Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Результаты опроса: Обочина для Патруля,едем или нет?По чеснаку!
едем 16 26.23%
нет 15 24.59%
по необходимости,( чп,больница,самолёт) 30 49.18%
Голосовавшие: 61. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Бедуин вне форума Бедуин    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Люберцы; Авто: Nissan Patrol Чёрный.лифт +2.фен.Лехаха-чип
Старый #21   04.06.2013, 12:59
Вов, я надеюсь,что моё противодействие сослужит в будущем положительную роль, ибо тот дядька трижды подумает,прежде чем вот так вот резко и достаточно опасно кидаться из крайности в крайность.хорошо,что я среагировал и затормозил, а ведь вместо меня могла ехать какая нибудь милая Барышня, которая в лучшем случае испугалась такого развития событий, а в худшем могла и догнать с повреждением авто и расстройством здоровья

Добавлено через 4 минуты
Сообщение от ALEksand Посмотреть сообщение
Я думаю, что сильно наглым можно немного багажник укоротить, но если есть регистратор, что бы не стать виновником из за несоблюдения дистанции.
Такое "лечение" выполняю всегда крайне аккуратно.контролируя по зеркалам опасное приближение и даже малейшей возможности, что пациенту придётся тормозить о мой бампер или не дай Бог уходить на обочину или на встречку

Последний раз редактировалось Бедуин, 04.06.2013 в 12:59. Причина: Добавлено сообщение
il-ir вне форума il-ir    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Новосибирск; Авто: Пешеход. Была Almera Classic, механика :)
Старый #22   04.06.2013, 13:13
Сообщение от radinalexander Посмотреть сообщение
Что не надо двигаться со скоростью 60 км в час в крайне левом ряду... И ни кого не пропуская.. А им так сей час припадают!
Ну это решается очень просто - встаешь перед ним на достаточном расстоянии (Так что бы он успел среагировать и другой авто не вклинился) и плавно, без загорания стопов понижаешь скорость чуть менее, чем он едет. На механике такой фортель вообще без труда - сбросить газ и перейти на передачу ниже. И начинаешь плестись перед ним, создавая конкретному индивидууму дискомфорт
Даже, если у него видеорегистратор - то факт торможения отследить существенно труднее, если вообще возможно.

ну и надо в зеркало заднего вида посматривать на случай неадеквата - что бы ГИБДД не ждать.

Обычно помогало - полоса освобождается

Добавлено через 9 минут
Сообщение от ALEksand Посмотреть сообщение
Я думаю, что сильно наглым можно немного багажник укоротить, но если есть регистратор, что бы не стать виновником из за несоблюдения дистанции.
у нас автобус на остановке въехал в легковушку (у автобуса отказали в последний момент тормоза и скорость автобуса при ДТП была достаточно маленькой). Легковушка стояла за остановкой, по правилам (то есть, не нарушая ПДД), родитель ребенка из машины вышел, двери все были закрыты.
В легковушке на заднем сидении в детском кресле сидел пристегнутый ребенок.
Авто не сильно помялось, но двери слегка переклинило - как говорится, слегка укоротился багажник.
А вот то, что машины (легковушка и автобус) загорелись и ребенок сгорел заживо - это никто и предположить не мог. Хотя водитель автобуса чуть все руки не спалил себе, пытаясь ребенка вытащить.

Так что, на такие фортели Судьбы тоже поправки делайте.

В России главной считается та дорога, что больше похожа на дорогу.

Последний раз редактировалось il-ir, 04.06.2013 в 13:14. Причина: Добавлено сообщение
Клаксон вне форума Клаксон    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Nissan Patrol 2001 Y61, лифт 2,5" был 3.0TD стал ТD42T, АКПП
Старый #23   04.06.2013, 14:34
Ну вообще то при регистраторе правда на стороне "ученика". Если память не изменяет - "При перестроении ТС должно уступить дорогу другим ТС, что бы те не меняли скорости и траектории движения". Может не совсем складно но как то так. Если "учитель" влетает в ваш ряд и этому есть съемка регистратора то он виновен на все 100%.
VerTer вне форума VerTer    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Рязань; Авто: Nissan Patrol GR 61QD32TI 2000г, Лифт 5, боди 1, МТ 35.
Старый #24   04.06.2013, 14:39
Сообщение от Клаксон Посмотреть сообщение
. Если "учитель" влетает в ваш ряд и этому есть съемка регистратора то он виновен на все 100%.
Это в идеале но не России. Если у "учителя" есть связи серьезней ваших он прав на 100% и это тоже надо учитывать и ни какой видео регистратор не поможет не в той стране живем. У нас у кого больше прав тот и прав.
Клаксон вне форума Клаксон    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Nissan Patrol 2001 Y61, лифт 2,5" был 3.0TD стал ТD42T, АКПП
Старый #25   04.06.2013, 14:46
Сообщение от VerTer Посмотреть сообщение
Если у "учителя" есть связи серьезней ваших он прав на 100%
При таких раскладах нужно ездить только по правой полосе. И это суровая действительность, черт ..... Я про нашу страну... Как говорится - как повезет.
d-harley вне форума d-harley    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва -> Тверская область, пос. Изоплит.; Авто: SGVN 3D 2.4 2013г.
Старый #26   04.06.2013, 15:09
Сообщение от PetroFF Посмотреть сообщение
Гы - вспомнился ролик про уазовода и крутой белый жып у которого водительская дверь теперь открывается как у горбатого запора.
Водителя Уаза жалко, его вроде как прав лишили на год (он вместо ГИБДД, обратился в обычное отделение), а в действиях твари из Тойоты состава преступления не найдено (видео суд посмотрел). Но мразь из власти....

ЗЫ: Мне очень часто хотелось не тормозить, но всегда себя сдерживал.
ЗЫЫ: Сейчас, мою машину на дороге притесняют в разы чаще, чем Патруля.. Но как правило в пробке или перед светофором. На трассе надо ещё догнать.
ЗЫЫ: У "учителей", как правило отговорка (когда им в жопу въедут): что перед ними резко возникло препятствие в виде .... возможны варианты, а регистратор может этого и не увидеть.
Старый #27   04.06.2013, 17:52
Если дурак, мои бампера, один железный, остальные некрашеные и из достаточно прочного пластика. Не то что сейчас делают. При плоском касании ущеб моим авто будет минимален.
Учителя в основном ездят на относительно новых авто эконом класса. Бампера там условные.
У меня ОСАГО+ДСАГО в сумме на поллимона, что бы не парится с ущербом
А относительно бамперов... с Патрулём не сравнивал (думаю что будет тоже самое), но Кукурузник-105 +4" по капоту равен стоковому F250. "Бампера" легковушки тогда в ДТП вообще не участвуют. При попутном столкновении не водила получит капотом в лоб, а задние пассажиры по затылку. См видео.

http://www.youtube.com/watch?v=HeQ5XOtF7dY

Последний раз редактировалось vitalliy, 06.06.2013 в 10:47. Причина: Поправил ссылку на видео.
aksakal52 вне форума aksakal52    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Горький Нижний Новгород; Авто: Patrol Y61 RD28 ETi M 5dr 1998 (в памяти), Prado 90 1KZ TE A 3dr 1999. Зелёные
Старый #28   04.06.2013, 18:16
Сообщение от Бедуин Посмотреть сообщение
я надеюсь,что моё противодействие сослужит в будущем положительную роль
обе стороны надеятся.

главное оружие против хамства - улыбка и спокойствие. неожиданно и поэтому эффективно.
Старый #29   04.06.2013, 18:31
По умолчанию :( может и не в тему..
а бывает еще и так... в любом случае любое дтп - это потеря нервов, времени, и др.. к сожалению многие это не понимают... или не хотят понимать. Форд воткнулся в заднюю часть, колесо бампер, подножка декоративная накладка... все живы, у форда обе подушки стрельнули, главное.. но с другой стороны - остальное это геммор... причем водитель форда на мой вопрос тормозили или нет - ответил "нет, не видел машину" м.да а слона-то на дороге я и не заметил... а сам никак не могу вспомнить как проезжал перекресток.... как будто-то стерли все, помню только удар, качнуло так, как по кочкам и даже скорость не сбросил... да еще в протоколе согласился, что ехал на желтый, хотя в объяснение писал, что мигающий зеленый... а сам не помню и все....
Изображения
Тип файла: jpg IMAG0290.масштабированное.масштабированное.jpg (79.4 Кб, 87 просмотров)
Jointsm вне форума Jointsm    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Ниссан Патрол Y61 2008 г. 285/70R17 BFG
Старый #30   04.06.2013, 18:32
Сообщение от aksakal52 Посмотреть сообщение
обе стороны надеятся.

главное оружие против хамства - улыбка и спокойствие. неожиданно и поэтому эффективно.
поддерживаю....
Закрытая тема
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol