Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Глаза в темноте вне форума Глаза в темноте    
Клаббер-завсегдатай
Старый #21   06.09.2011, 11:36
Я вообще с собой вожу обычный кусок цепи (не помню где взял), в течении секунд 30 делаю петлю в проем спицы колеса (одного колеса), обычным карабином креплю (помню где взял). Везде где мне попалось засесесть мне ентого куска хватало за глаза. Все хотел купить второй, но очевидно что хватает и одного куска. Там где его не хватало не помогало уже не чего. Вывод очивиден... Платить 3500 минимум за одну цепку, возить с собой гору тяжолых цепей, тратить по 20 минут ползая в грязиии... Нееее.... наши люди на такси в булочную не ездят! Везде, ВЕЗДЕ, где такие цепи нужны Хитрил будет насмешкой и пародией для внедорожников.
KNTi вне форума KNTi    
Клаббер-завсегдатай
Старый #22   07.09.2011, 00:35
Сообщение от Coopeer Посмотреть сообщение
Цепи ставятся на переднюю ось. Есть люди умудряются ставить два комплекта на обе оси.
насколько я понял из практичекого применения, до появления собственного опыта стараюсь не утверждать, то зависит от машины.
На X-Trail надо ставить однозначно на оба моста. так как иначе систему распределения нагрузки конкретно клинит и машина становится слабо пронозируема сточки зрения активности мостов.
Насколько я знаю дажепроводился эксперимент влияния цепей на переднем мосту заднеприводной машины на снегу,... проходимость увеличивалась так как цепи подминали снег и создавали нормальную поверхность для задних колес. Так что тут не все такоднозначно.

Сообщение от Coopeer Посмотреть сообщение
Брать лучше ёлочкой. а не лесенкой.
все наоброт. плетение типа "сота" более зацепистое чем "лесенка" и к тому же нормально их колеи вытаскивает.

Последний раз редактировалось Oleg3110_78, 07.09.2011 в 10:49. Причина: удалено лишнее, разобрались
Салаваба вне форума Салаваба    
Начинающий клаббер
Старый #23   07.09.2011, 12:47
Сообщение от KNTi Посмотреть сообщение
Провел эксперимент по увеличению проходимости используя цепи
Как ведет себя Х-трила? Задевают ли цепочки за арки, либо за что другое? Давал ли рулевой максимум отклонения? Или стремился выдерживать в основном движение по прямой?
KNTi вне форума KNTi    
Клаббер-завсегдатай
Старый #24   07.09.2011, 13:12
Так как в интернете толковой информации о ПРАКТИЧЕСКОМ применении цепей на Т31 считай что нет, то я долго выбирал и собирал по крупицам материал по увеличению проходимости по грязи и глине. Так как планируется поздка на одной машине по бездорожью. Но в основном попадался метериал чисто академического толка (тупо теория), или "я вот слышал что один пацан...".

Так как перед покупкой стараюсь детально проработать тему и/или найти реальное подтверждение теории, то из-за отсутсвия информации пришлось все делать самому.
Собственно поэтому и делюсь опытом, информация это самое ценное.

Отвечая на Ваш вопрос
При покупке продавец именно для исключения заданных Вами вопросов потребовал приехать, померить и проверить перед покупкой.
Цепь ни за что не задевает, даже при максимуме поворота.
Свободные хвостики цепи фиксируются изнутри колеса карабином (шел в коплекте), а на внешней стороне колеса - замком, так что ничего не болтается.

НО!! электроника в трайле дюже умная и она не понимает что делать если цепь только на одной оси. Хотя трейл у меня влез там где и стоят-то трудно было (для того чтобы сдалать фото полз пешком минуты две) и на одной оси, но заднюю ось таскало из стороны в торону.

В принципе это и было целью эксперимента - понять что происходит с системой распределиня нагрузки,... если интересно, то в четверг (8 сетября) подъезжайте, мы встречаемся на "Белой Даче" в шоколаднице (со стороны Икеи и Ашана) цепи возьму с собой, кто-то просил привезти посмотреть как ставится.

мне понравилось ползти на цепях, без перегазовки и проворота колес, просто пер как танк, спокойно залезал и вылезал из колеии, ехал с боковым уклоном, в общем машина была управляема. Учиитывая что это была жидкая, жирная глина многократно разбитая машинами...

Несколько машин на участве сидели плотно (внешний вид обманчив), но так как с собой был только комплект на одну ось, то я не стал им помогать. Судя по следам там проехал только то УАЗ, который на фото, ну и я.

Кстати для меня было приятным удивлением состояние внешнего вида машины, - читенькой вылезли, видимо это тоже по причине отсутствия проворота колес. Даже немного обидно было вылезти из такой каки в таком виде.
Еще тоже инетересный моммент, посмотрите на фото
http://x-trail-club.ru/forums/index....=post&id=10732
после чистки колес по асфальту (покатался туда-сюда)
передние колеса стали весьма чистыми, а задние почти не отчистились...

В общем и одного комплекта (одна ось) достаточно для решения проблемы, но если ехать значительный участок и не один день, то надо брать на две оси. Учитывая что по факту резина у меня почити что "слик" (люблю ездить очень далеко и очень быстро) лично для меня это очень удачное решение.

по ходу скоро можно будет с продавцов трясти коммисионные,...

Oleg3110_78 большое спасибо за "причесывание" ветки

Последний раз редактировалось KNTi, 07.09.2011 в 13:26.
Oleg3110_78 вне форума Oleg3110_78    
жуткий зануда из болота
Старый #25   07.09.2011, 15:19
большое спасибо за
не во что (извините за офф)
Начинающий клаббер
Старый #26   08.09.2011, 08:15

мне понравилось ползти на цепях, без перегазовки и проворота колес, просто пер как танк, спокойно залезал и вылезал из колеии, ехал с боковым уклоном, в общем машина была управляема. Учиитывая что это была жидкая, жирная глина многократно разбитая машинами...
т.е. следует понимать, что диагональные крены тоже имели место, и при этом ничего ни где не задевало?

если интересно, то в четверг (8 сетября) подъезжайте, мы встречаемся на "Белой Даче" в шоколаднице (со стороны Икеи и Ашана) цепи возьму с собой, кто-то просил привезти посмотреть как ставится.
Большое плиз за приглашение, но я из Башкирии.
Проблематично ли освоить установку-снятие самостоятельно? На видео- инструкции от магазина не совсем все понятно. И еще ?. Если обуть в цепи обе оси(помню, что эксперимент был на одной), как по Вашему? можно ли тупо включать 4WD LOCK, и тупо ехать, не забывая при этом о глубине колеи и нашем клиринсе?
KNTi вне форума KNTi    
Клаббер-завсегдатай
Старый #27   08.09.2011, 16:10
Сообщение от Салаваба Посмотреть сообщение
т.е. следует понимать, что диагональные крены тоже имели место, и при этом ничего ни где не задевало?
Крены были. Поверхность была не плоская.
Единственное что задевало это днище, иногда полз на нем, поймал пару ударов (камни) в переднюю защиту.
Всерьез задумался о защите заднего бампера. У него форма располагающая к зацепу.

Проблематично ли освоить установку-снятие самостоятельно?
Устновку и снятие сначала нужно попробовать на асфальте, - я тоже опасался установки, но по факту никаких проблем.
Одевать поосно (каждую ось поочереди): положил цепь замками к колесу, наехал на неё так чтобы до замков было 15-20 см свободной цепи. Накинул, зафиксировал внутренний крюк на максимум натяга, затем натянуть цепь замком, прокататься метров 15 и снова убрать слабину замком и крюком.
Шаг цепи крепления крюка и замка разный поэтому весьма удобно затягивать.
Снимается вооще на раз,... отмываться дольше

Если уже сел, то нужно (сам пока еще не пробовал) иметь жесткую проволоку с крюком для того чтобы через грязь (снег) продернуть внутреннюю цепь, накинуть крюк, зафиксировать замок как получилось и провернуть колесо, после чего натянуть цепь. Надеюсь я всегда буду думать пред тем как полезу в грязь.

Если обуть в цепи обе оси(помню, что эксперимент был на одной), как по Вашему? можно ли тупо включать 4WD LOCK, и тупо ехать, не забывая при этом о глубине колеи и нашем клиринсе?
Если обе оси будут одеты в цепи, то без перегазовки на 4WD+ESP-off можно будет ползти, на сложных участках включать Lock (можно и сразу включить). Единственное что не делать это на черноземе не перегазовывать, так как он обычно глубже нашего клиренса и на таких гребунах можно знатно закопаться сдуру. В общем стандартные рекомендации для вождения по бездорожью.

То что электроника на Т31 при обутых обоих осях будет отрабатывать идеально это однозначно, поэтому тех проблем что были на проведенном эксперименте просто не будет, кстати пару раз замечал что по бездорожью на обычных колесах машина шла на 4WD уверенней чем на 4WD Lock.
Но надо будет еще потестить.
Салаваба вне форума Салаваба    
Начинающий клаббер
Старый #28   10.09.2011, 10:28
Если обе оси будут одеты в цепи, то без перегазовки на 4WD+ESP-off можно будет ползти
Про 4WD+ESP-off: означает что ESP отключено-это понятно, но что означает "без перегазовки": идти в натяг без пробуксовки, или у Вас коробка-механика и переключаетесь на более низкую передачу...И еще? Вы установили цепи типоразмера V29, что соответствует размерности колес 225/70-15 (по данным www.magazin4x4.ru), мне же продавец( magazin4x4)порекомендовал цепи типа V28 (размер моей резины 215/60-17-летняя , 215/65-16-зимняя ). Какая же резина у Вас?
KNTi вне форума KNTi    
Клаббер-завсегдатай
Старый #29   12.09.2011, 21:02
Вы установили цепи типоразмера V29, что соответствует размерности колес 225/70-15 (по данным www.magazin4x4.ru), мне же продавец( magazin4x4)порекомендовал цепи типа V28 (размер моей резины 215/60-17-летняя , 215/65-16-зимняя ). Какая же резина у Вас?

Итак по-порядку:

"про перегазовку", так как у нас не жесткое сцепление, а гидротрнсформатор, то и реакция соответствнно будет с опозданием, поэтому легко перегазовать.

Резина:
Toyo Proxes CF1 SUV (215/60-17)

Цепь:
V29S5 продавец выбрал после того как промерил рулеткой колесо.

Последний раз редактировалось KNTi, 12.09.2011 в 21:20.
KNTi вне форума KNTi    
Клаббер-завсегдатай
Старый #30   12.10.2011, 15:36
Читаем про мои эксперименты с цепями тут:
http://pajero4-club.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=2376

Добавлено через 21 час 49 минут
Кстати, попробовал поставить на данные колесики цеть типоразмера 28, естановилась с трудом, при этом сектор в 25-30 см был не оборудован цепью.

Обслуживание цепей.

Немного личного опыта из практического использования цепей.

Наблюдения:
- цепи ржавеют
- ржавые цепи пачкаются
- крашенные цепи быстро становятся некрашенными
- высушенные цепи не ржавеют
- забитые глиной цепи очень сильно пачкаются
- забитые глиной или землей цепи очень тяжелые и их трудно одевать
- высушенная глина очень твердая
- при одевании цепей сильно пачкаются рукава одежды
- если одеваешь цепи один то возрастает риск испачкать салон при перемещении машины в процессе одевания цепей

Выводы и рекомендации:
- ржавые цепи чистятся установкой и кратковременными покатушками
- одевать цепи на твердом и сухом покрытии, если нет такового то одевать на примятой траве
- летом снять верхнюю одежду и одевать и снимать в футболке с короткими рукавами
- иметь в машине воду для отмывания себя любимого (лучше со средством для мыться посуды)
- иметь в машине тряпку для вытирания рук, о траву все-же вытирается плохо.
- перед снятием цепей рекомендую покататься по траве или по асфальту для естественной очистки цепей
- после снятия цепей их необходимо отмыть от грязи и глины, учтите что если забитые глиной, брошенные кучей цепи высохнут то распутать их без кувалды вряд ли удасться
- для временного складирования цепей (перед их очисткой) рекомендую использовать толстый полиэтиленовый пакет чтобы не пачкать шмот в салоне
- упаковывать в транспотрную упаковку цепи нужно в высушенном состоянии
- снимать цепи лучше у водоема (река с песчаным дном - идеал)
- цепи великолепно моются в водоеме на участке с глубиной 30-40 см. Движения как при споласкивании тряпки, так чтобы цепь игибалась и терлась о саму себя и дно.
- после отмывания цепей их желательно высушить (солнце, костер, горелка) тогда они не будут пачкать руки при последующей установке.

вот сосбственно нехитрые правила для того чтобы с цепями было ненапряжно работать.

Последний раз редактировалось KNTi, 12.10.2011 в 15:37. Причина: Добавлено сообщение
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail