|
| 
|
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
|
|

# 21
13.04.2007, 17:35
|
|
Вот поэтому лично я покупаю рычаги там, где ставлю, чтобы в таких случаях можно было сразу обменять.  Хотя на оригиналах еще ни разу проблем не было.
|
|
|

# 22
14.04.2007, 18:48
|
|
поставил febi, пока никаких нареканий не вызывает.но вот самое веселое ,-было снять рычаг сверху))) болт пытаюсь вытащить, а он упирается в кузов( пдкрылок снят) . пилил болгаркой и ставил болт от ТАЗа))) тока со стороны пружины его вставлял.подошел, как там и был.
|
|
|

# 23
14.04.2007, 20:10
|
|
А там разве кронштейн нельзя открутить ,который крепится к кузову?Потом спокойно болт открутить и вытащить?Зачем пилить его .
|
|
|

# 24
15.04.2007, 01:18
|
|
Поменял блин или "шило на мыло"
Сегодня приехал забирать нижние свои железки и вот тебе раз. У манагера на столе раскрываю упаковку: один рычаг - Optimal - черненый, шаровая стоит нормально, пыльник целый, а второй - полный отстой, шаровая кривая, пыльник вообще другого цвета, сама железка вся как будто после болгарки!!! Че делать то? Отдал оба назад, говорю - хочу шоб одинаковые были. Мне - а директор тока в понедельник будет. Вот так покатался, лучше бы в 555 взял не за 1300 а за 2400 - время бы сэкономил  Вот вам и интернет-магазы.
|
|
|

# 25
15.04.2007, 12:39
|
|
а что за инет магаз? Exist?
|
|
|

# 26
15.04.2007, 13:08
|
|
www.exist.ru - теперь я туда ни ногой. Везут г***но часто то, что не подходит к твоему авто. Сроки постоянно плавают, в договоре нифига нет про ответственность сторон. Манагеры нихрена не понимают в зап.частях к конкретной марке. Видимо привезли то, что было на складе в Питере, то что осталось. Менеджер тыкает в правила привоза кузовщины которая по его мнению может быть помята и уверяет что к рычагам подвески это тоже относится. Где логика? Вообщем мое мнение ИМХО - отказать. 
|
|
|

# 27
23.04.2007, 14:29
|
|
Всем привет! Знающие люди, подскажите, можно ли самостоятельно поменять верхние рычаги на Р11 98? Никакого специализированного инструмента нет.. Подъемника тоже... Или же только в сервис? Руки вроде откуда надо растут....
|
|
|

# 28
23.04.2007, 14:50
|
|
Сам не менял  , но очень подробно изучил этот процесс на сервисе (мастер-мой знакомый). Можно без подъемника, но лучше с ним.
1. Снять колесо
2. Открутить гайку на болте который крепит внешнюю часть рычага к среднему рычагу.
3. Открутить крепежную площадку, которая крепит верхний рычаг к кузову
4. На снятой площадке уже откручивать сам рычаг.
Важно: при установке нового рычага!!!
1. Прикрутить к снятой крпежной площадке рычаг, но не затягивать гайку.
2. Прикрутить площадку к кузову.
3. Прикрутить верхний рычаг к среднему рычагу, опять же не затягивая гайки.
4. Опустить авто и подложив кирпич под ступицу затянуть уже обе гайки до значений указанных в спецификациях.
Это необходимо для того, чтобы не повредить сайлент-блоки рычагов.
|
|
|

# 29
23.04.2007, 14:57
|
|
Спасибо Native! То есть никаких "одноразовых" деталей там тоже нет? Берм гаечные ключи, штуку для определения усилия закручивания и вперёд? ;)
|
|
|

# 30
23.04.2007, 15:37
|
|
Одноразовых - нет (сальники и т.д.), можно и без динамометра, закрути со всей силой какая есть  _
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
| 
| 
|