Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
native вне форума native    
Клаббер-завсегдатай
Старый #21   22.01.2008, 14:56
Я на сайте одной московской конторы читал, что для мотора до 1,8 литра можно поставить универсальный катализатор. Не пламягаситель, а именно каталик. Обходить ошибку на лямбде нет смысла, на мой взгляд, так как лямбда - датчик обеспечивающий постоянную обратную связь с ЭБУ двигателя, если ее показания "заморозить", то не факт, что мотор будет работать лучше, чем до выбивания катализатора. ВСЕ ИМХО.
Yaruss вне форума Yaruss    
Клаббер-завсегдатай
Старый #22   23.01.2008, 00:13
для мотора до 1,8 литра
В том то все и дело.
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Серпухов; Авто: Ниссан-примера P-11 2000 г вагон; QG-18DE
Старый #23   23.01.2008, 08:26
Я так понимаю передняя лямбда,которая до каталика,служит для обратной связи по выхлопу.А вот задняя,которая после-отслеживает его исправность.Значит уровень сигнала у них разный, и чем больше разница(в пределах их исправности конечно),тем лучше.Когда каталик сдыхает,разница приближается к нулю.А там уж и чек загорается.Я тут прикинул,а если сигнал с задней лямбды слегка "приглушить"?Тогда мы ее не исключаем совсем,и в тоже время разница в сигналах появится.Я в электронике не силен,если что наплел-поправьте.Но может технически возможно этого добиться?Хотя конечно у лямбд сигнал и так слабенький,но очень хочется надеяться...Ваши соображения по этому поводу?Кто шарит в электрике,откликнитесь!Тема-то я так понял больная...
native вне форума native    
Клаббер-завсегдатай
Старый #24   23.01.2008, 13:24
А у тебя разве две лямбды??? Рестайлинг???
Мифодий вне форума Мифодий    
Клаббер-завсегдатай
Старый #25   23.01.2008, 16:01
Рестайлинг,он самый...В том-то и дело,что две лямбды.Иначе бы я и не парился.А так в последнее время ошибка 0420 стала периодически загораться.Я ее конечно сбрасываю.Ухудшений в работе вроде не замечено,но все равно неприятно.
Мифодий вне форума Мифодий    
Клаббер-завсегдатай
Старый #26   23.01.2008, 16:18
Кстати,я эту тему уже поднимал.
alex_ao написал,что менял катализатор по этой же ошибке,но эффект оказался нулевой.Хотел спросить:alex_ao а ты катализатор абсолютно новый ставил?Хотел в личку написать,да твоих данных нет.Если прочитаешь и не затруднит,ответь плиз!
Yaruss вне форума Yaruss    
Клаббер-завсегдатай
Старый #27   23.01.2008, 19:10
Чет в экзисте смотрел, но не нашел. А на движке SR20DE одна лямбда? 97г.в.
Клаббер-завсегдатай
Старый #28   24.01.2008, 12:28
Сообщение от Yaruss Посмотреть сообщение
Чет в экзисте смотрел, но не нашел. А на движке SR20DE одна лямбда? 97г.в.

Присоединяюсь к вопросу насчет датчика, по схеме посмотрел-он ОДИН, перед первым каталиком, т.е. на ситуацию никак не влияет (в смысле есть каталики или их нет вовсе),
У меня тоже 2 литра ,хочу поменять сразу оба, так как машина тупит, причем пока не прогрета-- такая шустрая, а как прогреется так все,:еле еле тянет, даже какая то девятка меня спокойно уходит в отрыв со светофора, и расход бензина примерно 15-16 литров по городу, а написано 10.7---фоть это фантастика по московским пробкам, но все же,хотя бы 12-13 литров(((((
И еще вопрос : как понял для 2 литрового пламегасители делают "на заказ", т.е. выбивают из бочки каталика его содержимое и туда же вставляют начинку, ---В ЭТОМ СЛУЧАЕТ ПРИМУТ ЛИ НАЧИНКУ КАТАЛИКА НА РАЗБОРКЕ ИЛИ НЕТ????
Клаббер-завсегдатай
Старый #29   24.01.2008, 12:45
А ЗАЧЕМ СОБСТВЕННОЕ СТАВИТЬ ЧТО ТО ВЗАМЕН???????
У меня есть несколько знакомых которые на своих машинках специально выбивали каталики и НИЧЕГО туда не ставили, и ездят до сих пор не зная хлопот, ведь плямегаситель по сути своей "маленький глушитель" , который так же тормозит выхлоп-тем самым создает дополнительную нагрузку на движок, зачем это надо, я вот пятаюсь понять, с одной стороны пишут что это необходимо, с другой (пример знакомых) говорят что не надо, "мол и так катаемся без проблем".
Знающие люди подскажите неграмотному)))
МОжет если каталик сдох-----ну его на Хиг, выбить ломиком и все.
если нет то подскажите где можн онайти все необходимое для того чтобы сделать пламегаситель самому(где купить сами материалы)
Заранее благодарен за инфу))))))
Клаббер-завсегдатай
Старый #30   24.01.2008, 16:23
поискал по яндексу автосервиси кто заменой занимается:
цены примерно одни, гдето 10000, гдето 12000.
но в одном мне сказали что первый каталик (выпускной коллектор) можн осмело просто пробить и ничего туда ставить не надо - только второй каталик меняется на пламегаситель и все.
Ваше мнение????
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera