Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Курилка
Курилка - Свободная и живая болтовня с возможным флеймом и флудом.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Messer вне форума Messer    
Клаббер-завсегдатай
Старый #21   25.10.2006, 12:51
свою позицию подтверждаю: тема должна была называться не "про ремни", а "не спи за рулем"... !
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Almera N15, 1.6, 5-d Hatchback, 1997 г.в.
Старый #22   25.10.2006, 13:18
Выскажу несколько размышлений на тему.

1) Недавно у моей жены приятельница попала в аварию. На скорости 70-80 километров лобовое столкновение. При аварии у нее с рук слетели все кольца! Теперь давайте представим, что за Вами сидит не несколько грамм золота, а 50-70 кг живого, непристегнутого веса. Картина ясана - выжить именно Вам в подобной ситуации нет шансов вообще. А между тем это "всего лишь" не пристегнутый задний пассажир.

2) Вы не заставляете пристегиваться Ваших пассажиров. И вот с таким пассажиром Вы попадаете в аварию. Вы как "держащийся за руль" выживаете, а вот пассажир умирает. Как думаете, как дальше сложиться Ваша судьба? Думаю, что на ближайшие года 4-5 Вам можно отменять все планы.

3) Мой друг ездит на новеньком Mersedes S 500 с водителем. Несмотря на то, что постоянно ездит на заднем сидении, всегда пристегивается.

4) В моей машине японскими конструкторами придуманы пять ремней безопасности. И я ими пользуюсь, так же как пользуюсь стеклоочистителями в дождь, фарами в условиях недостаточной видимости и повортниками при маневрировании. Все вышеперечисленное называется - системы безопасности, которые ставят на машину не для того, что бы содрать с конечного покупателя больше денег.

У меня все.
weiss вне форума weiss    
Почетный спеллчекер форума
Старый #23   25.10.2006, 13:29
Сообщение от Machet Посмотреть сообщение
У меня все.
Наш человек.
Des82 вне форума Des82    
Тоджыг
Старый #24   25.10.2006, 13:43
По Москве не пристегиваюсь (машина в профиле), на скоростных дорогах - всегда.
К вопросу о ремнях: пару лет назад два приятеля разбились на Opele (въехали в дерево на приличной скорости), пассажир вылетел через лобовое и сломал руку, водитель погиб на месте - зажало в салоне; подушек на той машине не было.
На наших машинах ремни чертовски плохо сделаны, едешь как в смирительной рубашке...
Machet вне форума Machet    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Almera N15, 1.6, 5-d Hatchback, 1997 г.в.
Старый #25   25.10.2006, 14:24
Еще общался с человеком, который в недавнем прошлом участвовал в автогонках, так он мне сказал, что не может ехать не пристегнутый т.к. недополучает информации от машины. И объяснил, что ремень проходя через все тело передает информацию, которую мы и не осзнаем, но тело чувствует.
Теперь небольшой совет тем кто никогда не пристегивался. Ради интереса поездите пристегнутыми хотя бы неделю, а потом отстегнитесь. Уверен, что будет чувство, какой-то незакрепленности и неудобства.

Теперь для тех кто расказывает истории про то как человек вылетел и остался жив. Не спорю, что такие истории есть, но они скорее исключение чем правило.
А есть еще такая история. Человек с семьей ехал на машине. Семья пристегнута, он нет. Авария - машина переворачиваеться через капот. Он вылетает через стекло и его насмерть придавливет машиной. Вся остальная семья - только царапины.

В этой теме всегда будут и сторонники пристегивания и противники. Пускай каждый поступет как считает правильным, но понимает, что все что делает человек, делает на свой страх и риск.

Да и вот еще выдержка из ПДД:
"2.1.2. При движении на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристегнутым и не перевозить пассажиров, не пристегнутых ремнями (допускается не пристегиваться ремнями обучающему вождению, когда транспортным средством управляет обучаемый, а в населенных пунктах, кроме того, водителям и пассажирам автомобилей оперативных служб <*>, имеющих специальные цветографические схемы, нанесенные на наружные поверхности)".
Dogsbody вне форума Dogsbody    
Клаббер-завсегдатай
Старый #26   25.10.2006, 14:53
Сообщение от Machet Посмотреть сообщение
Выскажу несколько размышлений на тему.

1) Недавно у моей жены приятельница попала в аварию. На скорости 70-80 километров лобовое столкновение. При аварии у нее с рук слетели все кольца! Теперь давайте представим, что за Вами сидит не несколько грамм золота, а 50-70 кг живого, непристегнутого веса. Картина ясана - выжить именно Вам в подобной ситуации нет шансов вообще. А между тем это "всего лишь" не пристегнутый задний пассажир.

2) Вы не заставляете пристегиваться Ваших пассажиров. И вот с таким пассажиром Вы попадаете в аварию. Вы как "держащийся за руль" выживаете, а вот пассажир умирает. Как думаете, как дальше сложиться Ваша судьба? Думаю, что на ближайшие года 4-5 Вам можно отменять все планы.

3) Мой друг ездит на новеньком Mersedes S 500 с водителем. Несмотря на то, что постоянно ездит на заднем сидении, всегда пристегивается.

4) В моей машине японскими конструкторами придуманы пять ремней безопасности. И я ими пользуюсь, так же как пользуюсь стеклоочистителями в дождь, фарами в условиях недостаточной видимости и повортниками при маневрировании. Все вышеперечисленное называется - системы безопасности, которые ставят на машину не для того, что бы содрать с конечного покупателя больше денег.

У меня все.
Ни добавить, ни прибавить.
От себя - всегда и везде пристегиваюсь. Непристегнутым чувствую себя аки голый. Неуютно.
Клаббер-завсегдатай
Старый #27   25.10.2006, 15:14
Лично я купил иномарку для того, чтобы чувствовать на дороге себя комфортнее и безопаснее в различных ситуациях, выбирал машину с АБС, СРС, гидраком, кондеем и прочим результатом прогресса. Далее применительно к тем кто не пристегивается.....
А если ты не пристегиваешься то зачем тебе безопасность (ты ее сам своими руками посылаеш ее на), тогда на кой тебе иномарка пылесось на шахе или другой капсуле смерти накой лишние деньги плотить то????
Почетный спеллчекер форума
Старый #28   25.10.2006, 20:44
Как и обещал, мультик про ремни. 13 метров. На английском, но и без перевода все более чем понятно.
Gravity вне форума Gravity    
Cтарейшина
Старый #29   25.10.2006, 20:52
Я в городе - нет. За городом-всегда.
Логин вне форума Логин    
Аццкий клаббер
Старый #30   25.10.2006, 21:02
Сообщение от Des82 Посмотреть сообщение
По Москве не пристегиваюсь (машина в профиле), на скоростных дорогах - всегда.
А типа Москва - не скоростная? Ездишь по ней до 40 км/ч?
Ну-ну.
Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Курилка