|
| 
|
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail. |
|
|

# 21
22.12.2009, 13:30
|
|
Сообщение от HiM66
 Уплотнители не замерзают. а именно что-то внутри двери. притом центральный замок щелкает, а язычок (внутри двери) только дрыгается и положения не меняет!
|
Добрый день, HiM66.
У меня таже проблемма возникла на Х-ТРЕЙЛе дизель 2.2л 136л конец 2004г. . Вам удалось ее решить?
Последний раз редактировалось Fenix747, 22.12.2009 в 13:38.
Причина: Не злоупотребляем цитированием!
|
|
|

# 22
22.12.2009, 13:41
|
|
Насколько я понял по своей машине, то там смазка виновата, не предназначена она для холодов, за минус 20 у меня двери открывались ЦЗ с нескольких раз. Первый раз щёлкаешь еле дергается язычок, второй побольше, потом ещё несколько раз и они таки открываются, но прям видно что очень медленно они отщёлкиваются. Один раз в самый мороз даже ручка внутренняя в открытом положении осталась торчать  , обратно рукой пришлось подталкивать.
Возможно что смазка немного гигроскопична тогда она и медленно не откроется, а только когда оттаит.
|
|
|

# 23
22.12.2009, 19:50
|
|
Левая дверь.
Моей машине почти 4 года. Взял в конце февраля 2005г. Такое случилось впервые. Достает сильно. Старый я, как обезьяна, лазить через дверь пассажира. Позвонил в Ниссановский центр - заявили, что ремонт займет от 1.5 до 4 часов. За 35 минут езды по Зеленограду оттаяла и с неделю открывалась без проблем. Потом опять сдохла. Вчера днем опять оттаяла. К вечеру опять неоткрылась.
|
|
|

# 24
22.12.2009, 20:01
|
|
и у меня замерзла, помыл перед холодами, залезал через багажник.
но чтоб просто без мойки замерзла- хитриле минус, альмера16 была до нее, так на ней тока уплотнители слегка примерзали и все!!! а механизмы идентичные с х-траил. до нее опель омега была- зимой замерзала напрочь-фиг чего откроешь, пришлось разбирать все двери и смазывать смазкой обильно все контактные соединения и замки, после этого стало все ок.
единственный выход из этой ситуации для х-траил, а всякие спреи силиконовые дают временный эффект и то, только для механизма, который мы видим! они предназначены для уплотнителей.
|
|
|

# 25
19.01.2010, 10:59
|
|
+1 к теме, я думаю это конструктивный недостаток. Имеет место действовать на нервы регулярно. Возможно уплотнители позволяют попадать влаге внутрь или действительно смазка "не та".
|
|
|

# 26
22.01.2010, 15:39
|
|
Смазка виновата это точно. Ну вот я уже с середины декабря на мойке не был. Всё как-то стрёмно потом в машину не попасть, а когда потеплеет нет времени заехать, а когда есть то на улице под 20. Сегодня с утра с трёх раз только отщёлкнулся язычок блокировки замка. Дверь к стати не захотела закрываться, я её бац, а она обратно отскакивает, смешно смотрелось как я её снаружи пинаю, а она как мячик отскакивает. Потом таки закрылась раз через 7-8 пинаний. Машина при этом не мытая.
Блин, запарился я на ней такой чумазой ездить, а оно опять минус 20 обещают минус 25  . Ну ничего, соседка я смотрю Колеоса помыла, утром посмотрим кто кого  .
|
|
|

# 27
27.01.2010, 12:48
|
|
О чем говорите, мальчики! Вы бы видели меня, милейшую особу, выползающую из авто через пассажирскую дверь! Купила машину в окт.2004года в салоне Петрозаводска. Машина нравится, но есть но: при -22 не заводилась, а после мойки-блокируются двери! Господа японцы уверены, что мороза не бывает более -20 и машина не пачкается! Если с запуском двигателя сладила (есть нюансы у этой модели), то с повывкой-проблем! Самая грязная машина во дворе, да и в городе-моя!
Приятно знать, что я не одинока, а то не всегда ловко бывает за себя.
К стати, обращалась и на станцию и звонила в головное предприятие (имея гарантию). Но факт остался не решен!
Думаю, что компания Ниссан обязана отозвать эти машины и решить эти дурацкие проблемы. Ведь мы все лично купили ( И НЕ ЗА 5 КОПЕЕК) автомобили для эксплуатации, а не для решения проблем своими силами.
Вон Тойота из-за ковриков  отзывает и даже останавливает производство!
Я хочу пользоваться Ниссан Х-Трейл, но я хочу исправную изначально машину! 
|
|
|

# 28
29.01.2010, 16:49
|
|
+1. Однозначно конструктивный косяк. Замок поворачиваешь или актуатор (электромотор замка) щелкает - а язычок блокировки залип и дверь не открывается. Летом думаю снять обшивку двери - полазить с масленкой. Кстати, у знакомых T31 - тоже самое. Этой зимой вообще отказываются работать актуаторы. Сначала задняя левая дверь, отогрелся - заработал. Теперь вот водительская, надеюсь тоже оттает.
|
|
|

# 29
29.01.2010, 16:57
|
|
На Т-31 не оттаит, оно сломалось - слетел тросик  . Смотреть Полезности, да и просто заглянув в ветку Т-31 можно эту тему найти, холодно, тема пока далеко не уходит  .
Вот только причина там похоже такая же.
|
|
|

# 30
31.01.2010, 01:07
|
|
Было аналогичне в прошлую зиму - задние двери попарили меня но через два дня (3 ночи в подземном гараже) и усе нормално после моек силикон на уплотнители и замки ну проблем а на 31 с наружи не открываеться а изнутри открываеться водительская дверь - только у ОД вылечили...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
| 
| 
|