.При покупке нового а/м даются 2 ключа(без сервисного)
3.В правилах страхования в 99,9% случаев есть строка, что "при угоне а/м Страхователь обязан предоставить 2 ОРИГИНАЛЬНЫХ комплекта ключей" и СК абсолютно резонно имеет право отказать в выплате, если такого не произойдет...жалобы в страхнадзор не помогут.

насчет прятать 2 комплект в авто: тут все на любителя, лучше ключики класть в карманчик на молнии...это просто дешевле
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol