|
| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|

# 21
09.11.2012, 11:55
|
|
Зачем вскрывать мотор, если явных признаков нет. Так тяжело проверить компрессию? Если бы был погнут шатун, мотор бы колбасило, дисбаланс дикий на увеличенных оборотах.
Интересно а в 6ке можно щупом через свечу или форсунку промерять ВМТ?
На ЗД30 - легко через свечу.
Я воду выливал из 2х горшков, когда утонул. Ничего... Слей дизтопливо, замени топливный фильтр, возможно туда попала вода через бак. У меня было так.
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Andrey 626
 Мдаа....наверно не буду я выделываться, а поставлю всётаки шноркель.
|
 ... Я поставил после как утонул.
Добавлено через 9 минут
Очень тонкий момент при удалении воды, крутить двигатель или за колесо, или стартером очень очень медленно, короткими тычками
Последний раз редактировалось Vrubel, 09.11.2012 в 11:55.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 22
09.11.2012, 12:45
|
|
А поршень поврежденный или раздавленные вкладыши ты как без разборки увидишь? Кстати Бэху не особо-то колбасило, все таки рядная 6ка 
|
|
|

# 23
10.11.2012, 18:44
|
|
Двигатель вскрыли... диагноз поставили - гидро удар! обидно((( четвертый шатун согнуло...завтра наверное будем снимать все остальные... надеюсь они целые...
кстати на голове видно что именно этот поршень не работал...
как думаете могут остальные быть целыми?
И что еще посоветуете посмотреть или сделать?? пока двигатель разобран...
Последний раз редактировалось Nikolay93, 10.11.2012 в 18:59.
|
|
|

# 24
10.11.2012, 21:30
|
|
о подобном случае с год назад читал на дроме, утопили сафаря с ТД42, заглушить не успели, вытащили, воду посливали, без свечей покрутили, решили завести,он оп и завелся.. было какое-то подкалбашивание, но человек не помню уже точно, какой-то очень большой срок проездил(чуть ли не год) и только потом решил все таки вскрыть ради интереса, результат как у автора...
сейчас другу патруля помогал купить, 160 кузов, сд33 мотор, в придачу донор без доков, так вот хозяин поведал такую историю, донор с турбовым 3.3 дизелем, прокатились, работает классно, заводится легко, тяга с атмосферником не сравнить, собрались перекинуть на основную машину турбовый мотор, сняли, решили профилактику сделать, вкладыши, кольца... бошка вся потресканная, два шатуна S-образные.
вот вам и судовые чугуняки...
Шнорк вообще на патруле это первое, что надо сделать если не по асфальту на нем ездить собрался.. как минимум чтобы заезжать в любую лужу не сжимая очко..
меня жаба задушила за сафари отдавать 15 рублей, сделал из трубы... бюджет 1000р

Последний раз редактировалось RANGER379, 10.11.2012 в 21:42.
|
|
|

# 25
11.11.2012, 00:05
|
|
Сообщение от Vrubel
 Я поставил после как утонул
|
ну кто же заранее будет делать...

# 27
11.11.2012, 18:12
|
|
Корень, извиняюсь за офтоп ,почему тд вместо ремонта рд не вкорячил???
|
|
|

# 28
14.11.2012, 11:22
|
|
Подскажите! мне сказали что есть на exist'е специальный набор для ревизии головки... как можно его найти??? и еще может у кого есть или кто знает где достать новые:
1.шатунные вкладыши(номинал)
2.прокладка под головку(1,20)
3.маслосъемные колпачки
4.прокладку на поддон и прокладку между коленом которое выходит из коллектора и выхлопной трубой.
может у кого то завалялось??? Так если заказывать ждать долго.. где то 1-1,5 месяца!
Буду признателен за любую помощь!!!
|
|
|

# 29
14.11.2012, 17:49
|
|
А что в Москве нет прокладок!
Мы когда летом другу TD-42 перебирали, то зап части быстро пришли.
Сообщение от Safaрь
 почему тд вместо ремонта рд
|
Не буду!
Моему RD уже 14 лет, пока работает, мотор надёжный, а езжу не только по асфальту, сами знаете 
Мощности лично мне всегда хватает, запчастей валом, да и у соседей в финке если что куплю мотор в сборе, поставлю и ещё на много лет забуду.
|
|
|

# 30
14.11.2012, 20:04
|
|
Сообщение от Корень
 в финке если что куплю мотор в сборе
|
а откуда в финке эрдэшки? и почём?
Форумы Club-Nissan.ru