|
| 
|
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере. |
|
|

# 21
17.12.2006, 23:09
|
|
Вот интересно. О чем и как Высоцкий пел бы сегодня? Был бы услышан или затерялся? Тема войны? Нет. Цветы на нейтральной полосе? Тот, кто раньше с нею был?
|
|
|

# 22
17.12.2006, 23:20
|
|
Валера, рискну предположить, что его песни нашли бы свою аудиторию и сейчас. Песня о Любви, или Скалолазка...
А что до содержания: думаю, ему было бы труднее... Мир стал жестче ... неумолимее... эгоистичнее... холоднее.
|
|
|

# 23
17.12.2006, 23:37
|
|
ИМХО..... Высоцкий, Тальков, Цой... должны были остаться и остались в том самом времени, которое было для них приготовлено...
|

# 24
17.12.2006, 23:44
|
|
Андрей,
насчет Талькова... Ты думаешь, он бы не нашел места сейчас? Мне кажется, наоборот. Его творческий мир более устойчив к современной жестокости и грязи, чем, например, у Высоцкого. Цоя оценить не могу, т.к. плохо знаю...
|
|
|

# 25
18.12.2006, 00:44
|
|
Насчёт Высоцкого позволю себе не согласиться. Серость семидисятых была не такой уж доброй и чистой. Возвращаюсь к "Мастеру и Маргарите" могу сказать, что я впервые читал "слепой" экземпляр, отпечатанный на "Эре"(советский аналог Ксерокса), тайком стащив его у родителей. Купить хорошую книгу(это я не говорю уже про Булгакова - он был просто запрещён) в обычном книжном магазине было просто нереально, даже классику, даже Пушкина!
По сабжу аудиокниги -не для меня, не могу воображать с чужого голоса. Или читать самому, или фильм(не экранизация!!!)
|

# 26
18.12.2006, 15:35
|
|
Аудиокниги здоровская весч! Читаю (слушаю) в машине, пробираясь с утра и вечером по Московским пробкам. Т.к. пространственное мышление на хорошем уровне вождению не мешает. В целом больше времени нет нормально почитать, поэтому не хочется попусту тратить время в пробках - радио как-то в последнее время не слушаю.
Прослушал уже всех Стругацких, "Три товарища" Ремарка, "Война миров" Уэллса, кой-чего из "Модели для сборки". Из последнего - "Над пропастью во ржи" Сэленджера.
Когда книга интересная, то прям хочешь больше на машине ездить по пробкам, чтоб узнать чем же дело кончицца =)
|
|
|

# 27
18.12.2006, 16:30
|
|
А ник твой от Стругацких пошёл? Трудно быть Богом?
|
|
|

# 28
18.12.2006, 17:03
|
|
Аудиокниги - не пробовал, т.к. наверное нет необходимости в этом- к счастью я избавлен от пробок.
К класс.русской литературе (за искл.Пушкина ) -равнодушен- сказывается видимо уроки лит-ры в школе.
"М и М" - несомненно оч.сильный роман- кто спорит-но кроме него есть много интересного- так же глубоко берущих за душу, например-я про прозу
Шолохов - "Тихий Дон" , Солженицын "Матренин Двор" и "Раковый корпус" - из наших
Драйзер, Голсуорси, Ремарк.....
Из последних книг - наслаждаюсь Радзинским
|
|
|

# 29
18.12.2006, 21:28
|
|
Сообщение от Румата
 Аудиокниги здоровская весч! Читаю (слушаю) в машине, пробираясь с утра и вечером по Московским пробкам. Т.к. пространственное мышление на хорошем уровне вождению не мешает. В целом больше времени нет нормально почитать, поэтому не хочется попусту тратить время в пробках - радио как-то в последнее время не слушаю.
Прослушал уже всех Стругацких, "Три товарища" Ремарка, "Война миров" Уэллса, кой-чего из "Модели для сборки". Из последнего - "Над пропастью во ржи" Сэленджера.
Когда книга интересная, то прям хочешь больше на машине ездить по пробкам, чтоб узнать чем же дело кончицца =)
|
А "Три товарища" в чьем исполнении понравились? Я видела в продаже несколько версий.
|
|
|

# 30
18.12.2006, 22:15
|
|
Сообщение от ANDY
 ИМХО..... Высоцкий, Тальков, Цой... должны были остаться и остались в том самом времени, которое было для них приготовлено...
|
Думается, в каком-то смысле для них-удача остаться в том времени. Остались личностями. Сейчас таких нет - наше время всех отрихтовало и подровняло, включая и тех, кто были личностями тогда. Поп-культура, матюг
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Беседка
| 
| 
|