|
| 
|
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail. |
|
|

# 21
28.02.2007, 18:11
|
|
|
|
|

# 22
28.02.2007, 18:17
|
|
demox
Spiker Почему же московские пробки относятся к тяжелым условиям эксплуатации? Чем они "тяжелее" Токийских, Гон-Конгских и всех прочих? Или вы думаете, что там пробок нет?
Тяжелые условия это:
- Таскание прицепа груженого (все время!)
- работа при сверхнизких температурах (ниже -25) все время!
- частые холодные старты с мелкими пробегами (например, развозчик пиццы  крайнем севере)
- постоянное (читай ежедневное) лазение по грязюке, на пониженных оборотах.
Ну, и кто из вас в таких режимах ездит?
И еще, мне кажецца, что мало кто из нас, покупает машину на всю оставшуюся жизнь. Два - три (максимум четыре) года и смена авты. На это время ее должно хватить по-любому 
|

# 23
28.02.2007, 20:51
|
|
Сообщение от Mr.globus
 Чем они "тяжелее" Токийских, Гон-Конгских и всех прочих? Или вы думаете, что там пробок нет? 
|
Тем, что они долгие, ежедневные, и имеют место в тухлом московском климате.
У развозчика пиццы старты как раз не холодные.
Ну и напоследок: тойота по европейской сервисной книжке обслуживается через 15000км, а в России установлен регламент в 10000.
|

# 24
01.03.2007, 09:09
|
|
Логин Где клитмат тухлее: у нас или в Гон-Конге это еще вопрос...
Я писал про развозчика пиццы на крайнем севере
Про Тойоту: "Каждый онанирует, как ему импонирует!" 
|

# 25
01.03.2007, 10:48
|
|
Некотрые удивляются потом , ездет себе ездят , все нормально у них , а потом мороз - 30 бахает на пару дней и никто завестись не может.(или не с первого раза)Или резкое потепление после мороза и опять машина не с первого раза заводится. с чего бы это??? Делайте как знаете это дело сугубо лично каждого. Но я не вижу ничего супер расточительного в том , что бы менять расходники почаще.Тем более повторяю российские условия к этому располагают. Народ покупает x trail стоимостью больше 30 000 зелени и не может потратить 1200 рублей на масло 300 на фильтр... ужос...
Сообщение от Mr.globus
 demox
Spiker Почему же московские пробки относятся к тяжелым условиям эксплуатации? Чем они "тяжелее" Токийских, Гон-Конгских и всех прочих? Или вы думаете, что там пробок нет? 
Тяжелые условия это:
- Таскание прицепа груженого (все время!)
- работа при сверхнизких температурах (ниже -25) все время!
- частые холодные старты с мелкими пробегами (например, развозчик пиццы крайнем севере)
- постоянное (читай ежедневное) лазение по грязюке, на пониженных оборотах.
Ну, и кто из вас в таких режимах ездит?
И еще, мне кажецца, что мало кто из нас, покупает машину на всю оставшуюся жизнь. Два - три (максимум четыре) года и смена авты. На это время ее должно хватить по-любому 
|
|

# 26
01.03.2007, 10:56
|
|
Блин, ну при чем здесь деньги? Я же совсем о другом говорю! Я абсолютно не против, менять масло почаще. Более того, на Х, вероятно, и сам поменяю раньше срока. Но когда дилер начинает говорить, что это ОБЯЗАТЕЛЬНО - то я говорю, что это РАЗВОД! А уж когда, все это начинают прикрывать красивыми словами о тяжелой эксплуатации по московским пробкам...
Ясен пень, что от лишней смены масла хуже уж точно не будет. Просто Х я покупаю (кстати не за 30-ку, а за 40-ку с лишним  ) не на 2 года, а видимо чуть побольше. Да и ездить мне на нем в дальние поездки, потому за этой машиной будет усиленный уход.
А Фокус я купил для поездки по городу, и продам его года через 2 уже, в конце гарантии. С ним я дополнительно париться не намерен - все строго по книжке будет.
|

# 27
01.03.2007, 11:56
|
|
И еще, мне кажецца, что мало кто из нас, покупает машину на всю оставшуюся жизнь. Два - три (максимум четыре) года и смена авты. На это время ее должно хватить по-любому  [/quote]
Я так понимаю, товарища Mr.globus нужно проконсультировать:
В Токио сегодня +9С на выходные обещают +16С.
В Гонконге сегодня +22С на выходные обещают +25С
В Челябинске сегодня -12С на прошлой неделе было -25С
Что мы сраниваем?
Пробки там тоже есть, но организация движения ни в какое сравнение с Московским.
К тому же, если брать машину на 2-3 и максимум на 4 года , то я уже писал вопросов нет.
На сегодня, у меня лично, нет понимания о моем уровне жизни через 4 года.
У вас, как понимаю, он уже гарантирован.
Удачи.
|

# 28
01.03.2007, 12:08
|
|
От спасибо то, господин Spiker! Как бы я без вашей консультации? Кстати, я бы советовал посмотреть еще уровень влажности в том же Гон-Конге... Или влажность роли не играет?
Пару лет назад довелось стоять в пробке на автобане в Германии. 5 часов в ритме минуту стоим, проезжаем 2 метра, опять минуту стоим. И все это при температуре около -5. Или это тоже лучше, чем пробка на Садовом?
А в Челябинске - 12. И что? Это форс-мажор? Что будет с автомобилем/маслом в -12? Вообщем, прочтите внимательно, что я писал про тяжелые условия эксплуатации, плз!
Помимо всего прочего, через 2-4 года у меня будет в наличии, 2-х (четырех) годовалый Ниссан Х-трейл, который будет иметь некую остаточную стоимость. Что дает мне некую надежду, что на жигули пересесть не придется. Хотя... "человек предполагает, а бог - располагает!"
|

# 29
01.03.2007, 12:40
|
|
Уровень влажности тоже влияет, в Питере сегодня 91-94%, на завтра 94-99%, не думаю что в Гонконге не сильно выше.
В дальнейшем рекомендую сравнивать более близкие города
А то там +10- +20, а у нас то минус -10 то -20С.
|

# 30
01.03.2007, 13:03
|
|
Сообщение от Mr.globus
 А в Челябинске - 12. И что? Это форс-мажор? Что будет с автомобилем/маслом в -12? Вообщем, прочтите внимательно, что я писал про тяжелые условия эксплуатации, плз!
|
-12 - не форс-мажор. Но если днём -12, ночью -20, а на следующий день +5 - то это форс-мажор. И такая фигня по всей России постоянно по несколько раз в год.
Влажность при отсутствии в воздухе электролитов роли не играет. И в этом смысле тоже затруднительно найти более похабное место, чем Москва.
И одна 5-часовая пробка в Германии не так вредна как 300 раз в год по 3 часа в Москве. Там тоже бывают пробки, не спорю. Но там это, опять же, форс-мажор, а тут - повседневность.
Spiker, +1
Москву хоть с Аляской сравни, климат здесь паршивее.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
| 
| 
|