|
| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|

# 21
16.11.2007, 17:16
|
|
Видимо точил мастер - ключи не отличить. (наверно популярный заказ  Он же из Ниссановской болванки точил, ключ программируемый, с чипом. Так что проблем не должно быть. (хотелось бы надеяться  )
|
|
|

# 22
16.11.2007, 17:50
|
|
Сообщение от VAL848
 Видимо точил мастер - ключи не отличить. (наверно популярный заказ Он же из Ниссановской болванки точил, ключ программируемый, с чипом. Так что проблем не должно быть. (хотелось бы надеяться )
|
Владимир,
после угона а/м, по установленной процедуре, любая СК с помощью экспертов проверяет ключи на момент подделки, а от его взора подделка не скроется. Я с СК работаю около 10 лет и знаю, что говорю. Это на осмотры а/м выезжают мальчики без образования(аваркомы), калькуляции составляют уже гораздо более опытные люди, а ключи после угона осматривают только спецы. Тут без вариантов.
советую сделать вот что:
вариант 1: почитай внимательно правила (страниц 20-30) страхования (99,9% клиентов их вообще не читают) и уточни, является ли кража ключа из кармана куртки страховым случаем(я думаю вряд ли)? Если да, то смело выбрасывай самодельный ключ, и после получения справки из милиции и заведении уголовного, дела заявляй в СК. Она тебя направит на замену КОМПЛЕКТА личинок замков и ключей.
вариант 2: сверни "жалом" личинку водительской двери и после получения справки из милиции о попытке угона и заведении уголовного дела, обращайся в СК и она опять же направит тебя на замену КОМПЛЕКТА личинок и ключей. Это уже реальный страховой случай и СК от него не отвертеться.
но тут есть нюанс-если СК нормальная, то поменяют КОМПЛЕКТ сразу и без разговоров, а если галимая(или просто эксперт идиот попадется), то могут попробовать направить на замену ОТДЕЛЬНО ЛИЧИНКИ ДВЕРИ и 1 НОВОГО КЛЮЧА(есть и такой вариант поставки)...тут главное потопать ногами, покричать и как последний вариант написать досудебную претензию...99% страховщиков после этого пойдут на попятную и поменяют комплект.
удачи
P.S. я бы ни за что не ездил на а/м, постоянно думая, что якобы "потерянный" ключ находится у кого то из недобросовестных работников автосалона. В свое время 30% клиентов Логоваз-Беляево оставались без машин в течении первых 2-3 месяцев эксплуатации. Надеюсь ясно почему?
|
|
|

# 23
16.11.2007, 20:30
|
|
Действительно есть о чем задуматься. Насчет страховки Вы действительно правы. Как юрист подтверждаю это. В этом случае есть еще один вариант: Обратиться в автосалон, затребовать от них согласование этого вопроса со страховой и получить как от автосалона, так и от страховой письменное согласование нового ключа.
Тогда можно избежать замены личинок и ключей. ;) Чем дальше в лес, тем толще партизаны.
Оказалось, что тема-все-таки затребоана. Изначально меня раздражало в принципе, что машину нужно ждать 3 месяца... Поэтому и нужно как-то ткое ожидание компенсировать ))))
|
|
|

# 24
17.11.2007, 04:53
|
|
В нашем местном автосалоне, машину без ключа которая пришла, возвращают обратно, без всяких замен личинок и прочего, видимо, машина за более чем 60 000 долларов и такое упущение. Как поясняли, что при машинах есть чипы и все прописано, вдруг снова ключи потеряются или еще что там, то вышлют только заводской чип или ключи или там еще что. Т.е чтобы в будущем, лет через 5 или 10 не было проблем. Так что вот такие пироги. Или в нашем регионе клиенты такие капризные =))))
|
|
|

# 25
19.11.2007, 12:10
|
|
Сообщение от Anatoliy1976
 Действительно есть о чем задуматься. Насчет страховки Вы действительно правы. Как юрист подтверждаю это. В этом случае есть еще один вариант: Обратиться в автосалон, затребовать от них согласование этого вопроса со страховой и получить как от автосалона, так и от страховой письменное согласование нового ключа.
Тогда можно избежать замены личинок и ключей. ;) Чем дальше в лес, тем толще партизаны.
Оказалось, что тема-все-таки затребоана. Изначально меня раздражало в принципе, что машину нужно ждать 3 месяца... Поэтому и нужно как-то ткое ожидание компенсировать ))))
|
Вы думаете, что автосалон "вспомнит" косяк с ключами?  Похлопают глазами, в лучшем случае неофициально извиняться и...разведут руками...мол извини мужик. Тут нужен конкретный наезд....с свидетелями, которые подтвердят, что а/м был продан с 1 родным ключом.
|
|
|

# 26
19.11.2007, 12:59
|
|
Если пытались выставить счет, то у автосалона есть как минимум заказ-наряд на исполнение работ и отпускные документы на ключ. Поэтому мне кажется салону сложно будет открутиться - типа я не я, машина и ключ не моя ))))
|
|
|

# 27
19.11.2007, 13:34
|
|
Анатолий, им уничтожить эту запись в своей базе раз плюнуть, главное чтобы у тебя был акт бумажный, что этот ключ они тебе дали, а не ты сам потерял. А с этим актом наверно имеет смысл обратиться в страховую, что они там скажут.
|
|
|

# 28
20.11.2007, 15:13
|
|
Да уж залезли вы братцы в дебри. Начнём с того, что если дилеру нужен ключь от Вашего авто для неправомерных действий в последующем то он может его спокойно заказать по вину вашего авто и не морочиться с воровством вашего оригинального. Потом комплект ключей состоит из трёх ключей, основного, сервисного, и дублёра. (не конкретно про ниссан Патрол а в общем на современные автомобили). Далее хозяину с одним ключом - не парься и не ломай ничего там (личинки, замки) и не выкидывай ключи. В правилах строго оговоренны пункты по которым тебе в случае наступления страх. случая могут отказать в выплате. Всё остальное от лукавого и лечиться простой жалобой в страхнадзор. Все оговорки насчёт дубликата ключа не являются основанием для отказа в выплате. Потому как все мы люди и что то в жизни теряем и от потери ключа никто не застрахован. Я бы даже советовал сделать (заказать у того же дилера ещё один ключ на всякий случай. И спрятать его где нить с наружной части автомобиля закрытой какими нибудь щитками которые в принципе не особо трудно снимаются. Например возле антены под крылом. Потому как если ты в глуши, на рыбалке, или в горах в дальней поездке к озеру Рица посеешь свой драгоценный ключ - эвакуатор до диллера будет стоить как крыло от самолета. (Кто попадал поймёт, кто ещё нет тот может удариться в полемику необходимости данного действа.) Моё пожелание - ездий долго и наслаждайся!
|
|
|

# 29
20.11.2007, 16:47
|
|
2 ROL...
Задел за живое... В Финке катался на лыжах, навернулся хорошо. Когда пришел к машине не нашел в кармане ключ... Настроение ниже плинтуса.. Пошел к месту где упал и ..о чудо!! нашел. Сломанный. Отдельно пластмаска и рядом железная вставка. В тот вечер напился...
|
|
|

# 30
20.11.2007, 17:06
|
|
Сообщение от ROL
 Да уж залезли вы братцы в дебри. Начнём с того, что если дилеру нужен ключь от Вашего авто для неправомерных действий в последующем то он может его спокойно заказать по вину вашего авто и не морочиться с воровством вашего оригинального. Потом комплект ключей состоит из трёх ключей, основного, сервисного, и дублёра. (не конкретно про ниссан Патрол а в общем на современные автомобили). Далее хозяину с одним ключом - не парься и не ломай ничего там (личинки, замки) и не выкидывай ключи. В правилах строго оговоренны пункты по которым тебе в случае наступления страх. случая могут отказать в выплате. Всё остальное от лукавого и лечиться простой жалобой в страхнадзор. Все оговорки насчёт дубликата ключа не являются основанием для отказа в выплате. Потому как все мы люди и что то в жизни теряем и от потери ключа никто не застрахован. Я бы даже советовал сделать (заказать у того же дилера ещё один ключ на всякий случай. И спрятать его где нить с наружной части автомобиля закрытой какими нибудь щитками которые в принципе не особо трудно снимаются. Например возле антены под крылом. Потому как если ты в глуши, на рыбалке, или в горах в дальней поездке к озеру Рица посеешь свой драгоценный ключ - эвакуатор до диллера будет стоить как крыло от самолета. (Кто попадал поймёт, кто ещё нет тот может удариться в полемику необходимости данного действа.) Моё пожелание - ездий долго и наслаждайся!
|
1.Начнем с того, что на ниссан НЕВОЗМОЖНО заказать выточенный на заводе ключ. На VW-Audi-Skoda-Porshe например можно, на форды он собирается из ремкомплекта, а на ниссан нельзя и точка.
2.При покупке нового а/м даются 2 ключа(без сервисного)
3.В правилах страхования в 99,9% случаев есть строка, что "при угоне а/м Страхователь обязан предоставить 2 ОРИГИНАЛЬНЫХ комплекта ключей" и СК абсолютно резонно имеет право отказать в выплате, если такого не произойдет...жалобы в страхнадзор не помогут.
насчет прятать 2 комплект в авто: тут все на любителя, лучше ключики класть в карманчик на молнии...это просто дешевле 
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| 
| 
|