Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Лысый А вне форума Лысый А    
Клаббер-завсегдатай
Старый #21   22.09.2007, 23:04
Верно!
Dimskor вне форума Dimskor    
Клаббер-завсегдатай
Старый #22   23.09.2007, 12:20
Сообщение от Igor_K67 Посмотреть сообщение
* Чистый двигатель меньше склонен к перегреву. Ведь пыль и грязь служат чем-то вроде шубы, и сильно грязный двигатель просто обязан перегреваться. Да, система охлаждения, скорее всего, справится с этим небольшим перегревом, но зачем же ей усложнять работу.
* Чистый двигатель приятнее обслуживать. Замена моторного масла, воздушного фильтра, свечей зажигания – все это гораздо приятнее проделывать на чистом двигателе. Вы скажете, что все обслуживание вашей машины происходит в авторемонте? Ну, тогда двигатель должен быть еще более чистым. Ведь когда вам предстоит визит к врачу, например, на медосмотр, вы перед этим посещаете душ, не так ли? То же и с визитами в автомастерские. Иначе ваши мастера не только вас будут про себя ругать и считать неряхой, но и отношение к машине у них будет более небрежное.
* Чистый моторный отсек менее пожароопасен. Известно множество случаев, когда потеки масла в моторном отсеке приводили к воспламенению двигателя. Вследствие перегрева выпускного коллектора или вследствие прорыва выхлопных газов, или искра где-то «щелкнула», а тут горючие пары.

http://news.autoua.net/ru/news/c49/c...0/04/4487.html
первый пункт - полный бред, охлаждение движка происходит чисто через радиатор, двиг хоть шубой накрывай.
третий тож не катит - на движке вспыхнуть может только бензин - масло не вспихивает даж на раскалённом выпускном колекторе - сам проверял а чтоб поддёков не было - сальники менять вовремя надо а не движок каждый день драить
ну а про второй соглашусь конечно - хорошо когда всё чисто... только не надолго. Мне к примеру мыть движок каждую неделю просто некогда, а больше чем на неделю этой чистоты при моём темпе езды не хватит. А когда что нить меняю в движке, то вычищу то место где менять надо и всё
Igor_K67 вне форума Igor_K67    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Приднестровье; Авто: Nissan Primera P11 SLX/Competence, GA16DE, МКПП
Старый #23   23.09.2007, 21:53
Насчет бреда первого пункта я бы не был так категоричен. А вот про шубу точно бред.
Температура вспышки масла 150-210 градусов. Температура выпускного коллектора - около 300. Уж не знаю что вы там проверяли - но на себе экспеременитровать нет желания. Про сальники верная мысль, но не в тему - мы тут не рассмариваем замывку дефектов.
По поводу вычистить "то место которое ремонтируешь" - без комментариев

Вообще "мыть или не мыть" каждый решает сам в меру своего отношения к автомобилю. По крайней мере чистый двигатель это не плохо в любом случае, а вот грязный - тут , как говорится, есть варианты. Проверять их на себе или нет вам решать
Атаман-балалаечнег
Старый #24   24.09.2007, 11:18
Согласен со всеми доводами. Однако придерживаюсь слов одного толкового мастера "не мешай машине работать"
Dimskor вне форума Dimskor    
Клаббер-завсегдатай
Старый #25   25.09.2007, 22:12
про чистоту двига не спорю - хорошо когда чисто....я уточнил что не всегда это возможно.
про шубу - двиг не имеет воздушного охлаждения вообще(это не запарожец) - можете кутать, главное чтоб радиатор обдувался.
про вспышку - пока ваш коллектор нагреется до 300 градусов из масла давно испарятся все легко воспляменяемые фракции....ну а если у вас масло фигачит так что на раскалённый коллектор может попасть....мда....тада движок по дороге надо через каждые 10 км мыть

и вообще я всё к этому и вёл - не мешай технике работать...любой, не только машине.
сколько мне уже приносили мобил...вот мы тут почистить его от пыли решили)))))))))) спрашиваю - работал плохо? ответ - ну надо же было, он же внутри запылился...в чехле носивши

так что всё должно иметь свои пределы - недодел плохо....а передел как жизнь показывает еще хуже.

и еще - есть у меня знакомый, тож любитель чистоты и блеска.
машина вся ах, движок хоть как в зеркало смотрись.
спрашиваю - а масло как? а антифриз не ушёл?
ответ - давай посмотрим
смотрим - масло минимум на щупе, антифриза в расширителе и верхней банке радиатора вообще нет.....вот тебе и чистота

так что не травите байки - для двига масло и антифриз намного важней чем блеск на боках
Клаббер-завсегдатай
Старый #26   26.09.2007, 09:51
про чистоту двига не спорю - хорошо когда чисто....я уточнил что не всегда это возможно.
про шубу - двиг не имеет воздушного охлаждения вообще(это не запарожец) - можете кутать, главное чтоб радиатор обдувался.

Попробуйте сами и узнаете;). При том что двигатель имеет водяное охлаждение - температура его зависит от температуры окружающей среды : одно дело охлаждать при +45гр и совсем другое +20гр.

про вспышку - пока ваш коллектор нагреется до 300 градусов из масла давно испарятся все легко воспляменяемые фракции....ну а если у вас масло фигачит так что на раскалённый коллектор может попасть....мда....тада движок по дороге надо через каждые 10 км мыть

Коллектор легко нагревается выше 200гр, корпус катализатора и того выше(рабочая температура катализатора выше 300гр и достигает 700-800гр). А в GA16DE катализатор закрыт щитком на который легко капает масло с щупа - я не говорю что на 100%, но при неудачном стечении обстоятельств все может произойти.

и вообще я всё к этому и вёл - не мешай технике работать...любой, не только машине.
сколько мне уже приносили мобил...вот мы тут почистить его от пыли решили)))))))))) спрашиваю - работал плохо? ответ - ну надо же было, он же внутри запылился...в чехле носивши

Знаете что?! - с дуру можно и х..й сломать.При чем здесь криворукие чистилщики мобильных?!

так что всё должно иметь свои пределы - недодел плохо....а передел как жизнь показывает еще хуже.

Ну так и не переделывайте и не недоделывайте. Делайте как надо ;)

и еще - есть у меня знакомый, тож любитель чистоты и блеска.
машина вся ах, движок хоть как в зеркало смотрись.
спрашиваю - а масло как? а антифриз не ушёл?
ответ - давай посмотрим
смотрим - масло минимум на щупе, антифриза в расширителе и верхней банке радиатора вообще нет.....вот тебе и чистота

А мне недавно один бородатый чел наступил на ногу - мне что теперь всех бородатых проклинать. Если ваш знакомый не следит за двигателем, а только его моет, то это совсем не значит что все такие. У меня вот масло и антифриз не уходят и что?!

так что не травите байки - для двига масло и антифриз намного важней чем блеск на боках

Не передергиваете! Где вы увидели утверждение, что важнее всего чистота, с чего это вы взяли?! Все важно и чистота и масло и антифриз и много чего еще....
Клаббер-завсегдатай
Старый #27   26.09.2007, 22:58
Igor_K67
+1
vlad2010 вне форума vlad2010    
Клаббер-завсегдатай
Старый #28   27.09.2007, 10:52
уж сколько было историй про мойку двигателей и все равно народ их моет ))))
приключений хочется....
Клаббер-завсегдатай
Старый #29   27.09.2007, 12:42
волков боятся - в лес не ходить
Клаббер-завсегдатай
Старый #30   27.09.2007, 13:49
Друзья, а что по вашему мнению чистый моторный отсек?
Предлагаю выложить имеющиеся фотоматериалы для общего просмотра. Вот и выясним,
у кого что чистым мотором/мот.отсеком считаецца.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera