Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Micra
Nissan Micra - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Micra
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Ines вне форума Ines    
Аццкий клаббер
Старый #21   02.11.2007, 22:50
вот в это я легко могу поверить
Клаббер-завсегдатай
Старый #22   29.11.2007, 14:53
Тоже слышала скрип. Плюс на сервисе (официальном) сказали, что 100% износ. Купила оригинал, поехала к знакомым в гараж-сервис. Поменяли, долго смеялись. Износ был, но не 100%, а максимум 20. На новых скрип есть, но вроде поменьше.
А меня вот тормоза очень сильно смущают. Когда ездила на тест-драйве летом, казались слишком хорошими. Только прикоснёшься - уже стоишь. С приходом зимы уже два раза чуть не влетела в зад на снежке. Тормозной путь огромен. Ну первый раз ладно, была ещё на летней. Пришлось выруливать на встречку и разъезжаться, благо габариты позволили. Но сегодня, опять на той же улице!! Резина зимняя, не шипованная. Дорога слабо чищенная, т.е. мало снега+обледенение+асфальт (уже расчистился машинами). Торможу, а машина ни фига не останавливается. Пытаюсь вдавить тормоз максимально, педаль поддаётся с трудом, слышны ужасные звуки срабатывания всех систем. Такое ощущение, что ногами тормозишь. И всё равно авто не останавливается. Хорошо, что дистанцию держала вменяемую. Успела. Так и должно быть? Просто до этого я ездила на другой машине, там я зимнюю могла не ставить - хватало систем для торможения. А уж на зимней просто гоняла. И педаль тормоза шла легко, а на Микре очень тяжело, будто мускульной силой тормозишь.
Машуля вне форума Машуля    
Начинающий клаббер
Старый #23   29.11.2007, 15:02
Да нет, у Микры, по-моему, вполне неплохие тормоза. Если, конечно, не пытаться остановиться резко на большой скорости
Честно признаться, на авто мужа (у него Outlander) тормоза более "хваткие". Но я на свои не жаловалась за всё время. И затормозить всегда успевала.
Кстати, поменяла я свои скрипящие колодки, а диски, сказали, еще в порядке (110 тысяч, еще не меняла, тьфу-тьфу). В результате опять отдавалась в Автопродикс, слишком сного было бы возни, если отдавать в "чужой" сервис - и лампочка накрылась, и колодки надо было покупать, и в глушителе что-то тарахтело, а тут утром отдала, уехала на работу, буквально через 3 часа перезвонили - все готово. Вечером после работы забрала. У глушителя оказалось что-то случилось с защитными пластинками (не запомнила, как они там называются), поскольку принципиально они не нужны, их просто оторвали
Ines вне форума Ines    
Аццкий клаббер
Старый #24   29.11.2007, 15:49
два раза чуть не влетела в зад на снежке
рекомендуется применять импульсный метод торможения
по такому покрытию ABS больше мешает, чем помогает
имхо, конечно
Клаббер-завсегдатай
Старый #25   29.11.2007, 17:10
Я всегда торможу не непрерывно, но когда расстояние поджимает, приходится просто давить педальку в пол.
Unique вне форума Unique    
Клаббер-завсегдатай
Старый #26   29.11.2007, 22:12
Сообщение от Garochka Посмотреть сообщение
Торможу, а машина ни фига не останавливается. Пытаюсь вдавить тормоз максимально, педаль поддаётся с трудом, слышны ужасные звуки срабатывания всех систем.
Ужасные звуки - это АБС трещит.
Так и должно быть.
А если совсем все плохо с этим торможением - или резина, или колодки плоховаты.
Ines вне форума Ines    
Аццкий клаббер
Старый #27   29.11.2007, 23:32
Педалька в пол хороша на сухом покрытии, имхо. На снежном и скользском такое торможение вызывает срабатывание ABS, которое вовсе не сокращает тормозной путь. Вы же всё это читали в журналах. Ко всему надо подходить с головой - и к наличию электронных приблуд, и к их отсутствию. Любой опытный водитель без ABS на льду затормозит быстрее чайника с электроникой... А раз у нас, увы, приблуда неотключаемая, приходится изворачиваться и всё время помнить, чего делать надо, а чего не стоит
Клаббер-завсегдатай
Старый #28   30.11.2007, 00:19
да я знаю, что АБС. Потому и написала, что срабатывание систем. На чищенном асфальте, на укатанном снегу тормозит прекрасно. Колодки новые, резина зимняя нормальная. А вот асфальт+снег+лёг не берёт.
Ines вне форума Ines    
Аццкий клаббер
Старый #29   30.11.2007, 00:31
Позволю себе ничего не ответить. А то опять будут упрекать в учительстве...
Клаббер-завсегдатай
Старый #30   30.11.2007, 12:27
Я хочу выяснить, это вообще типично для Микры? Потому что недавно езжу на ней.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Micra