| 
  |  
  | 

| Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. | 

| 
 | 

| 

# 21  
				29.03.2007, 14:12

| 

| 

Сообщение от Marlboro20
 сейчас попробовал, на 3 и на 9 часов все нормально, а вот на 3 и на 6 есть небольшой люфт, дергаешь колесо влево вправо и вместе с ним ходит верхний рычаг и сам рычаг подвески к которой верхний рычаг прикручен!  
это и есть признак убитой шаровой? 

| 

Это есть признак убитого верхнего рычага, а возможно с ним и среднего. Надо, чтоб один человек шатал, а другой потрогал средний рычаг в месте крепления к поворотному кулаку(люфт должен почувствоваться). У меня такая фигня недавно была. 

Я думаю сначала умирает верхний рычаг, а потом из-за люфта разбиваются подшипники среднего звена.  

| 

| 
 | 

| 

# 22  
				29.03.2007, 14:42

| 

| 

| 

Все хочу спросить, а кто-нибудь шаровые Lemforder ставил себе, запчасти заказываю мне пишут, что на Р11 не подходит, а на Р10 точно подходит, посоветуйте 

| 

| 
 | 

| 

# 23  
				29.03.2007, 15:34

| 

| 

Сообщение от <alex>
 У меня все те же самые проблемы, предположительно слетел защитный колпачек на нижнем шарнире среднего рычага, следом убились шаровая и рулевой наконечник, где-то читал, что следующаяя на очереди, как правило рулевая рейка, так что тянуть с ремонтом нельзя. 

| 

Да уж она (рейка) сцуко не заставила себя долго ждать на 70 тыс навернулась да еще и ГУР за собой стерва в тартарары утащила.    Испытала массу удовольствий, особенно когда дело до стоимости дошло..    Хорошо есть восстановренные рейки.  

| 

| 
 | 

| 

# 24  
				30.03.2007, 01:14

| 

| 

| 

всем спасибо за советы! 

| 

|