Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
NordMax вне форума NordMax    
Клаббер-завсегдатай
Старый #21   24.10.2007, 16:35
Значицо так. P12 1,8 AT Декабрь 2006г. Пробег на данный момент 45000км (недавно сделал ТО3).
Масло доливаю около 0,8 литра на 15000 км, т.к. люблю подкрутить мотор. (слабоват он конечно для такой машины, частенько кручу до 5 - 6 тыс. оборотов). Проблема была с этими движками в 2005 году - дефектные кольца. Ищете темы в форуме - много писалось, особенно про Альмеры их просто было больше продано с этими моторами.
КМК проблема сейчас решена. (Тьфу три раза). Что действительно недостаток - рычаги передней подвески. На 45000 заменил по гарантии. Еще тысачах на 5 у меня накрывался ролик натяжителя ремня генератора - кондиционера.
Скрипов в салоне после почти года эксплуатации почти нет.
Кстати, пересел тоже с алмеры N16.
[ bm ] вне форума [ bm ]    
Клаббер-завсегдатай
Старый #22   24.10.2007, 21:52
ну вот пошли и положительные отзывы, наконец ,после реальных пробегов. Значит не все так плохо=)
Lika вне форума Lika    
Клаббер-завсегдатай
Старый #23   24.10.2007, 22:01
Сообщение от NordMax Посмотреть сообщение
Значицо так. P12 1,8 AT Декабрь 2006г.
С коробкой автомат нормально разгоняется?
А какие плюсы (минусы вряд ли) в отличие от Альмеры Вы отметили?
Kifa вне форума Kifa    
Клаббер-завсегдатай
Старый #24   25.10.2007, 01:11
Сообщение от NordMax Посмотреть сообщение
Значицо так. P12 1,8 AT Декабрь 2006г. Пробег на данный момент 45000км (недавно сделал ТО3).
Масло доливаю около 0,8 литра на 15000 км, т.к. люблю подкрутить мотор. (слабоват он конечно для такой машины, частенько кручу до 5 - 6 тыс. оборотов). Проблема была с этими движками в 2005 году - дефектные кольца. Ищете темы в форуме - много писалось, особенно про Альмеры их просто было больше продано с этими моторами.
КМК проблема сейчас решена. (Тьфу три раза). Что действительно недостаток - рычаги передней подвески. На 45000 заменил по гарантии. Еще тысачах на 5 у меня накрывался ролик натяжителя ремня генератора - кондиционера.
Скрипов в салоне после почти года эксплуатации почти нет.
Аналогично (тфу-тьфу). Август 2006. Пробег 30000. Менял пепельницу по гарантии и стекло лобовое по страховке.
NordMax вне форума NordMax    
Клаббер-завсегдатай
Старый #25   25.10.2007, 11:36
Сообщение от Lika Посмотреть сообщение
С коробкой автомат нормально разгоняется?
А какие плюсы (минусы вряд ли) в отличие от Альмеры Вы отметили?
Разгоняется нормально, т.к. у автомата 1-я передача довольно низкая, на светофорах ущербным себя не чувствую, вот на скорости хуже - ускориться быстро со 100 до 120 не получиться, мотора уже не хватает, но в целом нормально.

Плюсы по сравнению с Алмерой? Трудно сравнивать, машины разного класса.

Мне в Приме удобнее т.к. шире, здорово, что есть продольная регулировка руля, при моем росте в 186см за мной можно сесть, в отличие от Алмеры. Больше всяких фенечек и рюшечек, которые иногда весьма кстати. Подолкотник с двумя отделениями - удобно, сдвижной тем более. На машинах класса выше не всегда есть.
Что еще сказать. Сам уже присматриваю замену, если честно, но просто потому, что хочу что-нить джипоподобное и большое.
Уровня Патруля или Дискавери 3. Так вот, после Премьеры очень трудно. То не так - это не то. Машина своим дизайном и удобством заставляет требовать, что-то подобное.
Например - камера заднего вида.
Ну долго можно продолжать. Ессно есть определенные недостатки, но для меня они столь не значительны, что писать даж не знаю о чем. Мне машина очень нравиться.
Если что, по конкретней - спрашивайте. По мере сил отвечу.
Kifa вне форума Kifa    
Клаббер-завсегдатай
Старый #26   25.10.2007, 12:19
Да... Камера это зло...
Ездишь на других машинах без камеры какие то они недоделанные. Непривычно.
Lorka вне форума Lorka    
Начинающий клаббер
Старый #27   25.10.2007, 21:31
Р12,г.в. февраль 2006г., 1,6, механика, на сегодня пробег 44000км. Никаких нареканий, масло не доливаем,все в норме от ТО до ТО. После езды по сельским дорогам появляются скрипы где-то в районе стоек, но потом как-то сами затихают. Машиной довольны, после нее очень сложно найти замену!
harddriver вне форума harddriver    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Tallinn; Авто: Pathfinder 2007 2.5 dci Full кожа/рожа, Nissan Qashqai 2014 1.6 dCi 130 Tekna 5dr
Старый #28   28.10.2007, 11:29
Машинка 2003 года до рестайлинг ,обьем 1.8 ,пробег 76000км ,комплектация acenta(elegans), РЕБЯТЫ И ДЕВЧАТЫ тьфу тьфу тьфу ,что бы не сглазить ,масло не ест вообще ,от тех.обсл. до тех.обсл. ничего кроме жидкости для бачка стеклоомывателя не заливаю ,жена просто приросла к этой машине и говорит ,что будет ездить на ней до конца света ,
где мы только не были по каким дорогам нас не носило ,тьфу тьфу тьфу еще раз...Менять ее не собираюсь доволен очень ,с ниссцана слезать не хочу ,жду предложение на 2005 года выпуска с пробегом 101000км Мурано...Ниссан как горицца РуЛиТ
Клаббер-завсегдатай
Старый #29   28.10.2007, 23:08
что-то не срастается статистика. Или может это у ниссана процент брака такой на эти движки, что чуть ли не 50 на 50 , повезет или нет.
harddriver вне форума harddriver    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Tallinn; Авто: Pathfinder 2007 2.5 dci Full кожа/рожа, Nissan Qashqai 2014 1.6 dCi 130 Tekna 5dr
Старый #30   29.10.2007, 11:28
А самый прикол ,что у коллеги на работе 1.8 visia 2006 года ,два месяца назад заменили двигатель по гарантии ,что там было не говорит стремный эстонец ,но ездил на работу скрепя зубами на лоховозе....вот вам и статистика...
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera