|
| 
|
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
|
|

# 21
06.08.2007, 13:14
|
|
Сообщение от Alexis
 Все правильно, у двигателя есть цикл "продувка цилиндров", вот во время этого цикла пыль и засасывается. Понемногу, но пыль делает свое дело, истирает кольца и стенки, масло начинает уходить в зазоры и попадать в катализатор, отчего тот еще больше разрушается. И так до тотального разрушения.
|
Можешь поподробней рассказать про цикл продувки цилиндров? Когда он происходит и зачем ? Я считал что продувку цилиндров можно сделать только вручную (выкрутить свечи, газ в пол и покрутить стартером движок 1-2 сек) и смысл она имеет только при залитых цилиндрах (чтобы завестись). Может я ошибаюсь и сейчас движки сами решают что им нужна продувка ?
Проблема была в том, что материал катализатора не спекался (как было раньше на предыдущих поколениях) а превращался в мелкодисперсную пыть.
|
А на 2.0 движки ставятся катализаторы отличные от 1.8 ? Где можно найти VIN-ы отозванных машин или даты выпуска с ?? по ??.
|
|
|

# 22
06.08.2007, 13:31
|
|
Я не моторист, но перед тем как покупать Примеру, задал вопрос здесь на этом форуме. Мне отвечал представитель дилера форумчанин c ником Автопланетчик. Это было 2 года назад, мы тогда довольно подробно обсудили этот вопрос. Поищи.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
| 
| 
|