Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
vlad2010 вне форума vlad2010    
Клаббер-завсегдатай
Старый #21   16.02.2007, 15:41
http://www.jmz.ru/faq1.php
вот почитай кстати

оч полезно
GMR вне форума GMR    
Клаббер-завсегдатай
Старый #22   16.02.2007, 16:02
[quote=fyodorov.alexey;351488]без учета материалов здесь в СПб работа обойдется в 12-15 тыр. 16-клапанный мотор. геморроя много - надо снимать гбц, поддон, поднимать мотор и пр.

quote]

А может подскажешь места где делают?
fyodorov.alexey вне форума fyodorov.alexey    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: SPb; Авто: Был Primera P10 1.6 SLX теперь Almera N16 Lux '06
Старый #23   16.02.2007, 16:06
Сообщение от vlad2010 Посмотреть сообщение
http://www.jmz.ru/faq1.php
вот почитай кстати

оч полезно
спасибо за линку. было интересно.
больше начинаю склоняться к способу "забей и продолжай лить масло"

вот думаю не поменять ли к лету маслице с полусинтетики на недорогую минералку..? лукойл или люксойл какойнить.
раньше на жигулях семере (там тоже была проблема с жором масла, но уже по причине хреновой капиталки мотора) ездил на синем полусинт. шелле, а летом в целях экономии стал лить красную минералку. и расход масла волшебным образом раза в два снизился.
может и на ниссане аналогичные эффекты будут?
vlad2010 вне форума vlad2010    
Клаббер-завсегдатай
Старый #24   16.02.2007, 16:09
ну естственно должно быть снижение ужора какое то ...
минеральнее масла же они более вязкие и хуже просачиваются во всякие там полости

но зимой с минералкой не заведешся
только на лето
Клаббер-завсегдатай
Старый #25   16.02.2007, 16:44
[quote=GMR;352677]
Сообщение от fyodorov.alexey Посмотреть сообщение
без учета материалов здесь в СПб работа обойдется в 12-15 тыр. 16-клапанный мотор. геморроя много - надо снимать гбц, поддон, поднимать мотор и пр.

quote]

А может подскажешь места где делают?
у меня два знакомых - владельцы автосервисов (работающих там же на себя автомеханиками). в баню ходим каждую неделю, пиво пить. у одного сервис в районе авторынка на энергетиков, у другого на колтушском шоссе во всеволожске. я у них и спрашивал. они оба товарищи грамотные и ответственные, и мотористы у них хорошие. т.е. не страшно отдавать машину - не напорят там дел. ну и не обманут. у меня их мобилки есть, могу позвонить в любой момент.

а тебе что-то нужно сделать? могу им брякнуть, сказать что человеку нужно то-то и то-то, и какой контактный телефон можно дать. я ж не знаю, может и не захотят чтобы я нерабочие мобилы раздавал (а я рабочих и не знаю).
Pasha_777 вне форума Pasha_777    
Клаббер-завсегдатай
Старый #26   16.02.2007, 17:09
У меня GA16DS, масло жрал четверть нормальной зоны щупа в неделю. Был синий дым и запах горелого масла при холодном (сильнее) и горячем двигателе. Вылечилось заменой колец и колпачков. Всё делается народным умельцем (но реально грамотным) за 1 день в гараже с ямой, если все болты нормально откручиваются. Двигун вынимать не нужно.
Кольца купил оригинал нужного ремонта. В результате компрессионные поставил от ТАЗ-а (76 мм), маслосъёмные фирменные. Т.к. компрессионные оказались практически как старые, т.е. зазор большой был. До кучи поменял шатунные вкладыши. Пришлось купить набор прокладок за 1600 р., понадобилась всего одна (под голову блока).
Клаббер-завсегдатай
Старый #27   16.02.2007, 17:15
Сообщение от Pasha_777 Посмотреть сообщение
У меня GA16DS, масло жрал четверть нормальной зоны щупа в неделю. Был синий дым и запах горелого масла при холодном (сильнее) и горячем двигателе. Вылечилось заменой колец и колпачков. Всё делается народным умельцем (но реально грамотным) за 1 день в гараже с ямой, если все болты нормально откручиваются. Двигун вынимать не нужно.
Кольца купил оригинал нужного ремонта. В результате компрессионные поставил от ТАЗ-а (76 мм), маслосъёмные фирменные. Т.к. компрессионные оказались практически как старые, т.е. зазор большой был. До кучи поменял шатунные вкладыши. Пришлось купить набор прокладок за 1600 р., понадобилась всего одна (под голову блока).
а во сколько денег народный умелец оценил работу?
кстати там вроде две прокладки надо менять - под голову и под поддон - поддон же тоже надо снимать
AndryL вне форума AndryL    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Primera P10-11-12(Было) Skoda Octavia(стало)
Старый #28   16.02.2007, 17:46
Сообщение от fyodorov.alexey Посмотреть сообщение
а во сколько денег народный умелец оценил работу?
кстати там вроде две прокладки надо менять - под голову и под поддон - поддон же тоже надо снимать
поддона там 2
прокладки там нет, там клеится на герметик
главное когда отдираешь не использовать отвертку .. он мягкий и чуть замятый край, потом из этого места сопливиться(пришлось второй раз снимать и клеить заново )

Вот я и писал что весь гимр был именно в отсутствии ямы..
геморой на потдомкраченой машине двиган снизу собирать .. все г так и наровит на тебя попасть))))
Клаббер-завсегдатай
Старый #29   16.02.2007, 21:53
Короче расклад такой, колпачки меняются не снимая ГБЦ( если говорят снимать разводят на бабки). Кольца при наличие запчастей 2 дня. Ставить на Ниссан кольца от таза, выкидывать бабки. Ездить к народным умельцам не рекомендую, что знакомого моториста не найдеш. Если не найдеш выбирай сервис по таким признакам; у моторюги должен быть букварь на твою модель, ключь динамометрический и спец инструмент (угломер и т.д),моторный должен быть чистейший, ключи в основном висят над верстаком и самое главное стенд на котором движок вертеть будут(без него по столу гонять будут, там упал, там поцарапали да и тяжеловато это). При замене колец он тут же промерит гильзу и скажет растачивать или в допуске.
Pasha_777 вне форума Pasha_777    
Клаббер-завсегдатай
Старый #30   17.02.2007, 12:32
Сообщение от Алекс Посмотреть сообщение
Короче расклад такой, колпачки меняются не снимая ГБЦ( если говорят снимать разводят на бабки). Кольца при наличие запчастей 2 дня. Ставить на Ниссан кольца от таза, выкидывать бабки. Ездить к народным умельцам не рекомендую, что знакомого моториста не найдеш. Если не найдеш выбирай сервис по таким признакам; у моторюги должен быть букварь на твою модель, ключь динамометрический и спец инструмент (угломер и т.д),моторный должен быть чистейший, ключи в основном висят над верстаком и самое главное стенд на котором движок вертеть будут(без него по столу гонять будут, там упал, там поцарапали да и тяжеловато это). При замене колец он тут же промерит гильзу и скажет растачивать или в допуске.
В чем заключается "выкидывание бабок" при установке ТАЗ-овских колец? Что было делать, если я заказал аналог оригинала (сделан в Австралии) максимального размера, а зазор один хрен большой? ТАЗ-овские быстрее износятся? Маслосъёмные - да, ТАЗ-овские не подходят, а компрессионные вполне. А может они у меня и не ТАЗ-овские, так как сделаны фирмой 3М? Но их продавали в отделе для ТАЗ-ов.
А умельцы - они разные бывают. Мой знакомый работает механиком 20 лет, в том числе во всяких авто/таксо парках. За свою жизнь перебрал много разных двигунов. По его словам ничего особенного в японцах нет (кроме карбюратора). Штангенциркуль, микрометр - весьма распространённые инструменты не только в фирм. сервисах. Книжку мастеру нужно дать, конечно, так как там метки всякие, допуски и усилия затягивания прописаны. Кстати, он затягивал "на глазок", а я проверял ключём. Всё очень чётко совпало. Опыт, однако, много значит.
Вертеть двигатель на столе при замене колец и шатунных вкладышей не нужно, так как он не снимается с машины вообще. Во всяком случае в Р10.
Стоимость услуг такого мастера сильно зависит от региона, ИМХО, и степени знакомства/занятости мастера/срочности работы. Если он зарабатывает 30 тыр в месяц, заплати ему 1 тыр и будет, ИМХО, справедливо.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera