|
| 
|
Курилка - Свободная и живая болтовня с возможным флеймом и флудом. |
|
|

# 21
31.10.2007, 14:30
|
|
На сегодняшний день у терроризма почти везде зеленый свет, за исключением государств с жесткой диктатурой власти.
|
а там терроризм и не нужен, ибо для давления на страну достаточно поддержать оппозицию в стране, которая в таких странах многочисленна и радикальна по отношению к действующему режиму и имеет большой процент населения, сочувствующего оппозиции
и порою - от очень противного. (c)
|
|
|

# 22
31.10.2007, 14:33
|
|
Сообщение от Муж
 а там терроризм и не нужен, ибо для давления на страну достаточно поддержать оппозицию в стране...
|
Просто именно в таких местах он бесполезен. Вызовет только обратный эффект.
|
|
|

# 23
31.10.2007, 14:39
|
|
в демократических странах оппозиции разрознены, незначительны и не радикальны по отношению к действующей власти, поэтому смутить массы политическими байками сложно, поэтому для посева смуты, страха и недоверия дейстующей власти используют теракт (на американское общество повлияло... хотя не без помощи Буша  )
|
|
|

# 24
31.10.2007, 14:53
|
|
Сообщение от БЕШИНАЯ ТОБУРЕДКА
 Эло и Муранело. прошу вас раскрывать темы своих постов, очень интересны ваши позиции.
|
серьезно???
ну ладно - как скажешь
насколько я помню - началом терроризма как явления считается Великая Французкая революция- там впервые стало понятно насколько "страх" может управлять массами
дальше в начале 19 в. - терроризм подхватили карбонарии в Италии (помните со школы советских времен- это типа первые коммунистические ячейки)
вспомните с чего началась 1 мировая война - с террористического убийства в Сараево, а закончилась распадом Германской и Российской империй.
Результат впечатляющий
Поэтому в 1-й половине 20 в. главными идеологами, стратегами и разработчиками методов терроризма стали СССР и фашисткая герм.
И только после 2-й мировой войны центр терроризма уходит в Ислам, который с большим успехом использует наработки ЧК-КГБ и Гестапо.
Терроризм - это разное отношение к человеческой жизни- вот и все.
Чем государство либеральнее- тем в нем выше ценность человеческой жизни- следовательно этой жизнью отдельного человека можно это государство шантажировать.
Почему в СССР - не было терроризма- да потому что там жизнь человека ничего не стоила.
Ну ладно, что то я разошелся.
|
|
|

# 25
31.10.2007, 14:54
|
|
А вот если поговорить о частном терроризме, когда человек совершает деструктивные действия сгоряча...
Часто УК и прочие законы, сдерживают наши порывы...
иногда, когда опаздывают и отменяют электрички, мне хоцца че-нить сделать с РЖД...
интересно, что было бы если наши деструктивные порывы и желания осуществлялись... ну с ГАЙцами все ясно, а кто-бы выжил???
|
|
|

# 26
31.10.2007, 15:03
|
|
А вот странно в Англии раз взорвали, а теперь все расскрывается. Почему у нас постоянно взрывы слышны? Плохая агентура? Слабая работа спец служб?
|

# 27
31.10.2007, 15:08
|
|
Сообщение от Муж
 А вот если поговорить о частном терроризме, когда человек совершает деструктивные действия сгоряча...
|
был у нас такой клиент- по зарпл.проекту по ПК- простой рабочий Вл.тракт.з-да , он включен в список террористов (Светомагия - привет -эх мы сним намучались по 115-ФЗ, славо богу он уволился оттуда)
так вот - по глупости в юности - он угнал Паравоз, чтоб из одного поселка съездить в другой за водкой.
Всё- террористическая статья - и навечно в российском списке террористов - в принципе фактическое вечное поражение в гражданских правах, тк например даже предусмотренную Конституцией ЗП - он получает с очень большими проблемами
|
|
|

# 28
31.10.2007, 15:08
|
|
Сообщение от elo
 Чем государство либеральнее- тем в нем выше ценность человеческой жизни - следовательно этой жизнью отдельного человека можно это государство шантажировать.
|
все немного наоборот. чем выше ценность жизни в государстве - тем оно либеральнее... а в остальном - да.
у нас самоубивцы - массовое явление. хотя-бы, по статистеге пристегивания ремней безопасности, так что терроризм для общества не опасен.
|
|
|

# 29
31.10.2007, 15:17
|
|
Ремни безопасности к самоубийствам ваще не в тему.
|

# 30
31.10.2007, 15:22
|
|
дык, с автоантуражем пытаюсь излагать...
кроме ремней, ещё есть разные примочки для изощренных убийств и самоубийств... кмк, конечно, но водиле, готовому убиццо об лобовое стекло - смерть не страшна. и террориизм, соответцтвенно.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Курилка
| 
| 
|